82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 할 때 마다 손가락이 바보같아요

.. 조회수 : 1,746

내 손가락인데 뭐지 따로 노는 기분?

그릇.식기가 제대로 안잡히고 어정쩡하니 잡다가

떨어뜨리기 일쑤에요

그리고 갑자기 퐉 다른데로 휙 날려보내기ㅋㅋ

가까스로 잡고는 있는데 곧 떨어뜨리겠다 싶은

예감 적중

제가 고무장갑 안끼는데

그래서 이런가싶어 끼고도 해봤는데요

ㅋㅋㅋㅋ

진짜 왼손.오른손 둘 다 뭔가 손끝이

바보같아요 ..왜 이런건지..

저 시댁에가면 어머님 설거지 딱 박박

힘있게 하시는거 보면서 늘 신기해해요

살림은 쉬운거 같다가도 참 쉽지가 않네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목디스크
    '24.7.23 8:48 PM (125.178.xxx.162)

진료 받아 보세요
    일자목이면 팔과 손으로 가는 신경을 눌러 저리거나 힘이 없어져요
    뇌경색이때도 비슷한 증상 나와요
    병원 진료 꼭 받으세요

• 2. 저는
    '24.7.23 8:48 PM (118.235.xxx.104)

그래서 식세기를 자취할 때부터 썼어요
    그리고 킨츠기라고 그릇 붙이고 금칠하는 것도 배우고...
    와인잔 같은 건 하도 깨먹어서 폴리카보네이트 와인잔 고르고 골라서 그걸로 써요..... 와인잔은 씻다가 깨고 잡고 있다가 깨고 와인 따르다가 깨고 그래서요

• 3. ..
    '24.7.23 8:54 PM (223.38.xxx.186)

힘주기 힘들어 외국처럼 통에 세제 풀고 설거지해요 헹굼은 맑은 물에 담갔다 대충 흐르는 물에 씻어요

• 4. ..
    '24.7.23 9:19 PM (211.234.xxx.155)

어 저 일자목 맞아요ㅠ
    손끝이 야무지지 못하나보다 생각만 했어요
    팔힘은 엄청 좋은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628111 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 2 . . 09:10:44 985
1628110 불면증으로 병원에서 약 처방받아 먹고있어요 7 - 09:10:42 785
1628109 정이 무섭지...(길고양이 이야기) 21 주말아침 09:10:17 1,374
1628108 아무래도 선행한 아이들이 11 ㅡㅡㅡ 09:08:58 1,332
1628107 윤&의사=의료 민영화찬성 14 .... 09:08:27 1,104
1628106 한방병원 정규직인데 일년마다 계약서? 9 ... 09:03:55 920
1628105 공무원 부부가 10억 집 마련하려면 14 두부마요 08:50:10 2,721
1628104 사이좋은 시누 있는 분들 27 08:42:50 2,892
1628103 변요한은 처음부터 연기를 잘했네요 12 ... 08:41:49 2,781
1628102 게으른 사람. 애호박과 당근을 볶으세요 52 게을 08:32:09 6,365
1628101 키친핏(빌트인)사이즈 615리터 냉장고 플리즈 헬프미 5 ... 08:30:08 548
1628100 아파트 흡연 너무해요 6 ㅇㅇ 08:29:53 1,106
1628099 결혼하고 제일 후회하는일은요(생활비관련) 15 미니 08:24:57 4,947
1628098 ( 윤석열 탄핵서명 )동참 끌올 많이 참여해주세요! 지역별 데이.. 10 탄핵 08:24:51 577
1628097 박정훈 대령님 수녀님들이 함께하시네요 11 ... 08:20:30 1,260
1628096 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 5 독도 08:17:59 461
1628095 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 13 개판이네 아.. 08:15:19 3,291
1628094 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 63 08:08:01 5,576
1628093 80대 투석 시작하면 6 ........ 08:07:28 1,620
1628092 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 20 좋아요 07:57:11 3,642
1628091 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 10 ... 07:53:32 1,581
1628090 80대 이상 부모님들 중에 7 07:53:12 1,716
1628089 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 4 good 07:49:56 952
1628088 우리 집 고양이 챨리 17 나비 07:47:59 1,112
1628087 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,338