82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 감각 있는 분

패션 조회수 : 4,082

검정 치마에

남색 신발이면

어떤 색 양말이 어울릴까요?

치마는 종아리 정도의 긴 치마예요.

요즘 긴 양말이 유행이라고 해서

중목 양말 사려고 하거든요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.23 3:14 PM (118.221.xxx.80)

꼭 그렇게 입으셔야해요?

• 2. .,.
    '24.7.23 3:14 PM (118.45.xxx.113)

검정이랑 파랑이 잘 안어울리는 색 같아요
    보라색으로 신으면 칼라풀 한 느낌일 듯 해요

• 3. 하얀
    '24.7.23 3:17 PM (211.217.xxx.233)

희양말

구두와도 어울리고 하의와도 어울림

• 4. lllll
    '24.7.23 3:17 PM (112.162.xxx.59)

하늘색이 시원하게 어울려 보여요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 3:20 PM (203.251.xxx.119)

그냥 샌들을 신으세요

• 6. 핑크
    '24.7.23 3:24 PM (182.226.xxx.97)

의외로 핑크 잘 어울려요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.23 3:31 PM (118.235.xxx.106)

패디큐어 화이트로 하고
    맨발에 샌들 추천해요~~

• 8. 나는나
    '24.7.23 3:32 PM (39.118.xxx.220)

회색 어떨까요?

• 9. 로이등
    '24.7.23 3:37 PM (211.234.xxx.252)

흰색이나 밝은그레이

• 10. ..
    '24.7.23 3:39 PM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

꼭 그랗게 입어야 하냐니… ㅋㅋㅋ

• 11. .....
    '24.7.23 3:46 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

튀게 신으려면 형광옐로우
    무난하게 신으려면 연회색, 연카키색

• 12. ...
    '24.7.23 3:47 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

젊고 세련되셨으면 컬러풀한 양말 신으면 발랄하고 개성있어 보이긴 할건데..굳이 물으시는걸 보니 감각이 별로이신거죠?
    전에 여기서 봤던 글중에 멋진 글이 생각납니다
    패션은 한치의 의심없이 쭈빗거림없이 내쪼대로 하는거라고 자신감이 전부다!ㅎㅎ
    쨍한 아쿠아블루 컬러 추천합니다!!

• 13. .....
    '24.7.23 3:47 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

흰샏은 최악

• 14. 그냥
    '24.7.23 3:58 PM (211.217.xxx.233)

스커트와 신발을 나란히 놓고
    이 양말 저 양말 놓아봐요.

의외의 조합이 멋있게 나올 수 있어요

• 15.
    '24.7.23 4:11 PM (104.28.xxx.49)

중년 여성 알록달록 아무리 패셔너블해도
    일반인이 소화하기 힘들어요.
    그냥 흰검 중 선택하세요.
    컬러 나뉘면 산만하고 짤똥짤똥 끊어져보이기도 하고요.

• 16. 원글
    '24.7.23 4:29 PM (122.46.xxx.124)

아 한 두 가지 색 알려주실 줄 알았는데
    엄청 어렵네요.
    사실 남색 샌들인데 맨발로 신으면 발이 아파서요.
    그리고 치마 잘 안 입는데 더워서 시원한 치마 주문했는데 아직 안 왔어요.
    그럼 스니커즈와 샌들 다 신어볼게요.
    튀는 거 싫어해요.
    남색 샌들은 아주 짙은 남색이에요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:30 PM (211.234.xxx.90)

겨자색이나 옅은 하늘색.. 초록색 핑크색 다 잘어울릴듯.. 근데 치마색이랑 신발색이 좀...

• 18. 원글
    '24.7.23 4:31 PM (122.46.xxx.124)

검정, 흰 색 양말 두 켤레씩 사고
    튀는 거 한 가지 사볼게요.
    옷에 관심이 없어요.
    짧뚱한 체격은 아니고요.

• 19. 원글
    '24.7.23 4:35 PM (122.46.xxx.124)

검정이나 베이지 샌들 살걸
    짙은 네이비로 사서 색 맞추기 더 어렵네요. 양말 가격이 저렴해서 색색깔로 사도 되겠어요.
    암튼 다 해보고 어울리는 거 찾을게요.
    치마는 제가 주문한 후에 전국 품절이라 취소 안 하려고요ㅎㅎㅎ

• 20. 양말 러버
    '24.7.23 5:02 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

메탈릭 얀 들어간 옅은 회색.
    은사 양말이 의외로 샌들 운동화 치마 바지 다 커버 됨.

• 21. 양말 러버
    '24.7.23 5:06 PM (211.241.xxx.143)

메탈릭 얀 들어간 옅은 회색.
    은사 양말이 의외로 샌들, 운동화, 치마, 바지 다 커버 됨.
    특히 두께감이 없어서 여름 양말로 좋습니다.
    단 폴리에스터라 미끄러울순 있어요 하지만 뭐 멋으로 신는거라

• 22. 12월의 꿈
    '24.7.23 5:46 PM (148.252.xxx.203)

회색계열이나
    쨍한 파랑/위에 어느 분 언급하신 아쿠아 블루 같은 색이요
    샌들과 같은 색상인 짙은 남색도 좋고, 치마와 같은 색상인 검정 양말도 좋아요

그리고 남색 / 네이비와 검정 조합도 세련된 칼라 배합입니다;;
    패션쇼 함 보시면 많이 나오는 조합…

• 23. 원글
    '24.7.23 7:59 PM (122.46.xxx.124)

감사합니다.
    댓글 읽다 보니
    막 제가 세련돼가는 느낌이 드네요.
    눈썰미도 없어가지고 누가 뭘 어떻게 입었는지도 몰라서 요즘은 좀 노력 중이에요.
    댓글 잘 참조해서 자신있게 해볼게요.