82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀 율무로 열흘만에 없앴어요~!

... 조회수 : 4,036

전에 율무로 기미를 없앴다는 글 보고 생율무랑 알로에겔 구입한지 몇달 지났는데요, 기미는 귀찮아서 잘 못하다가

사마귀가 점점 커져서 엄지 손톱만해진거에요. 처음엔 눈 옆에 작게 났다가 그 옆에 한개 두개 더 나더니 6개 정도가 모여서 하나의 큰 편평 사마귀가 됐어요. 

레이저하기 전에 일주일만 해보자 하고 시작한건데 일주일만에 반으로 줄더니 열흘째인 지금은 1/4 만해졌어요.

알로에겔에 생율무가루 섞어서 점토처럼 만들어서 환부에 붙이고 방수밴드로 붙이면 됩니다. 저는 잘 때만 했어요. 

편평사마귀로 고생하는 분들 한번해보셔요. 

근데, 여기 저기 작게 난 사마귀는 저도 아직 어찌해야할 지 모르겠어요 ㅜ 얼굴 전체에 팩하기는 어려우니까요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 12:57 PM (211.46.xxx.53)

율무로 밥지어 먹거나 율무차 끓여 먹어도 좋대요.

• 2. bb
    '24.7.23 12:58 PM (121.153.xxx.193)

저도 한번 해봐야겠네요!!

• 3. .....
    '24.7.23 1:13 PM (58.224.xxx.94)

저는 하나도 안없어지더라고요.
    부럽네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 4. ...
    '24.7.23 1:17 PM (110.12.xxx.1)

에공.. 꾸준히 해보셨나요?? 저도 전에 했을 땐 안 없어지더니 이번엔 매일 했더니 효과가 좀 있었거든요.

• 5. ...
    '24.7.23 1:30 PM (14.52.xxx.72)

꾸준히 하면 어느순간 사라져요
    손 해봤어요
    율무를 보리차처럼 끓인물을 먹으면
    자잘한거 효과있다고 봤어요

• 6. 어디서
    '24.7.23 1:31 PM (114.203.xxx.84)

저도 어디서 들었는데 여러개가 있을때
    제일 큰거 말고 제일 오래된 대장(?)사마귀를 없애니
    희한하게 전부 없어졌단 얘기가 기억나요
    진짜인지 아닌지는 잘 모르겠고요
    그리고 이게 냉동치료말고 율무로도 원글님처럼 큰 효과를 보는 사람,
    아예 1도 효과가 없는 사람
    뭐든 케바케인가봐요

• 7. 와우~~^^
    '24.7.23 1:35 PM (223.39.xxx.47)

ᆢ부럽네요
    쥐젖은 ᆢ작은 싸이즈ᆢ안되겠죠?

• 8. 가지
    '24.7.23 1:46 PM (59.0.xxx.28)

어른들 사마귀는 안해봤는데 아이들 다닥다닥하게 난 사마귀 효과본거요. 밑져야 본전 이라니 한번 해보시길..요즘 가지 많이 니오잖아요. 가지단면을 잘라 수시로 사마귀를 문지릅니다. 그렇게
    하면 사마귀가 딱지가 되면서 어느순간 없어져요.
    가지 단면을 문지르고 냉장고에 뒀다가 조금 잘라내고 다시 문지르고..가지 3천원어치 사면 해결될듯해요.ㅎㅎ 가지로 문지르면 시원하기만 하지 아무 자극도 없어요. 가지가 가지가지 하니 참 좋은 식물이죠 ㅎㅎ

• 9. .....
    '24.7.23 1:54 PM (58.224.xxx.94)

석달동안 일주일에 적어도 2회 이상 했으면 꾸준히 한거 맞죠?
    하나도 안없어졌어요 ㅠㅠ

• 10.
    '24.7.23 1:57 PM (211.250.xxx.102)

우리 식구는 효과 있었습니다

• 11.
    '24.7.23 2:06 PM (182.225.xxx.31)

밥지어먹어도 안되고 팩도 해봤는데 전 효과없었어요

• 12. ...
    '24.7.23 2:13 PM (110.12.xxx.1)

일주일만 매일 해보시면 어떨가요. 율무가 세포를 죽이는 효과가 있다하니 일주일에 2번 3달을 하는 것보다 짧게라도 매일하는게 효과가 있을것 같아요

• 13. 평편사마귀래서
    '24.7.23 2:16 PM (123.142.xxx.26)

율무환 주문했는데 오늘 첨 먹어봤어요.
    저도 제발 효과있기를요ㅜㅜ

• 14. 신기한
    '24.7.23 2:53 PM (183.97.xxx.120)

율무 가지네요

• 15. 맞아요
    '24.7.23 3:22 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

저 대학교다닐때 방학동안 병원 무서워 속는셈치고 2주간 하루도 빠짐없이 열심히 했더니 기적처럼 사라지더라구요

• 16. ㅡㅡ
    '24.7.23 3:32 PM (39.7.xxx.39)

제발 아무나 따라하지 마세요.
    그냥 일반인이 말하는 물사마귀가 있고
    바이러스성 편평성사마귀가 있어요.

율무가루 얼굴에 문지른다?
    보이지 않는 얼굴에 흠집이 긁혀서 생겨요.
    그 흠집으로 바이러스가 더 퍼져서
    편평사마귀가 제대로 화악 퍼집니다.
    피부과 전문의에게 진료 받으며
    물어보고 바로 어이없다며 말해줍디다.
    제발 이것저것 카더라로 따라 해서
    더 키우지 말라고요.

난 효과 봤다?
    네, 본인만 효과 본거예요.
    드문 경우니 감사하다 하고 마세요.
    따라해서 별 문제 없음 다행인데
    그중 하나는 더 퍼져서 개고생하는
    어려움에 빠뜨리는 수도 있어요.

• 17. ...
    '24.7.23 4:35 PM (223.33.xxx.67)

39님. 저는 율무를 얼굴에 문지르라고 말한 적이 없습니다.

• 18. ....
    '24.7.23 5:50 PM (211.36.xxx.64)

저위에 일주일에 두번은 적은듯한데요
    정성을 가지고 매일마다 밤에 테이핑해주다보면
    한달조금넘어가다가 안되겠다 안되나보다 싶을때 사라져요

조갑이라고 손톱아래 사마귀도 생기는데
    그것조차 율무테이핑으로 효과봐요
    꾸준히만 매일하세요 저녁잘때
    먹고 마시고 등은 잘은 못해봤어요 가끔만 했구

• 19. 티트리오일
    '24.7.23 6:06 PM (182.211.xxx.30)

티트리오일 원액 일주만 바르면 감쪽같이 없어집니다

• 20. ....
    '24.7.24 12:43 AM (180.110.xxx.56)

사마귀 율무로 없애기 참고할게요