82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐스퍼 모시는 분 계실까요 (feat.캐스퍼 전기차 사까마까요)

ㄹㄹ 조회수 : 2,208

15년 넘은 소나타 있는데 가끔 써요. 출퇴근에 썼었는데 지금은 직장이 멀어져서(편도 20키로) 기름값 무서워 지하철로 다닙니다. 연비는 똥망이라 8키로 정도구요.

집에 매달아두기만 하는 차 대신 캐스퍼 전기차 살까요? 소형차라 남 이목 그런건 하나도 문제되진 않아요. 캐스퍼라는 차가 어떤지 궁금해요. 디자인은 귀여워서 마음에 쏙 드는데 차가 어떨지요. 그리고 전기차로 사면 연료비도 줄테니 좋을까요? 

오랜만에 차 구입 생각하니 가슴이 콩닥콩닥 뛰어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.22 9:25 PM (211.234.xxx.223)

새로나온 캐스퍼 일렉트릭 너무 귀엽네요.
    아직 내용기관차에 더 신뢰가 가서 타는데
    저건 하나 갖고 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.22 9:26 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

캐스퍼 이쁘던데요.
    가성비 생각해서 사고 신나게 타세요.

• 3. ..
    '24.7.22 9:26 PM (118.235.xxx.9)

캐스퍼 너무 귀여워요 ㅎㅎ 고속도로에서도 잘 달리던데요
    저도 전기차 아직 신뢰하지 못해서 내연기관차 한번 더 타려구요

• 4. 지인
    '24.7.22 9:31 PM (112.154.xxx.63)

제가 아는 분은 캐스퍼 내연기관 터보 사고
    배터리도 자꾸 방전되고 역시 차가 작기는 작다 싸게 만들었다 하시던데
    예쁘긴 예쁜데 소나타 타다가 불편하실 수도 있겠어요

• 5. 저요
    '24.7.22 9:33 PM (112.133.xxx.34)

전기차는 아니라 모르겠지만
    동네에서 잘 타고 다녀요. 너무 편해요. .차체는 높아서 답답하진 않은데 트렁크나 차내부는 작아요
    그래도 의자 접고 펴고가 쉬워서 골프채도 넣고 장본것도 넣고 그래요.

• 6. 배터리
    '24.7.22 9:34 PM (112.133.xxx.34)

맞아요. 저도 배터리 방전되서 블박을 시동켜질때만 작동되도록 바꿨어요.

• 7. Dd
    '24.7.22 9:41 PM (118.235.xxx.163)

골프백 트렁크에 무리없이 들어가나요?

• 8. ...
    '24.7.22 9:58 PM (124.111.xxx.163)

캐스퍼 전기차는 기존 캐스퍼보다 크게 나온다던데요. 그래서 경차 아니라고. 아직 써보신 분도 없을 듯.

• 9. ...
    '24.7.22 9:59 PM (124.111.xxx.163)

그리고 집이나 회사에서 충전은 가능하신 건가요? 충전을 집이나 회사에서 할 수 있어야 전기차가 편한 거라고 하던데요.

• 10. 렌트 경험
    '24.7.22 10:09 PM (61.43.xxx.75) - 삭제된댓글

근 한달 정도 캐스퍼 자주 렌트할 일이 있어서 여러대 바꾸면서 타볼 기회가 있었어요.
    여러 케스퍼를 타본 소감은..
    1. 일단 연비가 좋다. 휘발유 차였는데도 주유비가 참 조금 들더군요.
    2. 생각보다 차 안이 넓다. 반면 차체는 작아서 주차 편하고 경차라 혜택이 많다. 공용주차장 주차비 등
    3. 차가 작으니 운전도 편하다. 좁은 골목, 좁은 주차장 등 운전하기 편하다.
    4. 다만 힘이 딸린다. 언덕이나 가속 추월 등에서 힘들다.

저는 평소, 중형 세단 운전하거든요.
    타지에 갈일이 자주 있어서 가성비 차원에서 렌트한 경험이었어요.

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.22 10:12 PM (58.230.xxx.20)

캐스퍼운전자임
    이쁜데 뒷좌석이 많이 좁아요 4인용임
    그리고 차내부가 재질이 스크래치가 잘나요
    저 조심히 모는데 뭔가 긁힌곳이 여기저기 보여요

• 12. 트렁크
    '24.7.22 10:14 PM (112.133.xxx.34)

트렁크가 작아서 뒤 의자 접어야해요. 그럼 골프백 두개도 들어가요.

• 13. ...
    '24.7.22 10:19 PM (211.176.xxx.135)

현기차 전기차는 안 사심이...

Ev6 나 아이오닉5 불난거 보세요. 수 초만에 폭발해서

바로 사망입니다.

현기차는 진짜 책임감이 없어요.

• 14. 건강
    '24.7.22 10:43 PM (61.100.xxx.112)

캐스퍼 전기차
    터보가 있으면 꼭 터보로
    선택하세요