82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대머리 아기는 유전인가요?

// 조회수 : 1,655

물론 영아에서 유아가 되면서 머리숱이 생기긴 하지만 갓난이 부터 머리카락이 없이 태어나는 아이들은 유전인가요? ㅎㅎ 주변 아이들 보면 어떠셨어요? 

저랑 남편은 영아때부터 머리숱이 굉장히 많은 부부인데 제가 원하는 아기 상은 머리 털 하나 없는 아이에요 ㅎㅎ 취향 특이하죠. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.22 6:24 PM (124.49.xxx.33)

태어날때부터 숱많은애 있고 없는애있고 그런거같네요
    없는애는 머리 안감겨도 깨끗했던거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 2. oo
    '24.7.22 6:26 PM (219.78.xxx.13)

유전 맞는거 같아요.
    제 영아때 사진보면 맨들맨들 숱이 없어서 엄마가 머리띠를 둘러놓으셨더라구요. 그러더니 큰애가 맨들맨들 숱없는 민둥머리였어요.
    남편은 영아때 곱슬곱슬 엔젤헤어였는게 둘째가ㅜ엔젤헤어로 태어났구요.
    지금은 둘다 구불구불 곱슬입니다.

• 3. .....
    '24.7.22 6:31 PM (118.235.xxx.149)

요즘은 환경때문에

• 4. ....
    '24.7.22 6:41 PM (221.165.xxx.251)

제 돌사진을 보면 양쪽으로 뿌까머리를 하고있을정도로 머리숱이 엄청 많고 길었는데요. 저희딸들도 잔디인형이라고 부를정도로 머리가 길고 숱많게 태어났어요. 심지어 큰애는 조산이었는데 애기는 작지만 머리가 너무 길어서 주수 계산 잘못한거 아니냐고.. 유전인듯도 하네요. 길게 태어나는 집은 동생도 길어서 나오더라구요

• 5. ..
    '24.7.22 6:43 PM (175.121.xxx.114)

저희둘째가.그랗게 민머리더라구요 애가.새카맣고 제가 힘들게 태교를.헤서 그런가 ㅠ 어쩌나 걱정했는데 자랄수록 머리숱이 너무 빡빡

• 6. ..
    '24.7.22 6:45 PM (118.235.xxx.9)

저 돌때까지 대머리였는데 울딸 아들도 그랬어요 셋다 머리숱 남들 3배 이상이에요
    친정엄마도 그랬다고 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '24.7.22 7:01 PM (119.70.xxx.107)

쌍둥이도 머리숱이 다르던데요?
    유명한 삼둥이 중에 한명만 태어날때부터 머리숱이 많더라구요.

• 8. ...
    '24.7.22 7:12 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

유전이요. 저랑 동생들, 우리집 둘째가 머리카락 없는 아기였어요. 현재는 숱 엄청 많구요.

• 9. 저희애
    '24.7.22 7:20 PM (118.235.xxx.81)

둘다 태어나서 초기에는 머리숱 거의없다가 자라면서 마구 나기시작해 지금은 엄청 머리숱많아요 민머리가 유전인건 모르겠지만 암튼 그래서 애기들 어릴때 사진이 죄다ㅠㅠ

• 10. 어릴땐없고
    '24.7.22 9:47 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

20대까지는 숱이 유난히 많다던데요?
    탸어날때부터 없는 쪽도 있고...
    이또한 유전타입 각양각색