82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 결항

결항 조회수 : 2,432

가족들이랑 대만여행 와서 내일 돌아가는날인데

대만 태풍으로 비행기 결항이라는 문자를

지금 받았어요.

이런일은 첨이라 제가 개별적으로 비행기티켓 다시 끊고

(대한항공에서 대체항공편을 알려주는건지)

호텔예약을 연기하면 되는건지 어쩐건지 

잘모르겠어어 여기에 여쭤봐요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결항이면
    '24.7.23 10:38 PM (121.133.xxx.125)

당일 호텔 배정해 주고
    대체편 뜨면 연락주는걸로 알고

항공사가 양도.양수되는 항공권소지자는

타 항공편으로 대체도 해주고 보통 그날 공지하던데요.

대한항공에 물어보셔야 할듯요.

• 2. 개별적으로
    '24.7.23 10:39 PM (121.133.xxx.125)

끊으심 돈이 들어가지만
    급하게 빨리 와야하고 대체편이 언제 뜰지 모를때는
    다시 발권해 오기도 했어요.

• 3. 태풍이면
    '24.7.23 10:43 PM (121.133.xxx.125)

천재지변으로 호텔은 안잡아줄수도 있겠어요. 저희는 비행 스케쥴로
    결항된건 호텔과 식사제공. 폭풍으로 비행기가 회항해서 돈주고 발권해 들어왔거든요. 3일씩 공항대기한 분들도 있었는데..급하게 돌아와야만
    해서요.

어쨋든 항공사 스케쥴에 따르셔야 할거에요.

• 4.
    '24.7.24 5:47 AM (121.157.xxx.5) - 삭제된댓글

여행사인지 공홈에서 티켓팅인지 달라요
    저는 만일을 대비해서 공홈발권합니다
    우선순위 더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639471 정년이 언제부터 재미있어지나요? 6 12:50:02 734
1639470 노벨상 후 첫글.. 한강 8 ㅡㅡ 12:41:27 1,284
1639469 Skt쓰시는 분 T-day 종가집김치 52% 할인쿠폰 있어요 3 종가집김치 12:39:10 685
1639468 진짜 이 인간은 왜 이러는 걸까요?/펌 5 에혀 12:38:17 1,037
1639467 최보선 후보님 사퇴하셨습니다 투표 12:35:08 986
1639466 12시30분 양언니의 법규 매운맛ㅡ불법도박 이진호, 피해 연예인.. 1 같이봅시다 .. 12:34:09 271
1639465 미국 주식 25% 수익 났는데 세금이.. 7 12:29:38 1,906
1639464 양복바지 물세탁.. 3 세탁 12:23:08 274
1639463 요즘 스타일 1 nora 12:22:45 414
1639462 박위부모도 특이한게요 26 . 12:22:19 3,722
1639461 전 너무 옷을 안 사서 정리할 옷이 없네요 13 .. 12:19:05 1,478
1639460 할아버지 살해한 손자, 할머니 증언에 오열 9 ㅇㅇ 12:16:25 2,718
1639459 바이타믹스 있는데 두유기 살까요? 10 시골꿈꾸기 12:14:59 330
1639458 김건희가 말하는 오빠는 8 명신 12:12:32 1,115
1639457 홍준표 진짜 웃기네요, 민주당보고 정비해달래요.ㅋㅋㅋ 13 뻔뻔!!! 12:11:10 1,653
1639456 오늘 대치동가는데 5 12:10:53 775
1639455 무당을 세입자로 들여도 될까요? 19 Ooooo 12:10:32 1,941
1639454 발뒤꿈치 들기가 전신운동인가요? 4 ... 12:06:33 1,292
1639453 '6·25 전쟁 때와 비슷'…전 세계 '초긴장', '아시아판 나.. 10 …………… 12:06:29 977
1639452 독립운동가 후손이 톨스토이 문학상 수상 7 ^-^ 12:05:11 541
1639451 ] '과태료 체납' 문 전 대통령 쏘렌토 압류 해제…캐스퍼는 아.. 7 ... 12:02:29 1,163
1639450 양양 갑니다 2 양양 11:57:06 402
1639449 유명해지는거 싫으신분 있나요 20 ㄴㅅ 11:55:44 1,807
1639448 on 런닝화 7 .. 11:49:36 606
1639447 민주당이나 국힘이나 국민은 관심밖 28 ... 11:46:11 636