82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 악건성으로 바뀌었어요.. 돌아올까요?

Ommm 조회수 : 868

안녕하세요.

저는 36 삼십대 중반이구요. 

갑자기 작년말부터 피부가 점점 건조해지기 시작하더니

악건성 피부로 바뀌었어요 ㅠ 특히 볼쪽이...

거기다 올해초부터 실연으로 스트레스를 많이 받아서 그런지 볼살도 많이 빠지고

피부가 정말 푸석푸석한데요..

원인을 생각해보면 복합적인거같아요..

작년 말에 피부과 잡티 레이저를 바짝 하긴 했긴 했어요 그게 영향이 큰거같고 

살이랑 수면 영향도 있는거 같아요 

체중도 쫌 빠졌고.. 뱃살이 홀쭉해짐 

잠도 아침에 그렇게 눈 뜨기 힘들었는데 늦게자도 새벽 6시 되면 눈이 번쩍 떠져요..

30대 중반에 노화가 오긴한다는데 갑자기 이렇게 급 오니까

더 우울합니다... 인생에서 제일 암흑기에요 ㅠㅠ

계속 부정적인 생각만 들고 앞으로 희망이 안보이는거 같은 느낌 아시려나요..

다시 잘자고 잘먹고 하면 어느정도 회복은 될까요?

혹시 저처럼 피부가 확 건조해졌다가 다시 좀 돌아오신분들 있나해서 여쭤봅니다!

추가로 머릿결 상한거 다시 관리 잘해서 유지하신분들도 있나요..?

감사합니다~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 10:22 AM (219.248.xxx.213)

레이저 스트레스 노화 다 아닐까요
    레이저가 피부를 예민건조하게 만드는것같아요
    스트레스도 위쪽으로 열이 몰려서 얼굴건조하게하구요
    노화증상이 피부가건조하게 하는거죠
    스트레스받지말고 운동하고 잠잘자고 레이저하지말고ᆢ
    보습잘해주면ᆢ더 나빠지진 않을거에요

• 2. Ommm
    '24.7.23 10:27 AM (103.139.xxx.245) - 삭제된댓글

레이저는 안한지 몇달됐는데... 여름인데 벌써 이렇게 건조하면 어쩌자는건지 걱정됩니다 ㅠㅠ
    제가 성격이 많이 예민해서 그런가봐요
    감사합니다 ㅠㅠ

• 3. Ommm
    '24.7.23 10:28 AM (103.139.xxx.245)

레이저는 안한지 몇달됐는데... 여름인데 벌써 이렇게 건조하면 어쩌자는건지 걱정되네요..
    제가 성격이 많이 예민해서 그런가봐요ㅜ
    감사합니다

• 4. ..
    '24.7.23 10:30 AM (112.144.xxx.137)

저라면 레이저 후 피부관리, 갑자기 건조해진 피부, 여름 건조한 피부 관리..등 유튭 검색해서 볼 것 같아요.

그리고 레이저로 자극받아서 예민한 피부는 최대한 자극을 줄여주는게 답인것 같아요. 건조해서 각질생긴다고 자꾸 밀어내려 하다보면 더 망가지고 색소침착 오고 그러더라구요.

• 5. ...
    '24.7.23 10:33 AM (220.75.xxx.108)

레이저가 피부를 예민하고 까다롭게 만드는 건 맞는 거 같아요. 괜히 가만히 있던 잠자는 사자의 코털을 건드린달까...
    무던하고 두꺼운 피부라 뭘 해도 괜찮았었는데 레이저 10번 받는 도중에 이건 아니지 싶어서 중단했어요.

• 6. 일단
    '24.7.23 10:33 AM (118.235.xxx.6)

수분섭취 충분히 하고
    페이스오일 꼭 바르세요
    식이도 신경 쓰고요
    운동도 하고요
    하나의 사랑이 끝났기에 또 다른 사랑도 옵니다
    36 여자로 한창 이쁠 시간입니다
    화이팅하세요

• 7. Ommm
    '24.7.23 10:40 AM (103.139.xxx.245)

네.. 주변에서 못알아보는 사람도 있었는데 얼굴살이 너무 빠졌다고 다들 그러네용... 118님 감사합니다 저 우울증인가봐요..댓글보고 눈물흘렸어요..ㅎ

• 8. ....
    '24.7.23 3:32 PM (110.13.xxx.200)

곧 돌아올거에요.
    그대로 30대면 아직 충분히 젊은데 계속 가지 않을거에요.
    피부에 잠은 생명인데 잠을 푹 못자니 더 그런듯.
    레이저이후 안좋아졋으니 레이저는 멀리 하시고 잠을 좀더 숙면하도록 노력해보세요.