82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘없이 열무김치 담을 수 있나요?

워너비장금이 조회수 : 959

텃밭에서 열무뽑았는데 엄청 싱싱하네요. 나물로 데치려고 다듬다가 너무나 예뻐서 먹기 아까운건 열무김치담으려고 남겨놨어요. 마침 삶아논 감자도 있어서 감자풀 넣고 담으려는데... 근데 집에 마늘이 없네요.

혹시 마늘없이 담아보신 분 계신가요? 

익은 후에 열무국수 해서 먹으려는데 익기만하면 맛이 비슷해지지 않을까 싶어서.. 마늘없이 담아도 먹을만 한지 궁금해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 3:24 PM (118.40.xxx.76)

여름 열무물김치
    마늘 안넣고
    생강 아주 조금 그리고 파만 넣어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 3:37 PM (203.251.xxx.119)

마늘 안 넣으려면 양파를 갈아 넣으세요

• 3. 워너비장금이
    '24.7.23 3:54 PM (108.60.xxx.45)

어머 윗분들 정말 감사드려요! 생강과 양파, 파는 있어요 다행이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639322 선거하고 왔어요 4 .. 06:32:55 328
1639321 무례한 상대에게 말한마디 못한 나자신에게 화가나요 5 ... 06:29:34 1,748
1639320 맥도날드알바 하다가 화상을 입었는데 보상가능할까요? 18 궁금이 06:27:20 2,902
1639319 고물가시대에 메가커피가 최고인듯 9 커피 06:11:53 2,616
1639318 내 방 몰래 들어왔다 걸린 후임 2 06:09:02 4,795
1639317 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 7 웃고 가세요.. 04:12:25 3,038
1639316 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 22 답답 03:24:11 4,047
1639315 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  15 .. 02:28:22 1,014
1639314 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 20 ㅇㅇ 02:18:15 2,842
1639313 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 5 .... 01:20:39 2,986
1639312 정신과약 도움 많이 될까요? 16 01:19:31 2,482
1639311 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 8 ㅎㅈ 01:15:46 4,551
1639310 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 9 인성쓰레기 01:02:27 2,747
1639309 여자 골프모임 이름 추천좀 20 꿈꾸는나방 00:55:26 1,858
1639308 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 20 ... 00:45:28 3,259
1639307 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 1,765
1639306 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 14 마리아 00:44:17 1,804
1639305 화장 안하고 살았는데요 18 00:24:35 6,218
1639304 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 24 000 00:23:14 5,381
1639303 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 4,834
1639302 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 4 ... 00:18:58 1,262
1639301 명언 ♡♡♡ 00:12:43 608
1639300 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 65 ㅇㅇ 00:09:31 11,349
1639299 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 555
1639298 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 10 ... 00:01:57 3,037