82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 50에 퇴직하게될 것 같습니다.(수정)

50 조회수 : 3,461

맞벌이에 늦둥이까지 낳아서 꾸역꾸역 살아왔는데..

이제 곧 일을 그만두게 될 것 같아요

애초에 지난 10년간 계약직이었고 명예직이지만 금액이 최저시급이다보니 올인하기 어려웠어요

투잡으로 일도 했었고 매번 계약시기마다 계약조건 맞추느라 스트레스 받았는데 이제는 그 조건 맞추기도 너무 어려워졌고 저도 일에 자신이 없네요....

큰애는 이제 대학생이 되니 고민이 덜한데 늦둥이 막내는 이제 학원비도 그렇고 어떻게 키워야 하나 고민이

됩니다.  새벽 해뜨기 전 어두움이라면 좋겠는데.....

지난 10년간 너무 힘들었어요.

뭐로 돈 벌어먹고 사나 막막하네요

육아와 일을 병행하다보니 번아웃도 와서 이제는 정말 의욕이 없어요.... 집도 엉망이고...

이런 상황에서 극복하신 분 이야기를 듣고 희망을 얻고 싶어요.  

지금 제 상태는 더이상 에너지고갈로 나도 모르겠다 이제 끝... 이라는 생각입니다...

ㅡㅡㅡㅡ

실업급여는 없어요. 학교쪽 일이라서요..

이전 회사 10년 내고 실업급여 안 받고 잘 모르고 바로 옮겨왔는데 실업급여가 아쉽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.23 12:52 PM (222.117.xxx.76)

계약종료면 실업급여는 힘들까요
    그래도 좀 쉬시면서 다른 쪽으로 눈을 돌려보면 길이 나오더라구요
    10년 꾸준하게 일하신건 큰 자산입니다.
    너무낙담마세요..

• 2.
    '24.7.23 12:56 PM (211.109.xxx.17)

너무 조급하게 생각마시고 집 정리부터 차근차근
    해보시는건 어떨까요? 좀 쉬면서 기력을 회복
    하셔야 할거 같아요.

• 3. 아123
    '24.7.23 12:59 PM (210.95.xxx.158)

저도 학교쪽에서 일하고 계약직인데 계약종료로 그만 두었을때 실업급여 받았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:05 PM (211.251.xxx.199)

뒤돌아보면 다 어찌어찌 살아집디다.
    인생사 새옹지마
    너무 조급해하지 마시고
    지금은 번아웃상태시라니
    일단 쉬면서 기력회복부터 하시고
    천천히 다른일 찾아보세요
    더 좋은 길로 인도하려는 신의 뜻일겁니다

• 5. ..
    '24.7.23 1:07 PM (211.46.xxx.53)

계약만료는 실업급여 해당됩니다. 학교에서 기간제로 6개월 일해도 해당됐었어요. 한번 알아보세요. 내년부터 늘봄공무직을 대거 뽑아요. 학교에서 일했으니 한번 도전해보세요. 서울은 좀 힘들수도 있지만 경기나 인천쪽 워낙 학교가 많으니 집 가까운데로 지원해보세요.

• 6. 작년에 52세
    '24.7.23 1:20 PM (121.139.xxx.151)

작년 52세에 짤리고 바로 취직해서 지금 1년 다 되어가네요
    이력서만 수십군데 넣었어요. 전 경리로요

잘 알아보면 또 다닐만한곳이 생길꺼에요. 힘내보아요

• 7.
    '24.7.23 1:21 PM (220.125.xxx.37)

계약종료는 실업급여 해당되는데
    아마 4대 보험을 안떼신거 아닌가요?
    그냥 3.3%만 떼었다면 실업급여 해당자는 아니지만
    4대보험 다 뗐다면 실업급여 해당합니다.

• 8. ㅇ로
    '24.7.24 1:06 AM (61.101.xxx.67)

부동산 간조 이런 공부 해보세요.빨리 자격증따는 걸로...