82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 글을 쓸 때마다 느끼는 점.

... 조회수 : 1,686

댓글 쓰시는 분들이 글을 너무 대충 읽고 써요. 

본문에 글과 상관 없이 본인의 가치관과 성향대로 글을 마음대로 짐작하고, 글을 있는 그대로 보지 않고 호언장담하는 댓글을 보면, 참 대댓글 달 가치도 없다고 느껴서 패스할 때가 많은데, 그러기에는 그런 댓글이 너무 많다는거죠. 

한두명이면 무시하고 넘어가겠는데, 너무 많이요. 

제 글 뿐만아니라 많은 글들에서도 마찬가지라..

적어도 댓글을 달 정성이라면 

글도 정성스럽게 읽었으면 하는 바람입니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실..
    '24.7.23 4:47 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

댓글다는 것도 에너지라서 어쩔땐 무플보단 고맙죠..ㅎㅎ
    이해는 둘째치고요.
    댓글 50개 달려도 정확하게 파악한 댓글은 한 2개나 되나?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:47 PM (211.234.xxx.13)

평소 대화할 때 남 얘기 안 듣고 자기 얘기+자랑만 하는 습관이 글에서도 묻어나는 것 같아요

• 3. 그런사람들
    '24.7.23 4:49 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

머리가 나빠서 그래요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:54 PM (223.38.xxx.46)

거기다 글의 핵심은 안보고 엉뚱한 말꼬리 잡고 늘어지며 열폭하잖아요 세상은 넓고 멍청하고 뒤틀린 사람들도 인터넷 많이 하니

• 5. 맞아요
    '24.7.23 5:01 PM (219.249.xxx.181)

글도 대충 읽고 요점이 뭔지, 요지가 뭔지를 이해못하고 단어 하나에만 꽂혀서 트집 잡는 사람들 너무 안타까워요

• 6. ㅓㅏㅣ
    '24.7.23 5:10 PM (14.32.xxx.130)

그래도 딸과의 복숭아 얘기는 도대체 어디서 나왔는지 내 눈을 비비고 몇번을 읽었어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.23 5:48 PM (118.235.xxx.141)

동의합니다
    대댓글 기능이 없어 더 복잡하기도

• 8. ...
    '24.7.23 6:08 PM (222.108.xxx.157)

ㅎㅎ 14.32님,
    제 말은 댓글을 쓰는 사람들에 대한 말을 하는거에요.

이해가 안되게 쓴 글 너무 많죠. 그런건 안 읽으면 그만인데요
    댓글을 쓴다는건, 자기 의견을 적극적으로 표현하는 거잖아요.
    그런 경우에는 최소한 글을 제대로 읽고나서 썼으면 한다는거에요.

• 9. ...
    '24.7.23 6:11 PM (222.108.xxx.157)

이어서..
    이해하기 어렵게 쓴 글을 이해하지 못하는건 당연한 거고,
    그걸 말하는 게 아니에요.
    가끔, 어쩜 글을 저리 어수선하게 써서 대체 알아먹지 못하게 쓰나 싶은 글을 하루에 한두번은 보는 것 같아요.
    그런 글은 저는 그냥 안봐요.

• 10. ...
    '24.7.23 6:14 PM (222.108.xxx.157)

오늘은 그냥 제가 경험했던 걸 토대로 있는 그대로 썼거든요?
    근데, 제가 쓰지도 않은 내용을 가지고와서
    훈수를 두는 분이 있었어요.
    이정도는 약과에요. 다른 글들도 보면, 글에 써진 사실 파악 조차 안하고 댓글을 쓰는 경우 너무 많아서...
    답답함에 적씁니다

• 11.
    '24.7.23 8:50 PM (119.194.xxx.162)

저도 핀트에 어긋나는 댓글을 참 많이 쓰는 편이에요.
    원글을 읽다가 거기서 파생되는 곁가지에
    이파리를 무성하게 단다고 할까.
    그냥 원글과 조금 어긋나 언뜻 떠오르는
    자신의 그때 생각을
    두서없이 적을때가 많아요.
    아, 이 사람 딴생각 하는구나 하고 이해해 주세요.

• 12. ...
    '24.7.24 3:58 PM (58.29.xxx.31)

글도 대충 읽고 요점이 뭔지, 요지가 뭔지를 이해못하고 단어 하나에만 꽂혀서 트집 잡는 사람들 너무 안타까워요222