82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런남자는 소시오패스인가요?나르시시스트인가요?

여름감기 조회수 : 1,967

자존감낮고 자존심은 쎔,
남과 자신은 다르다고생각함
오만한 태도를 종종 보임,
자신을 제일중요시하고 남배려하는건 못함,
입이 험함, 충동적임
자유롭길 원함, 재미를 찾아다님, 노는거좋아함
오래연애못함(금방싫증내고 상대방의 행복에 관심없음)
오로지 자신이 좋아하는것, 재미있는것에만 관심이 치중됨, 불평불만많음
마마보이, 욱함,예민함(욱하면 소리지름)
직장에선 이미지관리에엄청신경씀(전혀필요없는상황에서도 두꺼운수첩 들고다님)

이런남자가 소시오패스인가요?나르시시스트인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 5:51 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

나르시스트
    5년 전 썸남과 똑같네요 2개월 만에 차단했어요

• 2. 왜궁금
    '24.7.22 5:51 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

안궁금해요.

님도 관심끄시길..

• 3. ...
    '24.7.22 5:54 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

남의 눈은 신경쓴다면 그래도 수치심은 있는 거네요. 경증 나르시시스트에요.

남을 이용하기. 거짓말로 남을 조종하기(가스라이팅) 까지 시전한다면 중증 나르시시스트이구요.

• 4. ..
    '24.7.22 5:54 PM (61.254.xxx.115)

나르시시스트에요

• 5. ...
    '24.7.22 5:54 PM (112.168.xxx.69)

남의 눈은 신경쓴다면 그래도 수치심은 있는 거네요. 경증 나르시시스트에요. 흔한 이기주의자구요.

남을 이용하기. 거짓말로 남을 조종하기(가스라이팅) 까지 시전한다면 중증 나르시시스트이구요.

• 6. 소시오패스
    '24.7.22 6:00 PM (211.219.xxx.174)

까지는 아니고
    애정결핍으로 자랐을 가능성 커서
    자존감바닥이라 인정욕구또한 엄청남
    극도의 이기주의자

그리고 겪어보니 나르시시스트는 일종의 망상증
    환자더군요.
    타인은 거짓말로 느껴지는데, 본인의 머릿속에서는
    그건 거짓이 아닌 사실이라 거짓말 하는 줄
    자각 자체를 못하는 사람도 봤어요.
    나르시시스트와 리플리 증후군이 겹침

• 7. ㅇㅈㄷ
    '24.7.22 6:27 PM (117.111.xxx.183)

둘다요..가까이 하지 마세요 정신이상자 하고 엮이면 나도 정신적으로 타격 받고 건강 해치구요 내 운이 깎입니다 자세한건 생략합니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:27 PM (180.224.xxx.34)

나르, 허세, 저지능, 애정결핍등등 약간씩 섞인거 같은데요.
    나르의 가장 큰 특징중에 하나는 인정받기 위해서 자신을 피해자로 설정해놓고 남의 감정을 조작하고 끊임없이 확인 받으려하죠.
    망상과 허상을 사실로 믿고 행동하니 주위사람들은 피폐해지죠.

• 9. droplet
    '24.7.22 7:23 PM (119.149.xxx.10)

그냥 쓰레기 같아요.

• 10. ...
    '24.7.22 9:45 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

나르...