82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기가 보들보들한 불고기는 어떻게 하는거에요?

... 조회수 : 3,208

제가 하면 꼭 고기가 덩어리지고 좀 퍽퍽하게 된다고할까요....?

고기가 문제일까요? 하나로마트에서 파는 보통 불고기감 사온건데...한우라서 비쌌는데요ㅜㅜ

양념한거 올리고 재빨리 흩트리는것도 했는데도 고기가 군데군데 많이 뭉쳐요

양념 자체는 문제가 없어요. 자스민님 불고기 양념으로하는데 간 괜찮고 맛있거든요

저도 국물 자작하고 얇게 보들보들 흩어지는 불고기 전문점 같은 불고기 만들고싶어요

팁 좀 주세요~!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차근차근
    '24.7.23 2:44 PM (175.209.xxx.150)

저는 얇게 썰어진 불고깃감으로 만들어요
    요즘은 그것보다 더 얇게 썰어진 샤브샤브감으로
    만들어요

• 2. .....
    '24.7.23 2:44 PM (121.165.xxx.30)

고기를 손으로 찢으세요 칼로 하지말고
    손으로 찢으며 한장씩 뜯어낸다생각하시면서 하시면됩니다

• 3. 010
    '24.7.23 2:45 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

양파 파 버섯 좀 더 넣고 볶다가 (뚜껑 덮고 자작자작 익히면 보들보들해져요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.23 2:47 PM (211.203.xxx.74)

고기탓은 얼마나 될까요?
    조리법 탓일까요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.23 2:49 PM (112.187.xxx.168)

촌닭이라 불고기 개념없던저
    부잣집마나님들모여 봉사활동으로 불고기 재서 돌리는걸보니
    고기결 문드러지게 주무르며 양념을 하더란거요 ㅠㅠ

• 6. 부위
    '24.7.23 2:49 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

입에서 살살 녹는 불고기 말씀하시는거라면
    그거 고기가 아무리 한우라도 불고깃감 부위에 따라 식감이 많이 달라요.
    비싼부위로 불고깃감 하면 식감이 보들보들하고 연합니다.
    구매하신 게 어떤부위인지 확인해보세요.

• 7. ....
    '24.7.23 2:51 PM (106.101.xxx.29)

전 무조건 등심으로만 해요. 확실히 부드럽고 맛있어요

• 8. ..
    '24.7.23 3:05 PM (14.6.xxx.135)

아주 얇게 썬 고기를 약불에 천천히 익히면 부들부들해요. 그리고 오버쿡하지말것..

• 9. ...
    '24.7.23 3:06 PM (221.147.xxx.127)

연육제를 좀 넣어야 부드럽지 않나요.
    파인애플이나 배 키위 등 약간이라도요.

• 10. ...
    '24.7.23 3:07 PM (119.69.xxx.193)

하나로마트 불고기감보다 더 얇은건 어디서 사야할까요?

• 11.
    '24.7.23 3:09 PM (1.235.xxx.154)

불고기 부위를 잘보세요
    아마도 앞다리살 뭐 그럴겁니다
    샤브샤브용으로 썰어야 아님
    등심불고기는 비싸요

• 12. ~~~~~
    '24.7.23 3:30 PM (223.39.xxx.110)

냉동으로 아주 얇게 썰려진 고기를 사시면돼요.
    냉동아닌건 그렇게 얇게 썰수가 없거든요.

• 13. ,,
    '24.7.23 3:34 PM (211.36.xxx.53)

하나로마트
    설도 불고기감
    뭉쳐진 고기를 낱장으로 펴서
    먹기좋게 썰어서 불고기양념해요
    양파를 갈아 넣고 맛술도 넣고 물기가 촉촉하게 있도록 양념하면
    볶을때 젖가락으로 저어가며 볶으면 안뭉쳐요

• 14. ...
    '24.7.23 4:00 PM (61.32.xxx.245)

배를 강판에 갈아 배즙을 넉넉히 내어놓습니다.
    거기에 양념을 만들고
    고기를 넣을때 번거롭더라도 한장 한장 펴서 떨어뜨려요
    하루 정도 두었다가 볶으시면 절대로 뭉치지 않고 국물이 배즙이라 연육 작용 충분히 되어 고기도 연하고 부드럽고 맛있어요.
    등심이면 최고
    설도는 고깃결이 조금 거친 편이라 양념해서 숙성을 잘 해도 연하지만 혀에서 부드럽지 못한 식감이 좀 있져..

• 15. 쉽게
    '24.7.23 4:14 PM (61.105.xxx.165)

콜라 넣어도 부들부들해져요

• 16. 불고기는
    '24.7.23 11:22 PM (49.161.xxx.33)

일단 약한불. 중약불에서 천천히 익히세요

• 17. ...
    '24.7.24 12:34 AM (221.151.xxx.109)

혹시 뚜껑열고 강불에 세게 하지 않나요?
    중약불에서 뚜껑 덮고 해보세요