82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 꺼야할까요?

... 조회수 : 3,177

베란다안에 에어컨 실외기가 있어서 문을 열어둬야 하는데 비바람이 너무 몰아치네요.

바람이 세서 방충망도 덜컹덜컹 하는데 에어컨을 끄고 문을 닫고싶어도 에어컨 끄면 더워서 못잘것 같고

켜고있자니 바람때문에 무섭고

계속 베란다 욌다리 깄다리  하네요.

다음에 집 옮기면  베란다에 에어컨실외기실을 꼭 만들어야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:08 AM (59.17.xxx.179)

실외기가 베란다에 있고 그 앞 창문을 열어두신거죠?

저라면 오늘같은 비바람에는 닫을거 같아요.
    넘 쎈 날씨라서.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.23 2:05 AM (79.110.xxx.66)

배란다 하수구가 제대로 작동 한다면 차라리 실외기 바깥 창문을 열어두세요
    실외기는 물이 비바람 때문에 고장은 나지 않습니다

• 3. 방에
    '24.7.23 4:32 AM (220.117.xxx.35)

실링팬 달아 너무 편하고 좋아요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.7.23 4:38 AM (125.130.xxx.146)

베란다에 실외기 말고 다른 것들도 있나요?
    단지 실외기 때문이면 문 열어도 될 거 같아요

• 5. ..
    '24.7.23 7:12 AM (49.166.xxx.36)

댓글 감사합니다.
    비바람이 조금 잦아지는 것같아서
    그냥 문 열어놓고 잤어요.
    생각보다 물도 안들여쳤고 실외기랑 베란다문도 무사하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628079 민주당 미치지 않고서야 금투세 42 .. 00:43:01 3,014
1628078 아파트 분양 청약 조건 4 궁금 00:38:47 792
1628077 네이버 줍줍 6 ..... 00:37:10 959
1628076 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 5 에어비앤비 00:33:34 2,845
1628075 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 5 .. 00:33:26 1,348
1628074 기안84는 14 ........ 00:26:25 4,492
1628073 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 937
1628072 미장 또 훅 떨어지네요 7 ㅇㅇ 00:16:17 2,576
1628071 울사오적 윤석열을 탄핵 하자 2 현대판 00:14:41 753
1628070 대한민국 최고 뻔순이 오늘도 허벌나게 나대다 2 우웩 00:09:47 1,653
1628069 굿파트너…현실이 더 막장이라고 생각하니 7 00:02:52 3,970
1628068 법은 지켜주는게 아니라 5 00:01:01 801