82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견때문에 머리 묶기도 힘드네요

e50 조회수 : 1,511

오십견으로  엑스레이 찍으면 의사왈 아무 이상 없다하잖아요

근데 오십견으로 검색하다 보면 이게 어깨에 염증이 있는거라고….

염증은 엑스레이로는 아무 표시 안나나요??

진짜 짜증나는 질환 어찌  아무 이상없는거로나오는데 실제 통증은 하루종일 사람을 괴롭히는지 …….

그리고 염증이면 소염제로는 왜 해결이 안될까요??

오십견은 염증에. 근육유착인거죠??

유착은 붙음을 의미하는거고 

붙은걸 떼려니 통증이 오고 쉽지 않은 것??

오십견은 시간이 약이다 ㅡㅡ

란 댓글을 젤 많이 봤어요 

근데 제 경운  시간이 지났는대도 70프로만 나은  것 같아요( 한쪽은 2년 넘었고 다른 쪽이 몇달 전부터 시작)

대부분 거의 다 낫는 것 같던데 제가 운이 또 없나봐요 

무튼 오십견땜에 머리 묶기도 고통스럽고 하루종일 신경쓰이는 통증에 주저리해봅니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노화에
    '24.7.23 12:22 PM (210.100.xxx.74)

의한 오십견입니다.
    가만히 있으면 더 좋아지지않죠.
    7년째 요가하면서 스트레칭을 하는데도 오십견이 약하게 오던데 그래도 꾸준히 요가를 했더니 90%이상 좋아졌어요.
    많이 아프면 약이나 주사를 써야합니다만 어깨에 필요한 스트레칭은 매일매일 계속해 주셔야 나아집니다.

• 2. 초음파봐야
    '24.7.23 12:26 PM (180.229.xxx.164)

보이더라구요.
    저는 수영 살살 다니며 많이 좋아졌어요

• 3. ....
    '24.7.23 12:48 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

연세가 어떻게 되세요?

• 4. ..
    '24.7.23 12:57 PM (39.119.xxx.49)

아파도 스트레칭해줘야해요

• 5. ..
    '24.7.23 12:58 PM (118.130.xxx.66)

시간이 약이긴 한데 어깨운동 매일매일 하면서 지나는 시간이 약인거죠
    그냥 가만히 있으면 안 나아요
    저도 옷도 못 벗을정도였는데 매일 매일 아침저녁으로 어깨운동하고 지금은 백프로 안아파요
    그래도 또 재발할까봐 운동을 매일 합니다
    스트레칭이라도 매일 매일 해보세요 유튜브 어깨운동 치면 운동방법 많이 나와요

• 6. ㅇㄱ
    '24.7.23 1:20 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

오십 중반을 바라봅니다
    이게 죽고사는 병은 아닌데 삶의 질이 반토막 딱맞네요 속옷입기도 넘 힘드니 사람이 아주 우스워짐

• 7. ..
    '24.7.23 1:36 PM (121.148.xxx.8)

온몸을 스트레칭 하세요.
    어깨스트레칭만 하면 더디게 나아요

• 8. 수영이
    '24.7.23 2:40 PM (220.117.xxx.35)

만명 통치 같아요
    관절 치료에 최고
    맘먹고 수영장 다녀 건강 찾으세요
    걷기만 해도 빨리 나을겁니다

• 9. 방법
    '24.7.23 4:07 PM (125.178.xxx.162)

이미 팔 근육이나 어깨 근육이 굳어서 스트레칭으로는 안 풀려요
    그태는 도구를 사용해서 풀어주셔야 합니다
    나무로 된 원통이나 웨이브베개에 팔이나 어깨를 대고 체중을 실은 다음 좌우나 위아래로 움직여보세요
    유독 아픈 부분을 더 많이 풀어주시구요
    너무 아프면 수건 대고 해 보세요
    일주일만 해도 팔 움직임이 편해질 거예요
    유튜브 검색해 보면 많이 나옵니다

• 10. 오린지얍
    '24.7.23 4:39 PM (125.177.xxx.151)

정형외과가지말고 마취통증의학과가보세요. 전 많이 나았어요