82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 머리 자르고 합니다.

헤어 미용 조회수 : 2,745

제목대로 집에서 머리 자르고 합니다.

홈케어 용으로 바리깡(?) 또는 가위 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:43 PM (175.213.xxx.190)

누구 머리손질하냐따라 다른거 아닌가요
    남자분있음 바리캉 필수구요 가위도 좋은거 사셔야해요
    본아 머리라면 가위랑 꼬리빗 컷 가운?

• 2. happ
    '24.7.23 4:46 PM (39.7.xxx.39)

문구가위로 셀프컷 하네요 ㅎ
    가위절삭력이 좋으면 뭐든 굳
    미용재료 파는 데 가보세요.

• 3. ...
    '24.7.23 4:46 PM (223.33.xxx.67)

저도 집에서 자르는데 동지 반가워요~
    남들이 들으면 깜짝 놀라더라구요.
    저는 제 머리정도는 제가 깎을 수 있는 삶을 살고 싶어서 한 오년전부터는 제가 깎아요. 그냥 일반 가위로 ㅎ

• 4. 아...
    '24.7.23 4:49 PM (121.169.xxx.54)

일반 가위요?
    남편이 본인 머리 자르고 싶어해서요.,...
    한 번 자르고 ..포기할 거 같아서요..ㅎㅎㅎㅎ
    조언 감사 합니다.^^

• 5. .....
    '24.7.23 4:49 PM (180.69.xxx.152)

저는 그냥 원단 재단할때 쓰는 잠자리표 가위로....ㅎ

미용가위 숱가위 둘 다 있은데 잠자리표 가위가 가장 절삭력이 좋....

• 6. ..
    '24.7.23 4:52 PM (119.197.xxx.88)

헐..왜 스스로를 영구로 만드는지.
    집에서 끝만 다듬어도 티가 나는데.
    나는 잘 잘랐다고 자부하지만 미용실 머리랑 비교하면 달라요.
    그냥 다이소 가위 사다주세요.
    한번 하고 바로 안할텐데 ㅎ

• 7.
    '24.7.23 5:04 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 충동적으로 잘랐는데 너무 맘에 드는거에요~
    그래서 앞으로도 단발은 셀프로 하려고요~
    그냥 집에서 문구용 가위로 자르고 몇년전에 사봤던숱가위로 했어요~

• 8.
    '24.7.23 5:06 PM (118.32.xxx.104)

저도 얼마전에 충동적으로 잘랐는데 너무 맘에 드는거에요~ 뒷머리도 삐뚤빼뚤 하지않고 잘 잘랐다고 칭찬들었어요ㅋ
    그래서 앞으로도 단발은 셀프로 하려고요~
    그냥 집에서 문구용 가위로 자르고 몇년전에 사봤던숱가위로 했어요~

• 9. 다이소
    '24.7.23 5:35 PM (58.29.xxx.96)

미용가위 숱가위 커트보 일자빗 팔아요.
    파나소닉 바리깡

• 10. 최소12미리
    '24.7.23 5:38 PM (58.29.xxx.96)

잭끼워서 밀면 망해도 미용실가서 복구 가능해요.
    그냥 막 밀면 복구방법은 시간밖에 없으니

• 11. ..
    '24.7.23 5:54 PM (124.195.xxx.185)

다이소 가위도 괜찮아요.

• 12. 추천
    '24.7.23 6:23 PM (218.153.xxx.57)

아론샵 추천합니다

• 13. 다른
    '24.7.23 9:33 PM (59.30.xxx.66)

것른 몰라도 머리는 미용실에 가세요

옷이야 맘에 안들면 안입으면 되지만

미용사가 잘라주는 머리랑 전혀 달라요

다른 데에 아끼고
    머리는 미용실에서 자르기를 …