82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명신이 고교동창 인터뷰예요 ㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 25,019

열린공감 

https://www.youtube.com/live/VymIW066iLA?si=EX3uhfOFh9_Dk85E

김건희 국민대 박사과정 9년 다녔다네요 

1999년에 입학해서 2007년에 박사학위 받았다고ㅋ

이때 논문이 yuji인가요?

남편 윤석열은 9수

김건희는 대학원 9년

영혼의 단짝이네요 ㅋㅋㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 9:43 PM (59.17.xxx.179)

드디어 명일여고 동창 등장인가요??

• 2. 윗님
    '24.7.23 9:45 PM (210.222.xxx.250)

대선전에 동창들 인터뷰 다했어요

• 3. 열린공갈
    '24.7.23 9:54 PM (218.51.xxx.95)

https://www.youtube.com/live/F1qL4s1zrTc?si=uPcxTgUD9frm7OLm

9:33부터 김숙희 여사 직접 등판.
    기억도 못하고 훗날 옆자리에서 밥 먹었는데
    김건희가 과거일 말한 적 없음.
    그렇게 좋아했던 선생님이 바로 옆에 있는데 아무 말도안한다?

• 4. 네네
    '24.7.23 9:58 PM (112.154.xxx.66)

명일여고 동창인터뷰네요 ㅋ

• 5. 주술행위
    '24.7.23 10:00 PM (112.154.xxx.66)

지푸라기인형을 얼음에 넣고 태양열로 녹이기...헐...

• 6. 어머
    '24.7.23 10:04 PM (61.43.xxx.156)

드디어 터지나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:11 PM (14.52.xxx.37)

이연숙 교수 안타깝네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:30 PM (58.29.xxx.148) - 삭제된댓글

9년만에 통과한 논문이 그지경?

하긴 너무 바빠서 논문 쓸 시간이 있겠어요
    라마다 다녀야지 양재택 만나야지 엄마 사기범죄 수습해야지
    바쁘게도 살았던데

• 9. 숙대논문은
    '24.7.23 10:31 PM (123.111.xxx.222)

언제 발표하려나.
    그거 밝히겠다던 후보가 총장 당선됐던데....

• 10. 근데
    '24.7.23 10:41 PM (112.154.xxx.66)

저 친구 인터뷰 좀 이상해요

명신이가 공부못해서 정신여고 못하고 명일여고 갔다하는데
    저 당시는 연합고사 시절이라서
    일정 점수만 넘으면
    다 인문계 고등학교 갔거든요

명일여고가
    연합고사 떨어져서 가는 학교가 아닌다음에야
    사립이니 공립이니 하는거 이상하네요

• 11. oo
    '24.7.23 10:52 PM (219.78.xxx.13) - 삭제된댓글

오우 쉣!!! 저 인간이 우리 학교 선배였다니…진심 부끄럽군요.
    저 인간이 입학할땐 어땠나 몰라도, 제가 입학할땐 연합고사 보고 동네에 따라 들아갔어요.
    오우. 너무 싫어요. 젠장.

• 12. 숙대 발표
    '24.7.23 11:13 PM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

기다리고 있어요

• 13. ...
    '24.7.24 1:56 AM (211.234.xxx.217)

한 반에 5-60명이었던 시절
    일주일에 한번 들은 미술시간
    정작 선생님은 아무 기억도 없으시던데요?
    그시절 여고생이 친구에게 미술 선생님이 너무 고맙다고 나중에 꼭 은혜를 갚겠다고 했다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 정도면 이거 새로 발굴된 김숙희 여사님 미담 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이후에 윤석열 검찰총장 임명되고
    부인들만 따로 만난 자리도 있었다는데
    왜 거기선 아는척 안했대요?
    선생님! 제가 그 명신입니다! 했어야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 그 당시엔
    '24.7.24 2:11 AM (61.105.xxx.113)

인문계 지원하고 연합고사 성적되면 학교 배정되던 시기인데 정신여고 못가고 명일여고에서 거짓말 드러나네요.
    정신은 잠실, 명일은 명일동이라 함께 배정되는 지역도 아니고.

이재명이나 그 지지자들은 왜 이렇게 무리수를 두는지—-. 그러니 국힘당이 이재명을 좋아하죠.

• 15. 열린공갈 더참사
    '24.7.24 6:28 AM (88.81.xxx.158)

여긴 다 가짜뉴스 뿌려대는곳
    근데 이재명지지자들은 이 유튜버들이 참된 언론이고 tv뉴스랑 기사들은 다 가짜뉴스래요 ㅎㅎ

• 16. 88은
    '24.7.24 7:37 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

어디길래
    상관없는 모든글에 이재명을 끌어와 올까?

• 17. 강동구민
    '24.7.24 7:43 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

동영상은 안봤구요
    정신여고 못가서 명일여고 갔다
    그건 말이 안되는 얘긴데요?

• 18. 72년생
    '24.7.24 8:44 AM (183.106.xxx.223)

제가 정신여고 나왔습니다. 그당시는 주소지 따라 학교배정이 됐지만, 나름 까다롭게 대입지망하듯 1지망 2지망 3지망까지 썼어요.
    정신여고 가고 싶다고 다 가는 게 아니었지요. 아마 학생수가 많은 베이비붐 세대라 그런듯요.
    정신여고 영동여고 잠실여고 다들 가려했구요 명일여고는 잘 모르겠어요

• 19. 영통
    '24.7.24 9:04 AM (211.114.xxx.32)

명신이가 공부 못한 것은 별로 흠이 안 되요
    명신이가 공부 못한 것은 다 아니까요

다른 게 있다면 모를까..
    일진이었다? 폭력을 했다? 담배를 피었다? 고등 때 동거를 했다?
    그런 거 아니면 뭐..

• 20. ㄴ 명신이
    '24.7.24 9:52 AM (211.234.xxx.157)

공부에 관심 있는 사람은 아무도 없어요

• 21. 211.114
    '24.7.24 9:55 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

다만 이런건 관심 있어요
    ..................................

김건희
    '제가 서울대 석사가 아닌 단순 최고위 과정을 나온거로 많은 사람들이 인식하고 있습니다.'
    “비대위서 결정하면 사과”...김건희 문자 5건 원문 보니[전문] https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/politics_general/2024/07/...

• 22. 211.114
    '24.7.24 9:55 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

다만 이런건 관심 있어요
    ..................................

김건희
    '제가 서울대 석사가 아닌 단순 최고위 과정을 나온거로 많은 사람들이 인식하고 있습니다.'

“비대위서 결정하면 사과”...김건희 문자 5건 원문 보니[전문] https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/politics/politics_general/2024/07/...

• 23. 211.114
    '24.7.24 9:57 AM (211.234.xxx.157) - 삭제된댓글

국민검증단 "김건희 논문, 점집 홈피·사주 블로그까지 출처 없이 '복붙'" - https://v.daum.net/v/20220906183102483

김 여사의 박사학위 논문은 구연상 숙명여대 기초교양학부 교수의 논문 일부를 짜깁기해 붙였다. 논문의 860문장 중 220문장이 출처 표시 없이 베껴 쓴 것이

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:35 PM (14.52.xxx.37)

학계에서 인정할 수 없는
    점집 홈페이지나 사주팔자 블로그,
    지식거래 사이트 등 상식 밖의 자료를 출처를
    명기하지 않고 거의 그대로 복사해 붙였다....

이게 가능한 일이라니 ...

• 25. 정신병인가?
    '24.7.24 1:25 PM (1.217.xxx.134)

건희 왈

이렇게 말하면
    돈만 주면 너도나도 다 졸업하는 최고위 과정 나온 사람이 서울대 경영학 석사가 되나요??
    도대체 저 여자는 왜 거짓말이 일상이죠??? 그것도 국민 상대로??

• 26. 저 긴걸
    '24.7.24 1:56 PM (116.125.xxx.59)

다 보라고요? 도대체 동창이 어디 나온다고
    타임이라도 알려주지요

• 27. 명신
    '24.7.24 3:37 PM (221.149.xxx.61)

명신이가 님친군가요

• 28. ..
    '24.7.24 5:20 PM (125.186.xxx.181)

디지털 아바타에 관심이 있는데 그 컨텐츠를 하필 사주, 운세, 궁합, 관상, 회원 유지에 대해서만 했다는 건 거기에 대한 믿음과 지대한 관심이 있었다는 걸 반증하지요.