82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 여름방학이 원래 이렇게 짧았나요?

방학 조회수 : 2,197

우리집 중딩 딱 3주 네요.

작년보다도 더 짧아진 느낌.

겨울방학이 봄방학 없이 내리 쭉 쉬고 3월에 가는건 언제나 똑같았구요. 올해도 마찬가지구요.

다른집 중고생들도 여름방학 짧은가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석면공사
    '24.7.23 9:18 PM (219.255.xxx.120)

겨울방학때 한다고 여름방학은 10일입니당

• 2. 2주
    '24.7.23 9:20 PM (112.154.xxx.63)

저희도 2주.. 3년째 같아요
    겨울방학에 공사한다고요
    화장실공사 조명공사 석면제거 다양해요

• 3. ..
    '24.7.23 9:20 PM (39.116.xxx.172)

대신 겨울방학 두달 가까이해요
    쓸데없이 봄방학하느니 종업식 1월초해버리니 나은거 같아요

• 4.
    '24.7.23 9:21 PM (222.239.xxx.240)

우리나라도 여름방학이 길었으면 좋겠어요
    겨울방학을 줄이구요

• 5. ...
    '24.7.23 9:32 PM (211.36.xxx.95)

고등은 수능이 11월인데 특별한 공사 등의 이유가 아니면 여름방학을 길게 하기 힘들죠

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 9:38 PM (182.215.xxx.32)

여름방학 너무 짧아요
    쓸데없이 겨울방학은 너무 길고

• 7.
    '24.7.23 9:51 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

1월초에 겨울방학 해요
    종업식과 동시에 방학해서 3월 새학년 시작하는게 낫죠
    쓸데없이 봄방학 안하는게 나은거 같아요
    그랴서 여름방학이 짧은거라면
    이게 더 나은거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639453 증여세 잘 아시는 분들 계실까요 4 세금 13:12:05 891
1639452 가을날씨 2 산책로 13:10:32 379
1639451 홍준표, 고소 고발하지 않겠다 9 꼬리 내렸네.. 12:57:21 2,413
1639450 구연산을 헹굼코스에넣으면 냄새없어지나요? 20 ..... 12:53:27 1,989
1639449 27살 한강님의 영상입니다. 2 .. 12:52:35 609
1639448 다중지능 검사에서 언어지능이 높으면 8 ㅇㅇ 12:51:55 695
1639447 교육감 진보쪽이 될까요? 13 궁금 12:51:35 1,936
1639446 밖에서 오빠를 오빠라 부르기가 힘들어졌어요. 20 세상이 12:50:15 2,896
1639445 정년이 언제부터 재미있어지나요? 9 12:50:02 1,868
1639444 노벨상 후 첫글.. 한강 20 ㅡㅡ 12:41:27 3,428
1639443 Skt쓰시는 분 T-day 종가집김치 52% 할인쿠폰 있어요 9 종가집김치 12:39:10 1,439
1639442 최보선 후보님 사퇴하셨습니다 2 투표 12:35:08 1,996
1639441 12시30분 양언니의 법규 매운맛ㅡ불법도박 이진호, 피해 연예인.. 1 같이봅시다 .. 12:34:09 464
1639440 미국 주식 25% 수익 났는데 세금이.. 7 12:29:38 4,146
1639439 양복바지 물세탁.. 3 세탁 12:23:08 531
1639438 요즘 스타일 1 nora 12:22:45 734
1639437 박위부모도 특이한게요 44 . 12:22:19 12,526
1639436 할아버지 살해한 손자, 할머니 증언에 오열 15 ㅇㅇ 12:16:25 5,932
1639435 바이타믹스 있는데 두유기 살까요? 12 시골꿈꾸기 12:14:59 763
1639434 김건희가 말하는 오빠는 8 명신 12:12:32 1,838
1639433 홍준표 진짜 웃기네요, 민주당보고 정비해달래요.ㅋㅋㅋ 13 뻔뻔!!! 12:11:10 2,814
1639432 발뒤꿈치 들기가 전신운동인가요? 7 ... 12:06:33 2,634
1639431 '6·25 전쟁 때와 비슷'…전 세계 '초긴장', '아시아판 나.. 14 …………… 12:06:29 2,077
1639430 독립운동가 후손이 톨스토이 문학상 수상 9 ^-^ 12:05:11 1,013
1639429 ] '과태료 체납' 문 전 대통령 쏘렌토 압류 해제…캐스퍼는 아.. 9 ... 12:02:29 2,038