82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿 파트너 질문이요

.. 조회수 : 5,195

1.

장나라가 20억 이혼소송 성공보수 받는다고

가방 사주잖아요.

근데 사실 장나라 클라이언트가 20억 이고

남지현은 아니잖아요?

그냥 장나라가 플렉스 해주는 건가요?

그리고 20억에 성공보수는 얼마나 할까요?

2억?

2.

대사가 진짜 찰져요.

이거 진짜 최유라 변호사가 혼자 쓴건지

새끼 작가들이 도와준건지

혼자 쓴거면 엄청나네요.

3. 

캐스팅 에러

장나라 남편

ㅡ 흙수저 의사 남편 캐릭인지 좀 너무 시꺼멓고 부터가 안나요.

장나라 딸

ㅡ 아빠 의사 엄마 변호사 최고 금수저 딸인데

하나도 안그래보여요.

좀 더 럭셔리한 이쁘지만 똑똑하고 쌀쌀맞은

강남 애를 캐스팅 했어야지 싶어요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역할
    '24.7.23 9:13 PM (121.166.xxx.230)

남편역이 제일에러

• 2. 지하철
    '24.7.23 9:19 PM (183.97.xxx.102)

강남애들 부자애들을 못 보셨나봐요.
    ㅋㅋ

• 3. 보조
    '24.7.23 9:21 PM (39.112.xxx.81)

작가도 있지 않을까요?
    드라마상 다루는 사건은 변호사 본인에게
    의뢰로 들어온 사연일수도 있겠고~

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.23 9:24 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

1. 성공보수로 사주는거라는 뉘앙스로 말 했어요

• 5. 그러니까
    '24.7.23 9:30 PM (88.65.xxx.19)

1. 성공보수가 장나라 클라이언트 성공보수 20억이지
    남지현 클라이언트는 성공보수가 없죠.
    위자료고 뭐고 안주고 안받는 걸로 끝냈으니까.

남지현 클라이언트 안재홍 닮지 않았나요?
    안재홍 쌍수 전.

• 6. 변호사가족
    '24.7.23 9:32 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

1. 성공보수는 계약에 따라 다름.
    가방 사주는 건 비용처리 가능할듯.
    2. 대사 찰진 거 잘 모르겠고 변호사들 많이 쓰는 표현 많음
    3. 딸을 장나라를 닮은 애로 골랐으면

• 7. .....
    '24.7.23 9:33 PM (116.36.xxx.74)

드라마를 혼자는 못 쓰죠. 초보가. 그런데 재밌게 잘 썼네요.

• 8. ...
    '24.7.23 9:34 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

1. 성공보수는 계약에 따라 요율 다름.
    가방 사주는 건 장나라가 비용처리 가능할듯.
    2. 대사 찰진 거 잘 모르겠고 변호사들 많이 쓰는 표현 많음

극강의 리얼리티 드라마임.
    사랑과 전쟁의 압축판

• 9. 가족임.
    '24.7.23 9:34 PM (124.5.xxx.0)

1. 성공보수는 계약에 따라 요율 다름.
    가방 사주는 건 장나라가 비용처리하는 거 가능할듯.

극강의 리얼리티 드라마임.
    사랑과 전쟁의 압축판

• 10. 아니
    '24.7.23 9:36 PM (88.65.xxx.19)

그러니까 장나라 성공보수로 남지현 플렉스 해준거죠?
    남지현은 성공보수 받을게 없는거고.
    그 질문이에요.

보통 장나라 같은 경우 성공보수 10% 인가요?

• 11. 성공보수
    '24.7.23 9:39 PM (125.142.xxx.233)

10프로 더 받던데요. 능력따라 다르겠지만요.

• 12. 장나라가
    '24.7.23 9:41 PM (88.65.xxx.19)

최고 이혼전문변호사로 나오니까
    최고수율로 한다면 10%도 2억인데
    ㅎㄷㄷ 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.23 9:43 PM (39.7.xxx.103) - 삭제된댓글

1. 네 저도 장나라 성공보수로 샤준다는 뜻이에요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.23 9:46 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

유튜브에 굿파트너 2회 요약본 끝부분쯤에 장나라랑 남지현 차에서 대화하는 장면 보면 성공보수랑 가방 얘기 나와요

• 15.
    '24.7.23 9:50 PM (106.101.xxx.69)

최근에 대행사 라는 드라마를 요약본으로 봤어요
    주인공이 차은경이랑 많이 비슷하고 이보영이 연기했는데
    굿파트너 볼때마다 뭔가 아쉬운 느낌이예요
    이보영 따라한 느낌 프로페셔널한 모습은 부족한 느낌

• 16.
    '24.7.23 9:59 PM (223.39.xxx.36)

장나라 남편 분은

원래 고구려 장수셨습니다

나라를 지키다가
    활을 너무 많이 받아서

피부색이 안 좋을 수 있습니다

• 17. 아....
    '24.7.23 10:01 PM (88.65.xxx.19)

그럼 이해 쌉가능이요. ㅋㅋ

• 18. ...
    '24.7.23 10:03 PM (114.204.xxx.203)

들다가난한집 츨신 같던대요
    결기 1주년때 얘기하는거 보면

• 19. 흙수저 출신
    '24.7.23 10:05 PM (88.65.xxx.19)

맞는데 그래도 저만큼 성공했으면
    좀 외모관리도 하고
    얼굴에 개기름이 좀 나야 하는데..ㅋ

• 20.
    '24.7.23 10:06 PM (211.49.xxx.24)

장나라 남편분 고려 장수전엔 조선시대 무관이셨죠
    부인이 청나라로 납치되서 돌아온후 이혼당한지라
    피부색이 시커매졌을수도~~~

• 21. 아...
    '24.7.23 10:11 PM (88.65.xxx.19)

전생에 나라를 그렇게 여러 번 구하셨으니
    이해할께요.

• 22. ...
    '24.7.23 10:23 PM (211.179.xxx.191)

유투브에
    왕규 장군 활 맞을때 내가 얼마나 울었는데 바람 났냐고
    이럴거면 도로 활 맞으라고.

쓴 덧글 때문에 그 장군인지 알았어요 ㅋㅋ

• 23. 아앜
    '24.7.23 10:33 PM (114.202.xxx.186)

고려거란 전쟁때
    그 분이셨군요..

• 24. 저는
    '24.7.23 10:34 PM (61.101.xxx.163)

장나라 딸내미 찰떡같이 현실감있네했는데요.ㅎㅎ
    너무 연예인티나게 어른인척하는 아역배우들 질려서요.ㅎㅎ
    너무너무 차은경 미니미라 귀여워요.
    장나라 남편은 워낙 연기를 못해서.. 그 예전 장동직 배우랑 비슷해요. 둘다 외모도 조금 아쉬운데 연기는 외모보다 조금더 아쉬워서요.ㅎㅎ
    차은경 대사중에 불륜커플은 이혼하면 깨진다는것만 기대합니다. 지상이랑 사라 꼴뵈기 싫어서 꼭 헤어지길... 그리고 꼭 후회하길... 못난것들...

• 25. 최사라가
    '24.7.23 10:38 PM (88.65.xxx.19)

딸 감당 못하죠.
    장나라 남편이 양육권 꼭 가져오겠다이까 쌔하잖아요.

장나라 딸이 아빠랑 살면서 얼마나 최사라 갈구겠어요?
    직장에선 장나라가
    집구석에서 장나라 미니미가
    동시에 갈구면 천년의 사랑도 식죠 ㅋㅋㅋ

• 26. ..,
    '24.7.23 10:51 PM (39.119.xxx.174)

왕규 아니고 양규 장군이요. 거란의 2차 침입때 활약한 장군.

• 27. 장나라 남편
    '24.7.23 10:58 PM (61.39.xxx.52)

남성미 있고 괜찮던데요
    뭐 뽀얀사람만 의사인가요?
    전 뜬금없는 배드씬 진짜 깼어요

• 28. 그 배드씬도
    '24.7.23 11:01 PM (88.65.xxx.19)

최사라 똑같은 옷을 그 다음 날에도 입고 오고
    으 더러워요.

• 29. 장나라딸
    '24.7.23 11:54 PM (182.212.xxx.153)

윤계상 나오는 드라마에 아역 주인공으로 나왔는데 연기가 장난없더라구요. 좋은 배우 되겠던데요.

• 30.
    '24.7.24 1:21 AM (116.37.xxx.236)

아역 유괴의날에서 연기 엄청 리얼해서 아역상 아니고 신인싱 받았던…

• 31. 연기는
    '24.7.24 3:26 AM (88.65.xxx.19)

잘 하는데 저 배역에 맞는 외모는 아니죠.

• 32. 아이고
    '24.7.24 3:53 AM (219.255.xxx.39)

똑 부러지는 연기,,,아역에 딱인데요.
    나이가 더 맞는듯.

유괴의날 추천

• 33. ..
    '24.7.24 5:17 AM (175.119.xxx.68)

로희는 원래 연기가 그런가봐요
    똑같아요

• 34. ..
    '24.7.24 5:19 AM (175.119.xxx.68)

남편 응사 소개팅 장면에서 불안감 브란감 농 때리던 3인방 선배중 하나

• 35.
    '24.7.24 9:13 AM (222.233.xxx.216)

남편역할 ㅡ 지승현배우 양규장군. 좋아요!

그리고 딸 역할ㅡ 예쁜 아역말고 연기상 수상한 배우를 캐스팅한 이유가 있겠지요
    부모 이혼소송에서 엄마를 이기게 할 키가 딸에게 있을겁니다.