82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기에서 볼만한 재난영화 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,517

비행기에서 재난영화 보면 몰입도가 좋아서 시간이 금방 가더라고요.

비행기 관련이면 더 좋고요 디스토피아도 좋습니다.

5시간거리라 금방가겠지만, 비행기에서 잠을 한숨도 못자는 스타일이라 올때는 밤시간이라 좀 걱정됩니다. 추천해주시면 넷플에서 다운받아놓으렵니다.

미리 감사드려요.

저는 넷플에서 Behind her eyes 추천드려요. 82에서 추천받은거였는데, 진짜 재미있게 봤어요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 1:32 PM (121.136.xxx.216)

으하 님 저랑 너무 비슷하네요 저도 비행기재난영화팬이고 비행기에서 보는거 좋아함 ㅋㅋ 조디포스터나왔던 플라이트플랜이 제일 먼저 떠오르네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 1:33 PM (121.136.xxx.216)

Behind her eyes 도 비행기재난영화인가요? 얼마전 개봉한 하이재킹도 재밌게봤는데 ㅎ

• 3. .....
    '24.7.23 1:34 PM (211.234.xxx.177)

특이하시네요.
    비행기에서 재난영화를 보다니 저같음 무섭고 불안할것같은데.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:34 PM (121.136.xxx.216)

아 맞다 허드슨강의 기적이 최고죠!! 이건 정말 강강추 이미 보셧을것같지만

• 5. ....
    '24.7.23 1:37 PM (121.165.xxx.30)

투모로우, 샌안드레아스 재난영화하면 저둘아니겟습니까?ㅋ

• 6. 원글
    '24.7.23 1:37 PM (61.79.xxx.63)

플라이트플랜,허드슨강의 기적 다 봤어요. 비하인드허아이즈는 심리스릴러에요. 그냥 넷플 추천영화에요.

• 7. ....
    '24.7.23 1:37 PM (121.165.xxx.30)

재난영화는아닌데 꼬꼬무 911사건 그거보세요 ㅠ 눈물없이못봐요 ㅠ

• 8. dd
    '24.7.23 1:41 PM (121.136.xxx.216)

넷플에 어둠속으로도 괜찮았구요

• 9. 원글
    '24.7.23 1:43 PM (61.79.xxx.63)

제가 넷플을 너무 많이 봤나보네요. 어둠속으로 꼬꼬무911다 봤어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:45 PM (121.136.xxx.216)

ㅋㅋ 7500도 보셨어요?

• 11.
    '24.7.23 1:46 PM (175.214.xxx.16)

재난영화는 아닌데 폴600미터요
    심장이 쫄깃쫄깃 해요

• 12. 보지마세요
    '24.7.23 1:50 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그거 어디 다운 받아 가시려는거죠?
    비행기 프로그램에는 재난영화 없는거 아시고 물어보시는거죠?

원글님 혼자 본다해도 다른 자리에서도 의도하지 않아도 눈에 띄게 되는데
    남들이 비행기 타서 비행기 떨어지는 장면 보고 싶을까요????

• 13. ...
    '24.7.23 1:55 PM (218.146.xxx.219)

82댓글들 너무 과하게 남 가르치려 드는게 많아요
    비행기 재난영화라 해서 내내 비행기 떨어지는 장면만 나오는것도 아니고
    남이 보는거 누가 그렇게 열심히 들여다본대요?

• 14. ........
    '24.7.23 2:07 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

옆자리 사람이 남 뭐 보는지까지 안 봐요. 정말 오지랍이 태평양이네

• 15. 그냥이
    '24.7.23 2:11 PM (124.61.xxx.19)

어둠속으로 강추인데 보셨다니
    영화는 아니지만 비행기 실종 다큐 어떠실지 ㅎㅎ
    제목은 mh370 입니다

• 16. 그냥이
    '24.7.23 2:17 PM (124.61.xxx.19)

디스토피아 관련 영화중
    패러다이스, 인타임, 그린랜드 볼만해요

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.23 2:20 PM (112.214.xxx.166)

월드워 Z
    그거 좀비땜시 비행기안에서 걍 난리나요 ㅎㅎ

• 18. 저랑
    '24.7.23 2:30 PM (210.117.xxx.5)

취향 같으심 ㅋ

• 19. ....
    '24.7.23 2:31 PM (218.51.xxx.95)

우리나라 영화 비상선언 보셨나요?
    혹평이 많았는데 전 재밌게 봤거든요.

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 2:40 PM (182.215.xxx.32)

비행기안에서 재난영화라니
    저도 좀 ㅎㄷㄷㄷ

• 21. ...
    '24.7.23 2:49 PM (61.79.xxx.63)

비행기에서 재난영화를 보건말건 누가 신경쓰나요? 비행기 그렇게 많이 타봤어도 누가 뭐를 보는지 신경써본적도 없어요. 제 아이패드에 다운받아가는거에요. 핸폰에 다운받아가도 볼수 있고요. 비행기안에서 재난영화나 디스토피아류보면 그 쫄리는맛이 아주 중독입니다.

• 22. 아주 쫄리긴
    '24.7.23 3:03 PM (112.214.xxx.166) - 삭제된댓글

하겠네요 ㅎㅎ 아주 심한 터뷸런스 만나기 전까진요 ㅎ
    전 얼마나 심했는지 과장 좀 보태서 천장에 머리닿을듯 흔들리고 비명 지르고 옆에 음료마시다 다 엎어지고 옷 좀 버려도 뭐 멈췄으니 다행이다 싶고 자기자리나 화장실가서 토하느린 난리나고
    앞에 어린애는 꺅꺅 울고
    좀있다 기내식 시간인데 걍 안먹겠다는 승객들도 있고
    그래도 받아서 먹다가 입맛들 똑 떨어져서 대부분 남기고
    그런 한번쯤 경험있으시면 ㅎㅎ

• 23. 아주 쫄리긴
    '24.7.23 3:07 PM (112.214.xxx.166)

하겠네요 ㅎㅎ 아주 심한 터뷸런스 만나기 전까진요 ㅎ
    실제 한번 경험해보면 영화따윈 저리가라죠
    사람에따라 깊은 트라우마로도 남을겁니다
    전 얼마나 심했는지 과장 좀 보태서 천장에 머리닿을듯 흔들리고 비명 지르고 옆에 음료마시다 다 엎어지고 옷 좀 버려도 뭐 멈췄으니 정말 다행이다 싶고 자기자리나 화장실가서 토하느라 난리나고
    앞에 어린애는 꺅꺅 죽는다고 울고
    좀있다 기내식 시간인데 걍 안먹겠다는 승객들도 있고
    그래도 받아서 먹다가 입맛들 똑 떨어져서 음식들 대부분 남기고
    그런 경험들 한번쯤 있으시면 ㅎㅎ

• 24. ..
    '24.7.23 3:16 PM (175.119.xxx.68)

투모로우 2012 포세이돈어드벤처

• 25. 쓸개코
    '24.7.23 3:28 PM (39.7.xxx.202)

나이트 플라이트

• 26. ...
    '24.7.23 3:42 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

집에 늘 혼자 있는 사람은 나홀로집에 보면 안되겠네 ㅋ
    보여주겠다는 것도 아니고 본인이 본다는데 왜들 그러시는건지 이해가 안되요

• 27. ...
    '24.7.23 3:44 PM (61.32.xxx.245)

집에 늘 혼자 있는 사람은 나홀로집에 보면 안되겠네 ㅋ
    비행기에 탄 사람들 모두에게 보여주겠다는 것도 아닌데 왜들 그러시는건지 이해가 안되요

• 28. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 4:33 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

비난하는게 아니고 놀랍다는거에요
    저는 그런 쫄리는맛이 싫은데
    일부러 쫄리는맛을 추구하는 특성이요

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.7.23 4:34 PM (182.215.xxx.32)

비난하는게 아니고 놀랍다는거에요
    저는 그런 쫄리는맛이 싫은데
    일부러 쫄리는맛을 추구하는 특성이요

아마도 그 쫄림에 대한 감수성의 강도가
    많이 다른가보다 싶어서요

• 30. 쓸개코
    '24.7.23 7:03 PM (175.194.xxx.121)

세상에.. 비행기에서 볼만한 재난영화라고 하셨는데
    아까 외부에서 휘리릭 보면서 잘못 읽고 잘못 추천했어요.
    비행기에서 일어나는 재난영화라고;
    근데 원글님 나이트 플라이트도 재밌긴 합니다.
    레이첼 맥아담스와 킬리안 머피. 스릴있어요.

• 31.
    '24.7.23 11:08 PM (99.228.xxx.178)

진짜 대단하시네요. 저는 나이들면서 비행공포증 생겨서 실수로라도 그런장면 볼까봐 조심하는편인데. 뉴스에 난기류사고 이런기사뜨면 절대 클릭안하거든요. 어떡하면 이런 강심장이 되죠..부럽네요.