82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운날 생겨버린 초파리 없애기

이렇게 조회수 : 3,256

날이 더우니  5리터 쓰봉 쓰는데

락스 스프레이를

쓰봉안에도 쓰봉주변에도 자주 뿌려도

자꾸 몇마리씩 생겨서 날아 다녀요.

82쿡 검색해본 결과

어떤분이 댓글로 올리셨던데

" 널찍한 대접에 

설탕ㆍ사과식초 ㆍ약간의 주방세제ㆍ

그리고 물을 섞어 부어놓으면 된다 "

하여

컵에    좀 달달하게 설탕넣고

사과식초 넣고  물 넣으니   

저절로  마시고 싶어지는 

새콤달달 냄새가 나는데 

여기에 주방세제 약간을 채워서 하루저녁 두었어요.

근데 생각보다 안 잡혀서 

다음날 아침 그분 말대로

면기(널찍한 대접)에 담아 놓으니 

대박이네요

여기서 포인트가 널찍한 대접 입니다.

그분에게 감사!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.23 3:01 PM (106.247.xxx.105)

커피용기에 빨대 꽂아서 해봤는데
    것도 많이 안잡히더라구요
    바로 대접 갑니다~ 고고!!

• 2.
    '24.7.23 3:02 PM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

계피가루 한 반씩 뿌려주니, 효과는 있는데 그래도 한 두 마리 얼씬거리는데, 이렇게도 해 봐야겠네요.

• 3. ….
    '24.7.23 3:03 PM (175.211.xxx.98)

계피가루 한 번씩 뿌려주니, 효과는 꽤 있는데 그래도 한 두 마리 생기던데, 이렇게도 해 봐야겠네요.

• 4. ...
    '24.7.23 3:07 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

물을 가득 담아두는게 좋을까요?

• 5. ...
    '24.7.23 3:08 PM (106.102.xxx.106) - 삭제된댓글

물을 가득 담아두는게 좋을까요? 세제는 몇 푸시 하셨어요?

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.23 3:10 PM (211.234.xxx.67)

죵말요?
    요즘 날파리땜 스트레쓰!!!!
    해보겠습니다

• 7. 00
    '24.7.23 3:11 PM (112.165.xxx.10)

감사합니다 저도 대접으로 해볼랍니다!!
    종이컵에 랩씌워서 구멍뚫어서 몇마리 잡았는데 구멍뚫은데로 다시 도망가는 놈들이 있더라구요
    빨대도 해봤는데 안잡히구요 ㅠㅠ
    대접으로 해볼게요!!

• 8. lllll
    '24.7.23 3:19 PM (112.162.xxx.59)

쓰레기통 옆에 두나요?

• 9. 그러면
    '24.7.23 3:21 PM (1.236.xxx.253) - 삭제된댓글

초파리들이 물에 빠져 죽어있어요?

• 10. ..
    '24.7.23 3:30 PM (118.45.xxx.199)

초파리때문에 신경쓰였는데
    좋은방법이네요

• 11. ..
    '24.7.23 3:37 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

em용액 20배 희석해서 스프레이로 자주 뿌리니 올 여름 초파리가 없네요. 남편이 신기하다고.. 근데 em용액 변질될까 봐 다이소에서 용기 4개 구매-식세기에 소독-건조해서 소분 해 놓는 첫 과정이 귀찮았어요. 소분용기 하나는 화장실에 두고 머리 린스도 해요.

• 12. Dd
    '24.7.23 4:51 PM (118.235.xxx.102)

소주랑 믈 희석해서 스프레이통에넣어 마구뿌려요
    위생적이고 그순간부터 초파리없어요
    단점은 취할수있어요 ㅎㅎ

• 13.
    '24.7.23 9:54 PM (220.117.xxx.35)

식초 아예 분무기에 넣고 살아요
    비린내 잡는데는 식초
    쓰레기통이도 수시로 뿌려요

• 14.
    '24.7.24 8:01 PM (211.235.xxx.73)

근데 오늘해봐도한마리도안옴
    대체전뭐가문제지요