82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 것 좋아하는 사람이 살빼는 법

... 조회수 : 7,013

적정체중인데 미용체중 원하시는 분들 말고

과체중이나 비만이라 빼야하는 분들께 

저처럼 먹는 것 좋아하는 사람은 다이어트가 너무 힘들어요.

운동을 하면 그만큼 배가 고프고 식욕이 더 생기고요.

밥먹고 나서 포만감이 빨리 안들고 꼭 달콤한 간식을 먹어줘야 행복하고 먹은 것 같고요.

이런 경우분들 

저녁밥 먹기 전에 

아몬드 한주먹

땅콩버터 1숟갈

바나나 3개 

달걀 3개 

방울토마토 국그릇 1대접

+ 저지방 우유

이렇게 우선 1끼를 먹고 30분 정도 지나서 식사를 하세요.

밥은 곤약밥 드시고요. 시판 곤약밥이 칼로리가 정말 작은데 밥 양도 적거든요.

근데 저거 먹고 밥 먹으면 그 양도 충분해요.  부족하면 한 팩 더 드세요.

먹는 거 좋아하는 사람은 먹지 말라고 하면 그건 힘들어도, 먹으라고 하면 그건 또 별로 안 어렵거든요.  저렇게 혈당부터 정상으로 돌려놓고 일단 몇 키로라도 빠져서 몸이 가벼워지고 허리가 줄어들어 바지가 안맞고 하면 탄력붙어서 잘 빠져요.

본인보다도 자녀나, 남편 식사 챙겨주는 입장이시면 더더욱 당사자들이 효과를 볼 거에요.

전 저 다이어트 할때는 저거 챙겨먹는게 귀찮아서 그냥 안먹고 저녁밥 먹고 이런 경우가 많았고

남편 다이어트 시킬 때는 그냥 식탁에 저렇게 놓고, 안먹으면 밥 안줬어요.

남편이 1차로 습관적으로 저런 음식 먹을때 슬슬 저녁밥 준비하면 시간이 맞아요.

남편은 30키로 뺐고요.

PT선생님이 저 음식들을 "깨끗한 음식" 이라고 하시더라고요. 

운동도 살쪘을땐 무릎아프고 발목아프고 죽기보다 싫었던 것이 단 3키로만 빠져도 몸이 훨씬 가벼워져서 덜 힘들어요. 

그리고 수시로 물 드시는데 

물을 약간 양 많다 싶을정도 500ml씩 드세요.

사람은 목마름을 허기로 착각하는 경우가 많다고 하니까요.

물도 은근 포만감 있어요. 건강에도 좋고 변비에도 좋고

다이어트 중에 물 많이 먹으면 피부도 무너지지 않아 좋아요.

PT선생님은 물을 거의 하마처럼 먹더라고요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 6:55 PM (58.29.xxx.1)

저걸 다 드시란게 아니고
    저 중에 한 종류 정도 드시란 얘긴데 제가 헷갈리게 썼을까봐요 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:55 PM (175.198.xxx.51)

물을 너무 많이 마시면
    큰 일 날수도 있습니다

• 3.
    '24.7.22 6:55 PM (116.37.xxx.236)

바나나 3개 계란 3개 방토 1대접!!!
    저는 대식가라고 안 할래요.

• 4. ...
    '24.7.22 6:56 PM (221.151.xxx.109)

켁...
    바나나 3개
    글만 봐도 벌써 배불러요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.7.22 6:56 PM (122.38.xxx.150)

한끼로 드셔도 그렇게 드시면 안된다고 할 양인데 밥먹기전에요?
    아몬드 한주먹 드시면 안돼요.
    바나나 3개라니

• 6. 계란과 바나나를
    '24.7.22 7:01 PM (1.238.xxx.39)

한번에 세개씩
    방토랑 아몬드도 개수 세며 먹어야 하는데 한 대접 한 주먹
    아무리 한번에 한 종류씩 먹는다해도 양이 과해요.

• 7. ㅇㅊ
    '24.7.22 7:04 PM (117.111.xxx.183)

방토 바나나 혈당 올립니다
    차라리 두부를 한모 먹는게 낫지 않을까요
    우유도 건강 식품이 아니에요
    오히려 골다공증 유발군이랍니다
    아몬드 한주먹씩 먹어도 돼요
    견과류 몇 주먹씩 먹고
    좋은 콜레스테롤 수치가 높아졌어요

단백질 식이섬유가 많아서 물 많이 마시면
    변비에도 좋구요
    생채식인들은 견과류 많이 먹어요

• 8. ㅇㅊ
    '24.7.22 7:05 PM (117.111.xxx.183)

다 먹으라는 줄 알았네욤

• 9. ..
    '24.7.22 7:06 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

헉. 바나나3개.
    그냥 식사대신 먹어야하는 양 아닌가요?
    저걸 먹고 식사를 또해요?

• 10. ...
    '24.7.22 7:07 PM (122.38.xxx.150)

저 피티할때 트레이너가 식사 못하실때 바나나 하나 드세요. 그랬어요.

• 11. ..
    '24.7.22 7:09 PM (223.62.xxx.51)

헉 바나나 3개 달걀 3개요?
    저녁으로 먹어도
    다 못먹을거 같아요

• 12. ..
    '24.7.22 7:11 PM (58.124.xxx.174)

ㅎㅎㅎ 다 먹으라는 줄 알고 깜놀! ^^

• 13. 바람소리2
    '24.7.22 7:16 PM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 저는 저 중 하나가 두끼 식사는 돼요

• 14. 아따
    '24.7.22 7:16 PM (211.234.xxx.33)

다이어트 식단 푸짐하니 좋네요ㅎㅎ

• 15. ..
    '24.7.22 7:18 PM (58.97.xxx.21)

저도 비슷한데 깨끗한 음식이 아니라 제로음료 먹고 뺐어요. 워낙 반주를 좋아해서 살이 쪘는데 밥 먹을때 무알콜 맥주랑 먹으니 배가 넘 불러서 적게 먹게 되더군요

• 16. ..!
    '24.7.22 7:20 PM (221.151.xxx.109)

네 ~ 헷갈리게 쓰셨어요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '24.7.22 7:22 PM (61.43.xxx.79)

좋은 견과류 먹기 ㅡ콜레스톨 내림

• 18. 간만에
    '24.7.22 7:25 PM (175.116.xxx.63)

보는 푸짐한 다이어트 음식이네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.22 7:31 PM (106.101.xxx.239)

제목은 먹는거 좋아하시는 분 . .
    댓글은 먹는 거 싫어하는 사람만 달았군요

아니, 달걀 3개가 뭐라고
    그깟 것도 못 먹어요

• 20. ..
    '24.7.22 7:38 PM (211.208.xxx.199)

처음에 저걸 다 먹으라는건줄 알고
    저렇게 먹고는 밥 먹기전에
    배 터져 죽겠다 했는데
    저 중 하나를 먹으란 말이군요. ㅎㅎ
    저는 저것 중 하나만 먹어도 끼니를 걸러야 하는데
    저걸 먹고 밥을 또 먹고 살을 뺀다.. 음, 음..

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.22 7:42 PM (118.235.xxx.66)

저거 다 먹고 곤약밥도 먹는구나
    좋아했잖아요 힝.

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.7.22 7:44 PM (182.215.xxx.32)

바나나는 좀..... 한개만먹어도 적지않게 혈당오르는데요

• 23. 선플
    '24.7.22 8:03 PM (182.226.xxx.161)

다른건 그래도 나은데.. 바나나3개는 혈당 폭탄이에요ㅜㅜ

• 24. 긴글
    '24.7.22 8:15 PM (106.101.xxx.42)

감사해요
    저먹는거 진짜 좋아하거든요ㅎ
    저는 달걀3개가 가능할거같아요^^

• 25. 10년 유지어터
    '24.7.22 8:24 PM (211.213.xxx.201)

40키로대 아줌마인데
    저도 실제로 저렇게 먹어요
    남편분 30키로 감량 맞을듯요

• 26. 드림
    '24.7.22 10:00 PM (222.109.xxx.222)

먹는 것 좋아하는 사람이 살빼는 법...
    감사히 참고할게요

• 27.
    '24.7.22 11:40 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

극소수를 제외하고
    먹는 거 싫어하는 사람이 있나요?
    그냥 참고 덜먹고 운동하고 빼는거죠

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:51 PM (223.38.xxx.36)

저는 후식으로 바나나 3개 먹어요

• 29. Golden tree
    '24.7.23 9:40 AM (61.74.xxx.24)

다이어트 참고할게요
    저녁 먹고 나면 특히 허전했어요

• 30. ...
    '24.7.23 4:24 PM (58.29.xxx.1)

남편 30키로 빼고 지금은 맘껏 먹으면서 운동으로 벌크업중인데요.
    식전에 저런 음식으로 미리 배를 채우니 본인도 스트레스 안받고 양껏 배불리 먹어요.