82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 구독 중인 유일한 여행유튜버

노마드션 조회수 : 17,687

노마드션 보시는 분 있나요?

구독자 몇만 일때 봤는데 (멕시코 즈음인가? ) 간만에 새벽에 잠이 깨서 하나 보는데

어느새 54만명을 넘었네요 ㅋ 아니 나 안볼때 언제 뜬거야...

불면중이신 분들은 하나 보고 가세요.

댓글만 2,200개가 넘어가네요 ㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=Y6d9lggeFD0&list=PLX86j8RZS0MpxJeh8bNFiOJjg6k9...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 3:13 AM (58.234.xxx.21)

저는 부부 유튜버 많이 보는데
    혼자 여행하는 사람은 노마드션 주로봐요
    잘생긴 얼굴은 아닌데 은근 옷도 잘입고 스타일이 좋아요 ㅋ
    주제도 잘 이끌어 내서 이야기를 만드는 능력도 탁월한거 같아요
    어떨때는 교육방송에서 하는 채널 같이 (지루하다는 얘기 아님) 구성이나 메세지가 좋을때도 있고
    하여간 볼만해요
    강강약약 성격도 재밌고 ㅋ

• 2. ..
    '24.7.23 3:21 AM (125.178.xxx.140)

개인 성향 차이겠지만 저도 노마드션은 묘한 매력이 있더라구요 ㅎ 자극적이지 않아서 잔잔히 보기 좋고.. 맞아요 강강약약 ㅋ

• 3. 저는
    '24.7.23 3:41 AM (58.29.xxx.194)

노마드션+캡틴따거

• 4. 오~
    '24.7.23 4:03 AM (125.178.xxx.170)

저도 노마드션, 캡틴따거만 봐요.
    누가 더 좋다 할 수 없을만큼 둘 다 좋네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.23 4:54 AM (39.7.xxx.188)

저는 부부유투브는 재미 없던데, 그것만 보는 분도 계시는군요. 부부 유튜브의 재미는 어떤 부분인가요(순수한 궁금)
    어디서 보니 부부유튜버들 주 구독층이 3-40대 여성이라던데
    저는 마이너한 성향인가봐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.23 5:32 AM (59.17.xxx.179)

저도 봅니다

• 7. ....
    '24.7.23 5:51 AM (121.142.xxx.3)

저는
    중국과 이스라엘,팔레스타인은 캡틴따거.
    아프리카,러시아는 모칠레로.
    태국은 조튜브.
    두루두루 재밌게 찍는 제이.
    앞으로도 더 늘어날 거 같아요.

• 8. ...
    '24.7.23 6:27 AM (104.28.xxx.10)

저는 마이너한 성향인가봐요22222
    노마드션 잔잔하니 괜찮은데 부부유튜버들은 계속은 못보겠더라구요.

• 9. 저도
    '24.7.23 7:08 AM (61.47.xxx.114)

잘보고있어요
    처음영상보고 계속보게되더군요
    중국에서도 자기네사람인줄알았다고하는분들도
    많으시더군요
    외모따위신경 안쓰는 송숲
    처음에 여행을 풍경위주로 찍었던 웅진고웨이
    저도 부부유툽은 패스하게되더군요

• 10. 저도요
    '24.7.23 7:35 AM (114.200.xxx.141) - 삭제된댓글

제일 기다려지는 유투버중 하나
    중국어 잘해서 중국여행도 좋았고
    대만여행기도 좋았어요
    도전정신이 좋은거 같아요
    부부유투버중 82서 말많았던 유투버 보고 있었는데 어느순간 너무 식상해져서 구독 끊었고
    다른 부부유투버중 부인이 초등교사였던 유투버는 그냥 보면 힐링되는 구석이 있어서 좋아해요
    영상 음악도 좋고

• 11. 참나
    '24.7.23 7:42 AM (61.81.xxx.112)

노마드션+캡틴따거

• 12. 현소
    '24.7.23 7:53 AM (1.232.xxx.66)

노마드션 +캡틴따거
    둘 다 중국어를 모국어 수준으로해요
    특히 캡틴따거는 10년간 중국유학
    중동 이란 영상으로 입문했는데 퀄리티 너무 좋은데
    구독자가 3만 이래서 속상했는데 단순 여행지 소개가
    아니라 많은 생각을 하게되요 ㅎ
    노마드션은 뭔가 편안한 느낌 담백한데 계속 보게되요
    어그로 끌지 않고
    노마드션 옥탑방 집들이편도 보세요

• 13. ...
    '24.7.23 8:01 AM (211.234.xxx.134)

부부 유튜버들은 노마드션이나 캡틴따거보다
    구독자수가 적어요
    노마드션 보는 분덜이 자기는 마이너해서
    부부유튜버 안본다는 말은 안맞는 말임 ㅋ

• 14. 저는
    '24.7.23 8:03 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

캡틴따거 구독이요.
    따거도 이제 구독자 45만인가 그래요.
    수박 겉핥기인 유튜버들이 대부분인데 배경지식이나 깊이가 대단하죠.
    노마드션은 전에 아프리카 영상이 좋았어요. 유목민 찾아다니는거 정말 인상깊었어요.

• 15.
    '24.7.23 8:22 AM (175.125.xxx.124)

여행유튜버

• 16. 저도
    '24.7.23 8:57 AM (124.49.xxx.205)

노미드선 캡틴따거도 자주 보는데 그 외에도 웅진고웨이랑 지금게르 꼭 보는 편이예요. 지금 게르는 구독자수가 믾지는 않은데 그 커플이 순하고 예뻐서 응원하는 마음으로 보게 되네요.

• 17. ㄱㄱ
    '24.7.23 10:16 AM (211.234.xxx.183)

삐까뚱씨
    원지의하루
    브루스리tv
    용숙부부

이렇게 보는데
    재미있어요

요즘 원지 꺼 공중파 타고나서는
    좀 재미가 없긴한데..

그동안은 재미있게 봤네요

• 18. 감사
    '24.7.23 10:24 AM (182.31.xxx.46)

여행유튜브..요즘 좋아하기 시작했는데
    좋은 정보 고맙습니다.

• 19. ..
    '24.7.23 10:40 AM (211.234.xxx.177)

원지의 하루랑 노마드션 봐요.

• 20. 하하
    '24.7.23 11:11 AM (59.23.xxx.244)

노마드션 여행 유튜버 중에서 제일 잘생기지 않았나요? 제 취향인가 크크
    초반부터 계속 잘 보고 있어요.
    최애는 그래도 빠니예요.

• 21. dgsdgs
    '24.7.23 11:53 AM (219.255.xxx.10)

노마드션 구독까지는 아니고 종종 보는데, 일단 사람이 참 괜찮은 사람 같아요.
    잔잔해서 좋구요.

• 22. bluㅁ
    '24.7.23 12:48 PM (112.187.xxx.82)

여행유투버 다양하군요

• 23. ...
    '24.7.23 1:17 PM (106.101.xxx.173)

노마드션 담백해요. 응원합니다

• 24. 다인
    '24.7.23 5:42 PM (208.49.xxx.18)

오우 이분이 빠지면 섭하죠. 미니멀유목민 추천합니다. 이분은 단순 여행이 아니라서 더 좋아요. 영상 퀄러티 죽이구요, 꼭 보세요

• 25. 외국어 불가
    '24.7.23 5:47 PM (118.235.xxx.203)

아재여행 추천요.
    저는 빠니, 곽, 원지, 노마드션 정말 구독자 몇 안될때 부터 시청했던 사람 중 한명인데요.
    아재여행은 아주 노멀하지만 보는 동안 나를 피곤하게 하지 않아요. 드립으로 늘 빵 터지게 해주고 웃게 해줘서 기분이 좋아집니다.

• 26. .....
    '24.7.23 5:54 PM (116.33.xxx.177)

올해 노마드션 처음 보기 시작했는데.
    영상도 좋고.
    알람해서 구독하고 있어요.

• 27. .....
    '24.7.23 5:58 PM (211.234.xxx.130)

노마드 션 유투버 완전 초창기부터 응원하며 예뻐라 하고 보고 있어요. 엄마맘으로.
    대만자전거 여행 중국 오지 여행 완전 힐링 되죠.
    엄마랑 대만투어 한것도 흐뭇하고요.!!

• 28. 구독자
    '24.7.23 6:05 PM (218.152.xxx.72)

노마드션,미니멀 유목민, 캡틴따거 구독중임
    노마드션은 사람이 참 순수해 보이고
    좋네요

• 29. 분홍
    '24.7.23 6:45 PM (14.56.xxx.76)

저도 유일하게 구독하고 있어요
    이 청년은 예의가 바르고 사람이 좋아보여요
    늘 사람들에게 인정베풀고 그래서 재밌게 보고 있어요

• 30. 개인평
    '24.7.23 6:59 PM (180.70.xxx.154)

모험왕 별이: 초창기부터 있던 여행 유투버인데 원래는 자전거 세계투어도 하고 강아지랑 여행도 햇는데 강아지 죽음ㅠ 궁상맞은게 짠해서 보게됨. 편집 짧게 잘 끊어서 지루하지는 않음.
    차박차박: 트레킹 히말라야 등 걷기 여행에 특화되어 있음. 먹방 잘하고 사람이 착해보임
    송숲: 오토바이, 오지 캠핑 많이 다니고 현지인들하고 금방 친해져서 신기. 라면 많이 먹어서 걱정
    민지영TV: 사랑과 전쟁의 그녀, 카운티 차량 캠핑카로 개조해서 남편이랑 시베리아 횡단여행.
    아재여행: 아재 개그 썰렁하지만 40대의 여유가 있음. 숙소를 항상 가성비 있게 잘구함. 매번 가격 듣고 놀람.
    용숙부부: 둘다 훤칠하게 잘생기고 남자 유머가 진짜 배꼽 잡게 재밌는데, 너무 대놓고 댓글, 광고 구걸하고 여자 웃음소리가 거슬려서 안보게 됨ㅠ 돈 많이 벌고 싶어하는 게 보여서 응원은 함.
    1억쀼: 1억 가지고 세계여행중인 부부, 얼마 남았는지 언제까지 버티는지 궁굼해서 보게 되는데, 액티비티는 거의 안하는 거 같고 가성비로 먹고 구경하고 편집하는 걸로 하루를 보내는 거 같음.
    둥지: 처음에는 재밌게 봣는데, 둘이 먹고 노는 게 많고,
    섬네일로 낚여서 들어가보면 막상 듣고 싶은 얘기는 사이사이 짧게 하고 먹고 노는게 대부분이라 스킵하고 얘기하는 것만 보고 나옴.
    남녀 외모 좋고 특히 여자 입담이 좋음.

• 31. hafoom
    '24.7.23 7:42 PM (218.238.xxx.249)

저 진따 몇백일때부터 봤어요 댓글로 추천한 적도 있고요. 요즘엔 구독자 몇백밖에 안되지만
    호기진이라고 정말 조용하고 순딩순딩한 사람이라 극 I의 피곤한 여행 보는 재미로 봐요 ㅎ
    노아와기타 라고 이것 백몇명 되나? 진짜 기타하나 들고 세계여행하는 대학졸업반 학생인데 무전여행 진짜 별로라고 생각했는데 이 친구가 엄청 성격좋고 인복도 많고 씩씩해서 봐요
    그리고 테리당도 몇백일때부터 봐서 이제 구만 쯤 되는데 정말 성격이 너무너무 조아요 근데 또 싸울땐 잘 싸우고 친회력이 미쳤어요 얼굴도 좋고 에너지도 밝고 유머감각도 조아서 제 최애 유튜버 입니다.

테리당 꼭 추천합니다.

• 32. 빠니
    '24.7.23 7:52 PM (218.48.xxx.143)

당근 빠니보틀이 제일 잼있고요. 얜 너무 괴짜에 웃김
    노마드션이나 캡틴따거는 여행하면서 따듯함이 있죠.
    부부유투버는 전 브루스리가 제일 잼있어요. 넘 웃김.
    브루스리는 결혼전부터 봐왔으니 처음부터 부부유투버는 아니었고, 전세계 다니며 춤추는 영상 멋있어요.
    그리고 시칠리안과 여행족 두억시니 이 부부 영상도 제 취향이네요.

• 33. ....
    '24.7.23 8:08 PM (124.49.xxx.81)

전 계속 여행가제이 재밌어서 봤는데 댓글 올려주신 유투버도 봐야겠네요

• 34. hafoom
    '24.7.23 8:08 PM (218.238.xxx.249)

아 저 또 있어요 수길따라
    은퇴후 세계여행 구독자 이십만이에요

• 35. 이클립스
    '24.7.23 8:27 PM (223.38.xxx.164)

노마드션 캡틴따거 세상은요지경봐요
    여행관련 유툽이 젤 재밌더라구요

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.23 8:44 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

안근투어도 추천합니다.
    몇 주전 중국오지마을에 세계테마기행에 나왔어요.
    엄청 재미있어요.

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.23 8:47 PM (59.6.xxx.200)

전 아재여행 봐요
    털털 솔직
    편집도 훌륭

• 38. . . .
    '24.7.23 8:59 PM (14.39.xxx.207)

82에서 추천받은 역마살로드!!
    일반인이 아닌 프로가 찍은거라 차원이 다름
    공중파 여행프로 피디가 퇴직하고 자유롭게 들어가 찍는데 기존 다큐보다 더 깊은 현지인마을로 들어가요.
    피디바 모험심 호기심 대왕이라 모두 해봐야하는지라 더 재밌어요. 아프리카 한 부족마을에선 구운 옥수수만 줘서 그거 먹다가 이 뿌러졌는데 그래도 웃으면서 다음날 또 옥수수 먹더라고요.

캡틴따거 중국여행은 최고에요.
    빠니는 혼자하는 여행은 재밌는데 여럿이 다니는건 빠니스럽지 못해 안보게 되더라고요

• 39. ...
    '24.7.23 9:14 PM (124.57.xxx.151)

미니멀 유목민 최고예요
    또렷한 발음과 지혜로운 부부의 모습이 맘 편하게 보게함
    잘되길 바라는 유튜버입니다

• 40. 오~
    '24.7.23 10:16 PM (125.178.xxx.170) - 삭제된댓글

역마살로드
    보고싶어지네요.

• 41. 오~
    '24.7.23 10:16 PM (125.178.xxx.170)

역마살로드
    보고싶어지네요.
    어디 여행프로 피디였나요.

• 42. ...
    '24.7.23 10:56 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

저 예전에 길에서 만난 적도 있어요.
    구독자라고 인사했더니 제가 본인을 알아본 4번째 사람이라고 하더라구요.
    육백번대 구독자라 하니까 신기해하면서 정말 반가워했어요.
    화면보다 잘 생기고 키가 훨씬 작아요

• 43. 저도
    '24.7.23 11:11 PM (180.70.xxx.28)

아재요
    편해요 보고 있으면

• 44. 오뚜기
    '24.7.23 11:23 PM (1.249.xxx.106)

여행 유튜버들 채널 계속보면 실제 여행에도 도움이 될까요?
    궁금...

• 45. ..
    '24.7.23 11:58 PM (182.220.xxx.5)

저는 꾸준
    잔잔하고 소박해서 좋아요.

• 46.
    '24.7.24 12:24 AM (121.137.xxx.107)

전 요새 민지영tv 하고 뚝지 부부 봐요.
    컨텐츠가 자극적이지 않고 편안한걸 좋아해요.
    둥지부부도 잘 봤는데 여행이 끝난 이후로는 안보게 되더군요.

• 47. 여행유튜버
    '24.7.24 12:44 AM (183.97.xxx.120)

저장합니다

• 48. ...
    '24.7.24 12:49 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 부부 유튜버 추천하고 갑니다
    쑈따리
    로텐션
    플펭 세계여행

• 49. 코로나기간동안
    '24.7.24 12:56 AM (124.49.xxx.188)

빠니 곽 원지 제이 체코제 주로보다 공중파타고는 이젠 그냥 그렇내요. 아주 재밋어보이거나 관심가는것만 봐요..메이저되더니 신선도가 떨어진달까

요즘엔 아재여행 차작차박 꾸준.. 출발하라..방스 가든의세게여행 정도
    자기생각이 없는 그런데 익숙한 사람들걸 봐요.ㅡ

저는 잘 앙유명한 게 더좋더라구요.
    원지 곽이 첨엔 진짜 웃겻어요..보고잇으면 무슨말을 해도 다웃겻는데..재밋고..

저는 삐까뚱, 웅진, 미니멀은 그냥 취향이 아니에요.연국의도ㅜ노잼..

이젠 누가재밋을까ㅡ.
    매일경제 뉴욕 특파원 지식 브런치 할머니 여행 ㄱ같은게 좋네요ㅡ

요듬엔 드라마 4개를 동시에 보네요.

• 50. ...
    '24.7.24 1:00 AM (122.34.xxx.74)

저도 부부유튜버 추천하고 갑니다
    쑈따리 - 연극을 전공한 젊은 부부, 현재 산티아고 순례길 걷고 있음
    로텐션 - 부부간의 대화가 재밌음
    플펭 세계여행 - 부부가 스마트 하고 영어도 잘함
    부다페스트에 집을 삼

• 51.
    '24.7.24 2:44 AM (14.45.xxx.222)

여행유튜버

• 52. 신규
    '24.7.24 3:06 AM (124.49.xxx.188)

서울쥐 여행도 나레이션 웃겨요 ㅋ