82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기 jmw와 다이슨 중 어느게 더 좋아요?

가격은 다이슨이 훨씬 있는 것 같은데

jmw가 좋다는 이야기를 꽤 들었거든요

드라이기 추천해주실 수 있을까요?

다이슨 현대몰에서 포인트 써서 구매했다가(방금) 급 jmw 생각나서 문의 드려봐요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다 있음
    '24.7.23 7:03 PM (211.227.xxx.172) - 삭제된댓글

그냥 머리만 말리겠다.
    jmw괜찮아요. 다이슨까지 필요없음
    스타일링하겠다
    다이슨 컴플리트

• 2. 둘다있음
    '24.7.23 7:04 PM (211.227.xxx.172)

그냥 머리만 말리겠다.
    jmw괜찮아요. 다이슨까지 필요없음
    스타일링하겠다
    다이슨 에어랩

• 3. ..
    '24.7.23 7:04 PM (39.118.xxx.199)

JMW나 위닉스도 20 가까이 하는 게 가볍고 좋아요.

• 4.
    '24.7.23 7:06 PM (59.19.xxx.111)

거의 머리만 말려요!
    에어랩은 첨부터 생각 안했구용 머리 하고 갈 곳도 없음 ㅎㅎ
    지금 쓰는 드라이기 10년 썼더니 바꿔얄 것 같아서용
    위닉스?라는 브랜드도 있어요오? 찾아볼게요!

• 5. 나는나
    '24.7.23 7:07 PM (39.118.xxx.220)

둘 다 써봤는데 다이슨이 훨 나아요.

• 6. ...
    '24.7.23 7:08 PM (58.29.xxx.1)

Jmw 고장도 안나고 바람도 세고
    특히 냉풍도 온풍처럼 강하게 나와서 이거만한게 없어요

• 7. dd
    '24.7.23 7:09 PM (223.38.xxx.6)

다이슨, jmw 둘 다 있는데 머리 말리는데는 jmw가 최곱니다.
    jmw 쓰면 다른 드라이어는 답답해서 못써요.

• 8.
    '24.7.23 7:09 PM (59.19.xxx.111)

더 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ
    jmw 어떤거 쓰시나요?

• 9. ...
    '24.7.23 7:10 PM (121.142.xxx.203)

다이슨은 좀 예쁘게 말려지고 JMW는 머리를 만지면서 말려야 예쁘게 말라요.
    가격 생각해서 고르세요.
    비싸도 품질 좋은 것을 살거냐
    가성비 좋은 물건을 살거냐

• 10.
    '24.7.23 7:11 PM (59.19.xxx.111)

유닉스 와 jmw 중에는요?

• 11. 머리만
    '24.7.23 7:12 PM (124.49.xxx.19)

머리만 말려도 다이슨 승!!
    모발이 훨씬 덜 건조해져요.

• 12.
    '24.7.23 7:13 PM (59.19.xxx.111)

그럼 덜 푸석이겠네요!!
    와우 결정을 할 수가 없어용 ㅋㅋ

• 13.
    '24.7.23 7:15 PM (116.39.xxx.156)

jmw 에어컬렉션.
    머리 빨리 말리는 게 제일 중요한 1인
    다른 거는 못써요.

• 14.
    '24.7.23 7:15 PM (115.138.xxx.158)

다이슨 짝퉁차이슨이요

• 15.
    '24.7.23 7:17 PM (59.19.xxx.111)

jmw 에어젯 말씀들 하시는 걸까오?

• 16. ㅎㅎ
    '24.7.23 7:19 PM (218.236.xxx.162)

둘다 쓰는데 다이슨이.덜 건조하고 예쁘게.말려요 그게 다이슨의 기술아닐까 싶습니다 저는 다시 산도 다이슨이요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.23 7:21 PM (175.213.xxx.190)

둘다 있어요 근데 다이슨 사고나니 jmw안써지네요

• 18. 둘다
    '24.7.23 7:22 PM (59.10.xxx.28)

단순히 말린다. 무조건 빨리. JMW
    펌 또는 스트레이트로 이쁘면서 좀 빠르게 말린다. 에어랩(상황에 맞는 배럴이용)

• 19. ...
    '24.7.23 7:24 PM (211.234.xxx.208)

jmw 다이슨 둘다있는데
    머리만 말릴때는 Jmw 써요.
    훨씬 바람이 강해요
    빨리마르고
    유닉스는 비교할바가 안됨

• 20.
    '24.7.23 7:24 PM (59.19.xxx.111)

에어랩은 생각 안해봤는데 다이슨은 살꺼면 에어랩 사는게
    나을까요? 전 그냥 거의 머리만 말리긴 해요

• 21.
    '24.7.23 7:25 PM (59.19.xxx.111)

jmw 어느거 사야할까요?

• 22. 저도
    '24.7.23 7:26 PM (180.68.xxx.158)

어깨길이 좀 넘어가는 펌
    둘다 있지만,
    다이슨만 써요.
    열이나 바람세기 약해도 잘 말라요.
    가격 생각 안하면 95%정도는 다리슨 쓸걸요?

• 23. 다이슨요
    '24.7.23 7:32 PM (211.244.xxx.188)

저 머리숱 많아서 드라이 오래걸리는데, 에어랩 아니더라도 다이슨이 빠르고 정돈되게 말릴수있어요. Jmw도 바람세서 빨리 말릴수있는데, 머리가 바짝 말려요… 그냥 바짝… 빠르긴해요.. 머리숱 보호 차원에서 다이슨입니다

• 24. ...
    '24.7.23 7:33 PM (125.134.xxx.158)

아 그런 장단점이 있겠네요. 머리숱 보호 필수에요 이제 나이가 많아서ㅠㅠ 댓글 주신 분들 모두 넘 감사합니다!

• 25.
    '24.7.23 7:36 PM (211.234.xxx.224)

JMW는 아무거나 사도 다 잘 말랐어요.
    해외에도 수출 좀 팍팍해줬으면 좋겠어요.

• 26. ..
    '24.7.23 7:37 PM (223.39.xxx.28)

기존껀 jmv
    재작년에 산 다이슨 에어랩
    숱 많은 반곱슬머리인데 다이슨이 더 빨리 잘 좀 더 이쁘게? 말라요.
    윗분 말씀처럼 jmv가 더 바짝 말라서 건조한 곱슬머리인데 훨씬 부스스해요. 그래서 반곱슬이라 여름마다 드라이 하는게 진짜 고역이였는데 다이슨 쓰면서 해방됐어요.
    그런데 가격차이가 많이 나니

• 27. ..
    '24.7.23 7:38 PM (223.39.xxx.28)

다이슨 사실꺼면 에어랩
    가격이 비슷하니까요.

• 28. 근데
    '24.7.23 7:38 PM (116.38.xxx.203)

jmw는 머릿결이 너무 상하던데요.
    바람이 세서 잘마르긴하나
    바람이 너무세서 머리카락이 헤지는 느낌

• 29. ......
    '24.7.23 7:41 PM (116.120.xxx.216)

워킹맘인데 둘 다 있는데 머리말리는데는 jmw못따라가서.. 다이슨 저는 거의 안쓰네요. 시간 있으시면 다이슨. 빨리 말리는거 중점이면 jmw

• 30.
    '24.7.23 7:52 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

다이슨 별로라는 분은 에어랩 얘기하시는 거 아닌가요
    슈퍼소닉은 저같이 둔한 사람도 느껴질만큼 차르르 이쁘게 말라요
    다만 요새같이 습할 때는 오히려 약간 바싹 말려줬으면 싶어서
    Jmw꺼내서 좀 푸석하게 말려줍니당

• 31. ㅎㅎ
    '24.7.23 7:52 PM (118.235.xxx.183)

저도 아 침에 바빠죽겠는 워킹맘이라
    Jmw 씁니다.
    다이슨은 결혼식 동창회때나 쓸까말까

시간이 더 소중해서요 ㅜㅜ

• 32. 둘다써봄
    '24.7.23 7:55 PM (172.226.xxx.45)

Jmw는 집에 있고
    다이슨은 호텔에서 며칠간 써봤는데
    다이슨 승이에요. 소리도 덜 시끄럽고요.
    다이슨으로 하나 장만할까 하고 알아보니 가격이 후덜덜.

• 33. jmw
    '24.7.23 7:55 PM (39.125.xxx.160)

Jmw가 훨씬 좋아요.
    세계로 뻗어나갔으면 좋겠어요.

• 34. 위에
    '24.7.23 7:57 PM (172.226.xxx.45)

Jmw가 더 낫다는 분들은
    에어랩을 생각하고 말하시는듯.
    에어랩 말고 다이슨 헤어드라이어를 비교해야죠

• 35.
    '24.7.23 8:00 PM (59.19.xxx.111)

결국 둘 다 사야는건가요?ㅎㅎㅎ
    근데 다이슨이 좋긴 좋나보네요
    제 스타일로는 jmw인데 머릿결이나 말렸을 때 푸석함을 생각하면 다이슨인데..에어랩은 제 평소 스탈로는 안쓸 것 같구요
    둘 다 사려면 다이슨은 에어랩 사야겠네용

• 36. .....
    '24.7.23 8:10 PM (211.234.xxx.197)

귀차니스트인데
    다이슨 에어랩 샀다가
    귀찮아서 진짜 1년에 두어 번 좋은 데 갈 때나 썼는데
    그나마 고장나서 지금 너무 짜증나요 ㅠ
    그리고 에어랩 힘이 너무 떨어져서 말리는데 오래 걸리더라고요 ㅠ
    빨리 말리고 출근해야하는데 성질 급한 저로서는 좀 불편했..
    고장나서 화나서 그냥 jmw만 쓰고 있어요 ㅠ

• 37.
    '24.7.23 8:14 PM (59.19.xxx.111)

제 성격으로는 jmw네여..
    저렴하니까 얘 부터 사볼게요
    현대 포인트는 어디 안가니께요 ㅋㅋ

• 38. 다이슨 승.
    '24.7.23 8:18 PM (218.144.xxx.118)

jmw 2개 사서 욕실에 각각 두고 사용하는데 빨리 마릅니다.
    그러다 여행가서 친구가 가져온 다이슨 (에어랩 아닙니다!)
    으로 머리 말리다 신세계를 경험했습니다. ㅡ 여행이 열흘이상이여서 열흘 이상을 사용.
    친구도 반곱슬, 저도 그 친구보다 조금 약한 반곱슬인데 머리가 차분하게 말려집니다.
    곱슬머리에는 다이슨 드라이기가 특히 최고인듯 합니다.
    에어랩 아니고 순수한 다이슨 드라이기예요~^^

저는 지금도 jmw 쓰고 있는데 다이슨 가격이 비싸서 못사고 있지만 다이슨 추천합니다.

• 39.
    '24.7.23 8:22 PM (59.19.xxx.111)

댓글들 보니 더 결정이 안돼요 둘 다 갖고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 넘 감사해요 진짜 자세히 이야기 해주시고 넘넘 감사합니다!

• 40. eHD
    '24.7.23 8:32 PM (211.234.xxx.155)

저도 바쁜 워킹맘인데 똑같은 고민이에요
    원글님 둘 다 사실거에요? ㅋㅋ
    저는 하나만 사야는데 뭐 사죠ㅠㅠ
    좀 가벼운 쨀쭉한 드라이기 사서 쓰는데
    넘 건조해지고 머리가 뻣뻣 산발이.ㅋㅋ
    원글님 저 좀 결정해주고 가세요~~~ ㅎㅎ

• 41. 나는나
    '24.7.23 8:44 PM (39.118.xxx.220)

이제는 미용실에서도 다이슨 많이 써요.

• 42. ..
    '24.7.23 8:55 PM (114.205.xxx.179)

제가 jmw드라이기 구매하고 후회했어요.
    기존 드라이기랑 비교했을때에
    너무 빨리 말라서 좋다했는데
    부시시해요.
    기존 드라이기는 차분하게 스타일링이 되는데
    jmw는 일단 바람이 너무 쎄서 손질이 쉽지가 않더라고요.
    저도 머리만 빨리 마르면 좋다하고
    구매했는데 다이슨 째려보고 있습니다.
    평소 스타일링 잘하는편인데도 바람이 너무 쎈게 다 좋은건만은 아니라는 생각이 들더라고요

• 43. 그거야
    '24.7.23 9:15 PM (182.225.xxx.192)

다이슨 수퍼소닉이죠.
    둘 다 있는데 jmw는 바람이 세고 강하고 부시시해지고요.
    다이슨 수퍼소닉은 빨리 부드럽게 마르고요.

• 44. ..
    '24.7.23 9:15 PM (14.38.xxx.229)

저도 jmw 쓰는데 두피까지 빠르게 말라서 좋아요.
    90% 말리고 에센스 발라서 스타일링하고 있어요.

• 45. 155님
    '24.7.23 9:27 PM (59.19.xxx.111)

지금까지 고민 하고 있었어요
    어차피 결국 둘 다 살 것 같은데 한번에 둘 다 사면
    제 스스로 미친놈 같을까봐 일단 다이슨이요 ㅋㅋㅋ
    부시시 하단 얘기에 다이슨으로…
    다이슨 먼저 사고 속터지면 jmw 적당한걸로 추가 구매 하겠숨돠
    근데 수퍼소닉이냐 에어랩이냐가 또 고민인데…
    어차피 스타일링 잘 안하는 편이라 수퍼소닉 포인트 써서 살게요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '24.7.23 9:58 PM (118.235.xxx.218)

안써봐서 비교는 못하지만
    다이슨 슈퍼소닉.. 오로지 말리기 기능으로 쓰는데
    모발 푸석하지 않고 차분하게 드라이 잘돼요
    다이슨 에어랩은 사놓고 손재주가 없어서 스타일링은 안하고
    여행갈때 이것도 말리기 전용으로 쓰고 있고요

• 47. ....
    '24.7.23 10:08 PM (118.221.xxx.80)

ㅎㅎ 다이슨이죠 말모

• 48. 저는
    '24.7.23 11:50 PM (124.5.xxx.0)

그냥 말릴 거면 찬바람 나오는 강력 손풍기는 어때요? 진짜 세던데요.
    싸고 머리 말리기 기능 있어요.
    https://m.brand.naver.com/oastore/products/10310311235?NaPm=ct%3Dlyyj86nk%7Cci...

• 49. ...
    '24.7.24 8:15 AM (118.235.xxx.126)

저도 추천받아서 jmw샀는데 머리숱많고 중기장 머리도 5분만에끝.
    냉풍도 바람이 쎄서 아이 머리 말릴 때 뜨겁다 난리 안쳐서 넘 좋아요.
    모델명까진 모르겠고 드라이기에 phantom prime xp 라고 써있네요. 브라운에 로즈골드장식

• 50. dd
    '24.7.24 10:23 AM (39.7.xxx.171)

10년써도 고장안남 5001A인가 그 시리즈요

• 51. 슈퍼소닉
    '24.7.24 10:26 AM (121.188.xxx.17)

JMW는 안 써봤지만, 다이슨은 슈퍼소닉, 에어랩 둘 다 가지고 있어요.
    머리 말리는 용도로는 슈퍼소닉을 사셔야 합니다.
    에어랩도 세다고 하지만, 다른 일반 드라이어에 비해서 센거지,
    슈퍼소닉 쓰다 에어랩 하면 속 터져요.
    고장 나면 또 살거예요.
    여자 셋인 집에서 아침마다 슈퍼소닉 쟁탈전입니다.