82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 아파트 인테리어 최저로 간단히 하려면 얼마정도 들까요?

... 조회수 : 3,345

화장실 타일이랑 바닥 샷시 (손잡이등 부분교체) 빼고 

나머지는 올수리 한다고 할때 수리비는 어느정도 들까요?

비싼거 말고 쓸만한 것중 최저로 할 경우에요.

15년차 아파트에요.

확장은 되어 있고요.

동네 인테리어에 물어보니 최소 5000은 예상하라고 하는데

3000 이하는 힘들지요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 25년차
    '24.7.23 4:09 PM (118.235.xxx.93)

24평 주방 화장실1, 창문 1개 샷시교체. 도배장판 중문 1500생각하고 담주 견적 낼려구요

• 2. ...
    '24.7.23 4:13 PM (14.45.xxx.213) - 삭제된댓글

화장실 샷시 빼면 3000으로 할텐데요. 부엌가구 사제로 하면 500 도배 실크벽지로 200 바닥 강마루 300 이렇게 천만원 생각하고 나머지 자잘한거 해도 3천은 안넘데 할텐데..

• 3. ...
    '24.7.23 4:14 PM (14.45.xxx.213)

화장실 샷시 빼면 3000으로 할텐데요. 부엌가구 사제로 하면 500 도배 실크벽지로 200 바닥 강마루 300 이렇게 천만원 생각하고 나머지 자잘한거 해도 3천은 안넘게 할텐데..
    물론 목공 들어가고 디자인 들어가면 빡세고요.

• 4. 올선
    '24.7.23 4:20 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

올림픽선수촌 진짜 기본만 하고 들어가는데(아파트 처음 지었을때 인테리어 정도)
    3년전에 5천들였어요
    3천이면 하실 수 있을 거에요

• 5. 올선
    '24.7.23 4:21 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

올림픽선수촌 40평 진짜 기본만 하고 들어가는데(아파트 처음 지었을때 인테리어 정도)
    3년전에 5천들였어요
    3천이면 하실 수 있을 거에요

• 6. 0011
    '24.7.23 4:26 PM (1.229.xxx.6)

24평 샷시뺀 올수리가 정말 빠듯하게 2500 들었어요
    구축 복도식이고요..

• 7. ...
    '24.7.23 4:52 PM (59.12.xxx.29)

3000이하로 하려면 도배 장판 페인트 씽크대 따로 업자 알아보고 해야해요
    셀프로
    숨고나 인터넷으로 알아보세요

• 8. ...
    '24.7.23 4:54 PM (59.12.xxx.29)

닥터씽크 추천

https://drkitchen.co.kr/

• 9. ...
    '24.7.23 4:54 PM (1.229.xxx.180)

3천은 턴키로는 불가하구요. 파트별로 각자 알아보야돼요.

네이버 카페 셀프 인테리어에서 정보 얻으세요. 공부 많이하셔야돼요.

• 10. ,,,,
    '24.7.23 4:55 PM (1.229.xxx.180)

싸게 하는만큼 품을 엄청 많이들여야합니다.

• 11. 000
    '24.7.23 5:17 PM (61.43.xxx.79)

샷시추가면 3천으로는 힘들죠

• 12.
    '24.7.23 5:39 PM (223.39.xxx.227)

올 초 3천 좀 못되는 금액으로 35평 리모데링 했는데
    수리시 뺄건 빼고 꼭 해야하는거만 상담 받아 하셔요
    턴키업체에서는 휘둘리면 견적이 오버돼요
    저는일단 전실 확장하면서 현관은 바닥타일 신발장한면만, 벽마감(목공, 탄성코트) 현관문안쪽 필름지, 중문
    거실은 바닥은 개인적으로 공사끝나고 따로 바닥코팅 업자 불러서 살리고, 거실. 방은 실크도배와 필름작업. 방문과 샷시 다 월넛에서 흰색으로 필름작업..부엌은 한샘으로 디귿자 키친으로 했어요
    실링팬 달고 화장실은 비싸게 불러서 빼달라고 해서 공사 끝나고 입주청소 하기전 바스업체서 재료선정해서 화쟝실 1개 2백9십으로 하고 버티칼 커튼 다 따로 싼 업체 찾아 주문하니 3천 안넘음요
    턴키사장님이 이래공사하면 밥 굶는다고. ..
    뭐 기분 안나쁘게 턴키업체 맡길건 맡기고 비싼건 따로 사거나 셀프업체 알아보며 발품 팔았어요
    턴키업체에 감사하다고 식사하시라고 봉투도 따로 드림

• 13.
    '24.7.23 5:41 PM (223.39.xxx.227)

여러군데 상담받아보세요

• 14. ㅁㅁ
    '24.7.23 6:45 PM (39.121.xxx.133)

보통..33평 올수리면 3000은 부족할 것 같아요.
    샷시포함은 절대 안될 가격이네요..

• 15. ....
    '24.7.23 6:47 PM (110.13.xxx.200)

위에 사게 잘하셨네요 요즘 비용올라서 비싼데.. 턴키면 더더욱...

• 16. ..
    '24.7.23 7:09 PM (39.112.xxx.232)

조명작업도 꼭 다운라이트로 하세요 전체등 다 갈고 거실 주방은 다운라이트로 하고 콘센트 스위치 다 교체하니 올 화이트 리모델링 한 듯요
    목공 공사는 꼭 필요한거 아님 다 빼시는게 비용절감이 커요 목공들어가면 금액대가 달라져요
    전 걸레받이 몰딩만하고 목공으로 장 짜거나 이런거 다 뺐어요
    견적 받아보시고 금액에 맞게 조율하심 되어요

• 17. ..
    '24.7.23 7:12 PM (39.112.xxx.232)

전 한샘리하우스에서 한샘제품으로 욕실빼고 했어요

• 18.
    '24.7.23 7:33 PM (1.238.xxx.58)

좋은 업자 만나 예쁘게 하셨으면

• 19. 원글맘
    '24.7.23 11:28 PM (219.255.xxx.142)

친절하게 알려주시고 덕담 해주셔서 감사합니다.
    공부 열심히 해서 예쁘게 할께요~

• 20. ???
    '24.7.24 12:22 AM (203.128.xxx.150)

인테리어 해야하는데 엄두가안나 밍기적 거리네요
    도움이 될듯합니다~