82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물이 이렇게 공공의 적이 될 일인가요;;;

저요저요 조회수 : 4,875

당연히 과도하게 먹는 건 좋지 않겠지만

아래 탄수화물 먹는다고 못생겨진다고까지 할 일인가.. ㅎ

사실 전 이것도 자본주의의 흐름이 아닐까..싶은데요

탄수화물을 제품군은 매우 단순하고, 상대적으로 

건강기능식품이나 제품등을 만들기에 단백질 관련 분야는 훨씬 다양하니

(기능적인 면을 강조하기가 좋은 것 같음)

단백질을 강조하는 면도 있다고 생각이 들어요.

소비를 촉진하기 위해 패션트랜드를 계속 변화시키듯이

시장을 활성화시키기위한 기업의 전략이랄까..

돌아가신 울 할머니는 밥 안맥히신다고 

점심땐 늘 소면삶아서 간장 설탕 뿌려서 드셨는데

90세까지 사시고 배도 많이 안나오셨는데..;;

그래요.

저 날도 습하고 냉모밀이 너무 먹고 싶은데

점심도 비빔칼국수 먹었더니 고민되어 써봤어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.23 4:52 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

탄수화물은 평화의 상징이에요. 비둘기가 아니라..탄수화물이 두뇌 회전 에너지원인데 먹고 똘똘하게 삽시다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 4:53 PM (203.251.xxx.119)

탄수화물 없으면 대한민국 한식 의미가 없어요

• 3. ...
    '24.7.23 4:54 PM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

예전에 먹던 탄수화물은 지금처럼 정제되지 않았고
    지금도 액상과당 같은거 아니면 괜찮지 않을까요.

• 4. ..
    '24.7.23 4:54 PM (119.197.xxx.88)

적당한 탄수화물을 먹어야 피부에서도 윤이 나요.
    정제당만 제한해야지
    좋은 당까지 제한하면 살 빠지기 전에 피부 뇌 다 망가짐.

• 5. ...
    '24.7.23 4:54 PM (175.196.xxx.78)

마트에서 파는 탄수화물을 안먹으면 될 것 같아요. 빵 과자 밀가루첨가물덩어리들
    쌀, 밥은 좋죠 과식만 아니면

• 6. 밥을
    '24.7.23 4:57 PM (118.235.xxx.113)

건강관련해서 악으로 자꾸 방송하는거 볼때마다
    우리나라 쌀 자급자족을 무너뜨리려는 건가 혼자 음모론 써본적은 있어요.

• 7. dd
    '24.7.23 5:08 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

탄수화물이 건강의 적인 것처럼 말하는 건 한국 뿐인 듯.

• 8. 더워
    '24.7.23 5:14 PM (112.167.xxx.92)

탄수화물이 원래 맛있죠 더우니 식욕이 없어도 찬물에 밥말아가지고 오이지에 술술 넘어감

더워도 김치 죽죽 찢어가지고 막국수 냉면 잔치국수에 먹어봐요 맛있지 칼국수는 또 어떻고 뜨거운데도 겉절이에 이열치열로다 술술 넘어가자나요

근데 배는 나옴ㅋ 탄수화물을 가득 먹고 아 좋다 하다가 드럼통 배를 부여잡고

• 9. 적당하지않으니
    '24.7.23 5:16 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

끼니로 밥먹거나 종종 국수 정도 먹는 '적당한' 탄수화물을 말하는게 아니고
    빵과자 디저트류 같은 탄수화물 말하는거 아닌가요
    원글님 할머니는
    점심에 국수를 드실망성 종일 먹는 총량은 적은 분 아닌가요?
    하루 한끼라면 몰라도 두끼를 면으로 먹는건 '적당한'을 넘어선거라는 걸 님도 알고 있으니
    뭐가 문제야? 하면서 또 고민을 하는거 아닌가요?

• 10. 적당하지않으니
    '24.7.23 5:17 PM (58.234.xxx.21)

끼니로 밥먹거나 종종 국수 정도 먹는 '적당한' 탄수화물을 말하는게 아니고
    빵과자 디저트류 같은 탄수화물 말하는거 아닌가요
    원글님 할머니는
    점심에 국수를 드실망성 종일 먹는 총량은 적은 분 아닌가요?
    하루 한끼라면 몰라도 두끼를 면으로 먹는건 '적당한'을 넘어선거라는 걸 님도 알고 있으니
    뭐가 문제야? 자기 합리화 하려다가 이렇게 고민을 하는거 아닌가요?

• 11. 더워
    '24.7.23 5:25 PM (112.167.xxx.92)

나 원래 못생겼는데 탄수화물이 문제가 아니라 늙으니 더 못생겨지더구만

솔까 우리가 연예인도 아니고 살인적이 외모 관리 할 필요는 없자나요 단지 당뇨환자는 조심해야됨

어제 소맥에 떡튀순에 오징어볶음 먹었 맛있죠 오늘은 뭐 먹어야되나 션하게 냉면을 먹을까

• 12. miㅡㅡ
    '24.7.23 5:29 PM (221.154.xxx.222)

백미 먹을 때마다 마음이 좀 무거워지고 큰일 짜증
    어쩌다 당뇨 내력인지라. 진짜 녹녹치않네요
    먹고 산다는게

• 13. ..
    '24.7.23 5:45 PM (211.234.xxx.51)

두뇌가 움직이려면 탄수화물이 들어가야 한다는데
    다들 이렇게 극단적으로 탄수화물 섭취를 거부하니
    사람들이 점점 바보가 되어가는 것 같기도 하고요

• 14. ...
    '24.7.23 5:54 PM (211.36.xxx.64)

정제탄수가 살을 확 찌우니 그게 문제인거같아요

• 15. ..
    '24.7.23 6:35 PM (14.36.xxx.129)

밥과 국수 등 식사로 반찬과 먹는 탄수화물은 얼마든지 괜찮다봅니다.
    식사 마치고 후식으로 또는 중간중간 간식으로 먹는 빵, 과자, 도넛, 쥬스, 탄산, 시럽과 크림을 넣은 라떼 등등이 문제죠.

• 16. 그건
    '24.7.23 6:41 PM (161.142.xxx.187)

밥 정도 먹는거 이야기하는게 아니라 밥 먹고 후식으로 과일에 케이크, 김밥에 라면, 간식으로 옥수수 잔뜩 이런거 이야기하는거죠. 점심 면식하시고 저녁에 혈당 치솟는 칼국수도 마찬가지구요.