82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 여름방학이 원래 이렇게 짧았나요?

방학 조회수 : 2,197

우리집 중딩 딱 3주 네요.

작년보다도 더 짧아진 느낌.

겨울방학이 봄방학 없이 내리 쭉 쉬고 3월에 가는건 언제나 똑같았구요. 올해도 마찬가지구요.

다른집 중고생들도 여름방학 짧은가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석면공사
    '24.7.23 9:18 PM (219.255.xxx.120)

겨울방학때 한다고 여름방학은 10일입니당

• 2. 2주
    '24.7.23 9:20 PM (112.154.xxx.63)

저희도 2주.. 3년째 같아요
    겨울방학에 공사한다고요
    화장실공사 조명공사 석면제거 다양해요

• 3. ..
    '24.7.23 9:20 PM (39.116.xxx.172)

대신 겨울방학 두달 가까이해요
    쓸데없이 봄방학하느니 종업식 1월초해버리니 나은거 같아요

• 4.
    '24.7.23 9:21 PM (222.239.xxx.240)

우리나라도 여름방학이 길었으면 좋겠어요
    겨울방학을 줄이구요

• 5. ...
    '24.7.23 9:32 PM (211.36.xxx.95)

고등은 수능이 11월인데 특별한 공사 등의 이유가 아니면 여름방학을 길게 하기 힘들죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 9:38 PM (182.215.xxx.32)

여름방학 너무 짧아요
    쓸데없이 겨울방학은 너무 길고

• 7.
    '24.7.23 9:51 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

1월초에 겨울방학 해요
    종업식과 동시에 방학해서 3월 새학년 시작하는게 낫죠
    쓸데없이 봄방학 안하는게 나은거 같아요
    그랴서 여름방학이 짧은거라면
    이게 더 나은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639454 발뒤꿈치 들기가 전신운동인가요? 6 ... 12:06:33 1,615
1639453 '6·25 전쟁 때와 비슷'…전 세계 '초긴장', '아시아판 나.. 12 …………… 12:06:29 1,224
1639452 독립운동가 후손이 톨스토이 문학상 수상 9 ^-^ 12:05:11 663
1639451 ] '과태료 체납' 문 전 대통령 쏘렌토 압류 해제…캐스퍼는 아.. 8 ... 12:02:29 1,384
1639450 양양 갑니다 3 양양 11:57:06 501
1639449 유명해지는거 싫으신분 있나요 20 ㄴㅅ 11:55:44 2,157
1639448 on 런닝화 7 .. 11:49:36 704
1639447 민주당이나 국힘이나 국민은 관심밖 31 ... 11:46:11 717
1639446 요즘 젊은이 들은 지원만 받고 간섭은 받기 싫으니 ᆢ 12 11:43:20 1,322
1639445 저희 부부 혹시 불임일까요? 31 ... 11:41:49 2,428
1639444 청주에 경주집 버섯찌개 아시나요? 요리 잘하시는 분들 3 Cantab.. 11:40:05 626
1639443 집 앞에 백화점이 있으니 너무나 편리하네요. 27 백세권 11:39:08 3,781
1639442 아니 자기들 결혼식 자기맘대로하는거지 왜... 15 .... 11:36:21 1,872
1639441 디마시라는 가수가 부르는 곡인데 7 ddangg.. 11:34:13 294
1639440 전남편부고소식이네요 22 내 생이여 11:32:59 7,366
1639439 냄비를 태워서 집안에 탄내가 엄청 나요. 어떻게 해야하나요 12 탄 내 빼기.. 11:31:12 740
1639438 41인데 제 착각인지 봐주세요 31 ㅇㅇ 11:30:58 3,468
1639437 오랜만에 펌을 했는데요 5 따봉 11:29:50 713
1639436 가볍고 포근하면서 중기장 정도 패딩 찾아요 4 ~~ 11:29:37 547
1639435 혹시 군집성 미세석회로 유방암진단받으신 분있나요 2 걱정 11:26:51 367
1639434 목동 뒷단지 사시는 분 계신가요? 7 ..... 11:26:24 607
1639433 브라 안하고 입을 수 있는 나시 10 ㅇㅇ 11:25:50 723
1639432 영어 학원 조언부탁드려요 3 ㅇㅇ 11:24:35 255
1639431 갤럭시모델하던 보이그룹 괘씸한행보 14 괘씸 11:24:15 1,697
1639430 드라마 개소리에 소피 목소리 누구게요? happy 11:23:50 252