82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요. 

.. 조회수 : 4,581

여기 디자이너가 세계 3대 디자이너중 
한 명이란 기사를 봤는데 
주변에서 많이들 구입하는 브랜드인가요. 

https://www.colombo.com/product/dione-shoulder-rubino/242/category/56/display/...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.7.23 12:22 AM (183.103.xxx.126)

형사 콜롬보 인가? 하고 들어왔더니 백이군요.

클래식한 브랜드인가 봅니다.

• 2. 엄청
    '24.7.23 12:22 AM (115.138.xxx.95)

무척 비싼 가방 브랜드 인데요…너무 비싸서 주변에서 잘 못 봐요…

• 3. 그쵸
    '24.7.23 12:24 AM (125.178.xxx.170)

알려주길래 찾아봤더니
    이런 기사가 있는데 처음 봐서요.

콜롬보, 세계 3대 디자이너 아릭 레비와 콜라보레이션
    https://www.ktnews.com/news/articleView.html?idxno=131806

• 4. 어머나
    '24.7.23 12:25 AM (125.178.xxx.170)

지금 보니 세대 3대 디자이너랑
    콜라보레이션 한다는 거군요. ㅎ
    요즘 이러네요

• 5. ...
    '24.7.23 12:27 AM (124.60.xxx.9) - 삭제된댓글

거의 20년전 멋모를때들어가서
    가방 너무맘에들어 골랐더니 삼천이라했던 기억.

• 6. 000
    '24.7.23 12:28 AM (61.43.xxx.58)

예전에 서울신라호텔에 매장이 있었어요. 남성 캐시미어스카프 가격이 백만원 정도 했었던.

• 7. 비싸죠
    '24.7.23 12:29 AM (211.36.xxx.67)

예단으로 받았네마네하던

• 8. 콜롬보
    '24.7.23 12:29 AM (118.235.xxx.248)

근데 우리나라 회사가 사지 않았나요

• 9. . .
    '24.7.23 12:32 AM (14.33.xxx.93)

에르메스이전에 콜롬보야말로
    사모님가방이었죠
    악어백=콜롬보 였어요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.23 12:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

첨 들어 봤어요.

• 11. ...
    '24.7.23 12:38 AM (221.151.xxx.109)

전에 방송에도 나왔던 황소희 엄마 이혜경이 수입한 브랜드죠

https://weekly.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=3343144

https://m.news.zum.com/articles/63103916

https://news.khan.co.kr/kh_news/art_print.html?med_id=lady&artid=2014060219231...

• 12. ...
    '24.7.23 12:47 AM (221.151.xxx.109)

이거 리플도 끝까지 읽어보세요

https://www.feelway.com/ifv_Colombo_225769.html

• 13. 221님
    '24.7.23 12:56 AM (125.178.xxx.170)

덕분에 잘 읽었어요.
    이 브랜드 정체가 뭔가요. ㅎ

본문 링크 속 매장찾기 클릭하니
    유명 백화점서 많이들 판매중에 있네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.23 1:13 AM (104.28.xxx.231)

이 브랜드가 항상 의문이였어요
    이태리제품이라고 되어있는데, 밀라노와 로마 명품거리 어디를 가도 매장하나 없다는 것. 이태리 사람들도 이 브랜드 알지도 못하고. 유독 한국에서만 명품 매장에 있으니 참 이상해요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '24.7.23 2:11 AM (58.120.xxx.28)

디자인이 너므 별로에요 ㅎㅎ

• 16. 이거
    '24.7.23 2:47 AM (58.29.xxx.196)

들고 돌잔치에 온 친구가 있어서 알아요. 악어가죽으로 켈리백 스타일의 디쟌을 들고 왔었어요. 가격은 17년전 550 이었어요. 친구가 말해줘서 알았어요. ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.23 4:55 AM (82.46.xxx.129)

첨봐요 ~. 엄청비싸네요. 전 영국사는데 여기 명품 거리애도 어뵤는 가방브랜드예요.

• 18. 소통
    '24.7.23 6:40 AM (211.211.xxx.245)

현백에 가방 매장 본거 같아요.
    구호 겨울 캐시미어 코트 살 때 콜롬보 캐시미어 원단이라고 비싸게 필아요. 원단이 좋긴해요.

• 19. ㅡㅡ
    '24.7.23 7:05 AM (112.214.xxx.196)

콜롬보 악어백 한때 엄청히트였잖아유

• 20. 뭐래요
    '24.7.23 8:11 AM (2.36.xxx.52)

이탈리아 밀라노에 매장있구만요
    밀라노 살고
    팸쎌할 때 가는데 가격 괜찮아요
    전에는 삼성이 인수했다가 지금 다른데에 팔렸죠

• 21. 콜롬보
    '24.7.23 8:11 AM (118.235.xxx.8)

저는 드라마에서 전지현이 초록색 악어백 들고 나오는것 보고 콜롬보라는 브랜드를 처음 인지했어요
    드라마 제목은 기억 안나는데(사실 전지현인지도 확실치 않음), 엄청난 부자가 드는 백으로 인식되었어요
    그 백이 3천만원쯤이었으니.
    당연히 ppl이었을거고 그렇게 고급백으로 인식되었는데, 관심 있어 저도 찾아보니, 한국인 소유의 한국에서만 팔리는
    백이라, 명품이라 하기에는 애매하고 고가의 백 정도인것 같습니다

• 22. 콜롬보를
    '24.7.23 8:18 AM (1.235.xxx.138)

모르다니요
    엄청유명한데.

• 23. 저거
    '24.7.23 8:41 AM (124.5.xxx.0)

한국에서만 유명
    미국에선 잘 없어요.

• 24. 한국이
    '24.7.23 8:47 AM (123.111.xxx.222)

키워 준 브랜드입니다.
    밀라노에 매장 있던 작은 가게에
    스토리를 만들어ㅡ100년 장인 등등
    한국애서 비싼 가격으로 런칭.
    고가 명품 마케팅으로 성공했지요.

• 25.
    '24.7.23 9:07 AM (221.165.xxx.80)

내용을 읽어보니 이태리에 콜롬보백은 존재. 이름을 사다가 한국에서 마케팅으로 키운것 같습니다. 별개로 우리에게 유명한 전세계 라이선스 많은 브랜드들 중에는 실체가 없는것들도 꽤 있어요.

• 26. 찾아 보니까
    '24.7.23 9:16 AM (106.102.xxx.67)

히스토리를 보니까요
    1937년에 이탈리아에서 창업
    2016년에 삼성물산이 이탈리아 콜롬보를 110억에 인수
    2021년에 세계물산에서 인수 (여긴 남성복 바쏘, 여성복 abfg 나오는 회사)
    대강 이러 하네요
    요즘은 에르메스에서 악어백이 나오니까요
    밀려도 너무 한참 밀리지 않나 싶은데요

• 27. ...
    '24.7.23 9:17 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

이태리작은가게 한국이 사서 먕품마케팅해서 내놓았어요. 외국에서는 몰라요.

• 28. ....
    '24.7.23 10:20 AM (211.234.xxx.157)

15년전쯤 악어가죽 제품들로 엄청 고가품이었어요
    백화점 문닫고 하는 vip행사등에 키링 같은 가죽소품들 선물로 뿌리기도 하고, 그때 당시에 샤넬이나 엘메 보다도 더 비싸게 가격 형성이 되있었는데 어느 순간 안보이더라구요
    매장이 아직 있었군요

• 29.
    '24.7.23 10:36 AM (172.56.xxx.12)

한 때 박원숙 배우가 많이 들고 나왔었어요. 야무지고 매서운 부자 시어머니 역할 ㅋㅋ 하실때.

• 30. ...
    '24.7.23 1:16 PM (182.209.xxx.17)

예전에 드라마에서 김남주가 들고나왔는데 잡지보니 콜롬보백이라고 써져있었어요 가격도 비쌌던거 같은데