82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈빛 초롱한 남자분들요

ㅇㅇ 조회수 : 2,084

축축한 물기 머금은 느낌말고요. ㅡ이런건 느끼버전이고요ㅡ

막 새별처럼 초롱거리고 반짝거리고

그래서 눈보면 상큼한 느낌주는 눈을 가진 남자들 아주 가끔 보거든요

그들은 정신이 맑아서 일까요 심성이 좋아서? 술담배 않고 ?

어떤 특성이 있는가해서요

진짜 보기드문 눈 맞죠

30대 이상 중에서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 9:57 PM (183.98.xxx.141)

제가 에니어그램에 빠져서(MBTI보다 낫다 판단하고) 지낸지 17년차입니다. 에니어 4번들이 미남미녀에 특히 눈이 초롱 하더군요~
    4번의 특징은 그는좀 특별한데가 있다 입니다. 장점은 인간미가 있다. 예술적 감성이 있고 현실감각은 조금 떠 있고 남들이 이해못할 감성을 갖고있습니다. 오스카 와일드 소설에 나오는 행복한 왕자 처럼요

• 2. ..
    '24.7.23 9:58 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

눈빛 뿐 아니라 기운이 맑은 거도 포함되는 거 아닐까요? 업소, 유흥 지나치게 즐기는 사람은 해당 안될 거 같고 정신이 맑거나 자연을 즐기거나 사색하거나?

• 3. ..
    '24.7.23 10:03 PM (223.38.xxx.186)

눈빛 뿐 아니라 기운이 맑은 거도 포함되는 거 아닐까요? 업소, 유흥 지나치게 즐기는 사람은 해당 안될 거 같고 정신이 맑거나 자연을 즐기거나 사색하거나?

기백과 이상이 있는 사람들이 초롱한 거 같아요

• 4.
    '24.7.23 10:36 PM (116.37.xxx.236)

60대 남자분중에 엄청 초롱초롱한 사업가가 있어요.
    젊은시절 수재였고 사업수완 좋고 엄청난 부를 이뤘어요.
    눈빛 마주치면 압도되는 뭔가가 있어요.
    유머감각도 있고 사람 자체가 아주 순수하고 맑아요.

• 5.
    '24.7.23 10:54 PM (118.32.xxx.104)

요즘 핫한 김규현 변호사가 유독 눈동자가 크고 또렷한거같아요. 눈빛이 되게 총명해보이고 살아있음

• 6. ..
    '24.7.23 11:30 PM (223.38.xxx.156)

인기 많은 배우 어쩌다 소극장 공연 앞열에서 봤는데
    신기할 정도로 눈이 반짝거리더라고요 2시간 내내
    렌즈나 조명이면 다른 배우들도 그래야하는데 유독 그 배우만 초롱초롱 반짝거려서 뭔가 아주 다르구나 생각했어요
    부럽기도했고요

• 7. 이상형
    '24.7.23 11:42 PM (125.186.xxx.47)

남사스러워서 말은 못하지만 제 이상형입니다ㅋㅋㅋ 소년같은 눈빛. 오바마 대통령이 그랬죠

• 8. 높은
    '24.7.24 7:11 AM (106.101.xxx.215)

얼마 전에 젊은 남자에 그런 눈빛을 처음 봤습니다.
    무슨 느낌인 줄 알아요. 눈빛이 빤짝 빤짝 였어요.