82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 해물찜, 아구찜 맛집은 어디일까요?

소곤소곤 조회수 : 1,450

부산 사는 82님들~~

해물찜, 아구찜 맛집 소개 부탁드립니다.

고등학생 아들이 먹고 싶다는데 

82 언니들 도움이 필요합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 6:43 PM (220.119.xxx.111)

사시는 동네가 어디신지?
    예전부터 유명한 곳은 망이동 옥미 아구찜 이지만
    그외도 맛있는곳 많아요
    저는 가까운곳으로
    유엔공원앞 미정아구찜 자주가고
    대구볼찜은 못골시장쪽
    김유순 대구볼찜이 유명해요
    부산 사는 사람의
    지극히 개인적인 의견입니다

• 2. ..
    '24.7.22 6:45 PM (223.39.xxx.131)

오~ 윗님 감사합니다.
    어디든 찾아갈 마음이여서 지역은 특정하지 않았습니다.
    옥미아구찜. 미정아구찜. 김유순대구뽈찜.

• 3. . .
    '24.7.22 6:55 PM (211.235.xxx.112)

일광 일광아구찜이나 전산가든이요^^

• 4. ..
    '24.7.22 7:04 PM (223.39.xxx.187)

윗님도 감사합니다.
    일광아구찜. 전산가든도 저장했습니다.

• 5. .,?!
    '24.7.22 7:17 PM (118.235.xxx.5)

아구찜.. 용당 광명집, 수영 옥미아구찜(줄이 길게 있으면 근처 아무 아구찜집 가도 됨. 그동네는 기본이상임 ), 서면 청진동아구찜, 부전시장 명자네아구찜
    대구뽈찜.. 대연동 김유순뽈찜, 용당 광명집(특이하게 양파만 들어가있음)

• 6. 부산시민
    '24.7.22 7:32 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

일광3대 아구찜집이 있는데
    일미아구찜. 여기가 가장 맛있고.

그냥 동네에서 조용히 맛있는 아구찜은
    개금 용화집.

윗 댓글님들이 추천을 잘 해주셨지만,
    제가 말씀드리는 곳도 맛있는 아구찜 집입니다.

• 7. ..
    '24.7.22 7:34 PM (223.39.xxx.37)

82 친절한 회원님들. 정말로 감사합니다.

• 8. 부산시민
    '24.7.22 7:37 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

일광에 3대 아구찜 집이 있는데
    일미아구찜이 가장 맛있고.

동네에서 조용히 저력있는 맛집은
    문현동 가원밥상.(타지에서 오신거면 놀리실 걸요?)

또 동네에서 조용히 맛있는 집은
    개금 용화집.

윗 댓글님들이 추천 잘 해주셨지만
    제 추천도 채택되길 바래요.

다녀오신 후기 남겨주세요.

• 9. .,?!
    '24.7.22 7:51 PM (118.235.xxx.5)

위에 개금 용화집 맛있다고.. 가봐야지 생각했는데
    이번주에 가서 꼭 먹겠습니다ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.7.22 7:52 PM (211.193.xxx.39)

서면 정동진도 맛나요^^

• 11. 궁금
    '24.7.22 7:57 PM (1.231.xxx.121)

혹시 추천해주신 곳들 중에 명절 연휴기간에도 하는 곳 있을까요?
    명절에만 가는데 맛집 문 여는 곳 찾기가 힘들어요 ㅜㅜ

• 12. 명절
    '24.7.22 7:59 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

명절에는 특수한 상황이니,
    그때 상황봐서 전화로 문의하시는게 정확할듯 싶어요.

위에 나열된 집들은 관광객 맛집이 아니라서
    전화 문의가 정확하지 않을까요?

• 13. 기본
    '24.7.22 8:38 PM (106.101.xxx.42)

위에 나온집들 반정도는 가봤는데
    다시간집은 김유순대구뽈찜 하나정도였어요
    나머지는 보통이었어요.
    광명집 일미아구찜 사람 바글바글인데
    제방문하고싶진않더라구요
    기대보다아쉽.
    수영에 물꽁아구찜 괜찮았어요
    남편이 아구찜 많이 좋아하는데
    요집은 제가 먹기도 맛있었어요.

• 14.
    '24.7.22 10:46 PM (58.231.xxx.12)

사직동 미남 대하찹쌀아구찜

• 15. 부산아구찜
    '24.7.22 11:18 PM (61.76.xxx.186)

역시 부산은 맛집이 많네요. 가보고 싶어요

• 16. ...
    '24.7.23 6:19 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

옥미 아닌가 생각한 부산 떠난지 30년 된 사람.

• 17. ...
    '24.7.23 6:22 AM (124.5.xxx.0)

옥미 아닌가 생각한 부산 떠난지 30년 된 사람.
    저희 집은 옛날부터 남산분점에서 먹었어요.

• 18. ..
    '24.7.23 9:09 AM (123.111.xxx.160)

추천 부산 아구찜 맛집^^

• 19. ...
    '24.7.23 9:19 AM (122.254.xxx.159)

저도 가봐야겠네요^^
    원글님, 댓글 다신 분들 감사합니다.

• 20. say7856
    '24.7.23 4:26 PM (121.190.xxx.58)

부산 맛집 저장합니다.