82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 결항

결항 조회수 : 2,432

가족들이랑 대만여행 와서 내일 돌아가는날인데

대만 태풍으로 비행기 결항이라는 문자를

지금 받았어요.

이런일은 첨이라 제가 개별적으로 비행기티켓 다시 끊고

(대한항공에서 대체항공편을 알려주는건지)

호텔예약을 연기하면 되는건지 어쩐건지 

잘모르겠어어 여기에 여쭤봐요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결항이면
    '24.7.23 10:38 PM (121.133.xxx.125)

당일 호텔 배정해 주고
    대체편 뜨면 연락주는걸로 알고

항공사가 양도.양수되는 항공권소지자는

타 항공편으로 대체도 해주고 보통 그날 공지하던데요.

대한항공에 물어보셔야 할듯요.

• 2. 개별적으로
    '24.7.23 10:39 PM (121.133.xxx.125)

끊으심 돈이 들어가지만
    급하게 빨리 와야하고 대체편이 언제 뜰지 모를때는
    다시 발권해 오기도 했어요.

• 3. 태풍이면
    '24.7.23 10:43 PM (121.133.xxx.125)

천재지변으로 호텔은 안잡아줄수도 있겠어요. 저희는 비행 스케쥴로
    결항된건 호텔과 식사제공. 폭풍으로 비행기가 회항해서 돈주고 발권해 들어왔거든요. 3일씩 공항대기한 분들도 있었는데..급하게 돌아와야만
    해서요.

어쨋든 항공사 스케쥴에 따르셔야 할거에요.

• 4.
    '24.7.24 5:47 AM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

여행사인지 공홈에서 티켓팅인지 달라요
    저는 만일을 대비해서 공홈발권합니다
    우선순위 더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639483 김건희 마포대교 방문 “교통통제는 없었고 관리는 했다” 14 ... 14:05:34 1,586
1639482 운동 열심히 하시는 분들께 여쭤봅니다. 9 ... 14:01:46 1,115
1639481 이제 자의반 타의반 곧 전업 됩니다 8 계획 14:01:01 1,372
1639480 가정용 혈압계 오ㅁ론 11 혈압 13:57:30 1,043
1639479 고등학생은 결혼식때 뭐 입어야하나요?? ㅜㅜ 32 결혼식 13:56:12 1,696
1639478 소소한 나만의 다이어트 식단 5 1시47분 13:54:00 1,674
1639477 정년이 보는데 궁금한점 5 배우 13:43:41 1,681
1639476 아크테릭스 헬리아드 가방 1 nora 13:40:18 740
1639475 유진 입매 9 ... 13:36:47 2,285
1639474 AI면접 4 어렵네요 13:32:29 484
1639473 엄마들의 이상한(?) 심리 6 ㅋㅋㅋ 13:31:15 2,406
1639472 갱년기때 4 .. 13:31:03 1,019
1639471 소 안심 삶아내고 남은국물 활용할방법 있을까요? 10 ㅡㅡ 13:27:42 949
1639470 한국 방문 후기 12 새벽 13:23:41 2,793
1639469 목공 건축 기술 배우시는분 계세요? 5 13:23:24 638
1639468 신혼초에 선물받았는데 아직까지 쓰고있는 저렴이 주방용품 3 .. 13:23:04 1,731
1639467 요샌 이런 면티셔츠 나오는 브랜드 없나요? 4 풀오픈단추 13:21:16 1,030
1639466 광화문 교보왔는데 한강 책 뭐 살까요? 11 여기 13:20:13 1,593
1639465 예산은 백선생이 완전 살린걸로 보이네요 4 ㅁㅁ 13:16:58 2,110
1639464 염색 유지되는 샴푸 추천할게요 6 샴푸 13:15:52 1,445
1639463 철 없이 떠드는 우리 욱이 오빠 17 흠흠 13:13:30 3,774
1639462 증여세 잘 아시는 분들 계실까요 4 세금 13:12:05 850
1639461 가을날씨 2 산책로 13:10:32 365
1639460 홍준표, 고소 고발하지 않겠다 9 꼬리 내렸네.. 12:57:21 2,357
1639459 구연산을 헹굼코스에넣으면 냄새없어지나요? 20 ..... 12:53:27 1,892