82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 여러분들은 대한민국이 젊은여성들이 살기좋은 사회라고 동의하시나요?

여성 조회수 : 2,829

남초사이트에서 우리나라는 젊은 여성들이 살기좋다고..

젊은남자들 억압한 사회라고해서

일본에서 살고 싶다는 글이 많네요

일본은 남성 우월사회라면서요...

남초사이트는 일본여자에 대한 환상이 많고

일본사회에 대한 동경이 심하더군요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅏㅣ
    '24.7.22 5:47 PM (14.32.xxx.130) - 삭제된댓글

일본은 아직 남녀차별이 아주 버젓이 존재해요
    그렇다고 한국남자가 살기 좋은 사회는 아닐텐데
    어떤 ㄷㅅ이...

• 2. ....
    '24.7.22 5:48 PM (220.72.xxx.176)

의도는 알겠으나
    이 글 어그로끌려고 하는 거 같은 느낌을 지울 수가 없네요.

댓글 달리면 캡쳐해서 조롱의 대상으로 삼을 거 같은데요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.22 5:49 PM (112.187.xxx.168)

나쁘진 않은거같은데요?
    결혼도 필수가 아니고 선택이고
    하고싶은거 다 하며 살수있잖아요

• 4. ...
    '24.7.22 5:49 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

가서들 좀 살지. 인터넷 무분별한 일뽕들 특징이 정작 일본어는 거의 못함. 그렇게 좋으면 언어부터 좀 배우지.

• 5. 님은나이가몇인데
    '24.7.22 5:50 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

남초사이트에는 왜 드나드세요.....

젊은이들 생각 그럴수도 있고 저럴수도 있고
    다 그런거죠.

• 6. 제가 보기엔
    '24.7.22 5:50 PM (163.116.xxx.116)

젋은 여성도 살기 좋고 젊은 남성도 살기 좋다고 생각해요. 그게 꼭 양립 불가능한 개념은 아니라고 생각합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:52 PM (211.234.xxx.133)

주거지를 선택할 자유가 있으니
    원한다면 일본으로 이주하는 것도 좋겠네요

• 8.
    '24.7.22 5:53 PM (211.234.xxx.79)

한국 젊은 남녀들이 서로 혐오하는 문화가 문제죠.

• 9. ..
    '24.7.22 5:53 PM (223.38.xxx.90)

20대 데이트 폭력 살인이 사회면 기사에 거의 매일 나와요

• 10. ..
    '24.7.22 5:55 PM (39.117.xxx.90)

살기좋은 나라 맞죠. 다른 나라 남자들은 범죄 안 저지르나요?
    우리나라 남자는 국방의의무가 있으니 그 점은 살기 안 좋은점에 들어가겠네요

• 11. ..
    '24.7.22 5:56 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

한국은 남자든 여자든 대체로 살기 좋은 사회예요.
    다른 나라 생각해보시면 의외로 우리나라가 상위권에 랭크될 거예요.
    의료접근성 뛰어나고, 교육 기회 제공되고, 치안 좋고, 계층이 덜 고착화되어 있어 기회가 열려있어요.
    하나하나 따지면 못한 부분이 있겠지만 전반적으로는 그래요.

• 12. ...
    '24.7.22 5:57 PM (112.168.xxx.69)

왜 꼭 자기들이 우대를 받아야 한다고 생각할까요. 여성들보다 그리 잘난 것 같지가 않은데..

일본 가면 혐한때문에 차별받을 텐데. 일본을 좋아하는 것도 아주 흥미로워요.

• 13. 일본취업
    '24.7.22 5:58 PM (118.235.xxx.110)

일본은 일단 경제 규모가 한국보다 훨씬 크잖아요
    한국이나 일본 얕잡아 보지..
    일본으로 취업 잘 되는데 옆나라니 취업하면 됨
    그것조차 안 되는 경쟁력이라면 자원도 없고 그나마 있는게 사람인 한국에서 살기 팍팍한 거 맞음

• 14. 남자는 목숨걸고
    '24.7.22 6:04 PM (110.10.xxx.120)

군대 다녀와야하는 의무가 큰 부담이죠
    인생의 황금기를 군대에서 희생하며 보내야하는 문제가 크죠
    자기 목숨도 걸어야하잖아요

• 15. 이런 판은
    '24.7.22 6:06 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

왜 깔아요?

항의를 하려묜 남초사이트 가서 하지?

• 16. 이런 판은
    '24.7.22 6:08 PM (211.234.xxx.137)

왜 깔아요?

항의를 하려면 남초사이트 가서 하지?

• 17. .....
    '24.7.22 6:09 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 바깥 세상은 구경도 못 해 봤나.....

한국만큼 여자가 안전하게 돌아다닐 수 있는 나라가 몇 이나 된다고 생각해요?

데이트 폭력, 데이트 살인은 국가적 특이점이 아니잖아요?

• 18.
    '24.7.22 6:13 PM (211.234.xxx.185)

걔들 일본 가서 살라고 해요
    뭐 그러든지 말든지

• 19. 살기 좋은곳은
    '24.7.22 6:15 PM (58.29.xxx.96)

아니지만 나쁘지도 않아요.
    딸이 성추행 동영상 다 당해 봤는데
    cctv로 다 잡았어요.
    경찰들 국선변호사 붙여주고

• 20. 솔까
    '24.7.22 6:16 PM (219.255.xxx.39)

이런내용읽으면 혐오생길라해요.

일본은 일본대로 사는거지
    왜?지맘에 드는 걸로 갈라치기하지?
    부러우면 그기서 받아주면 살든가...

• 21. ..
    '24.7.22 6:18 PM (223.62.xxx.126)

일본 여자,일본 남자 부럽다 타령하는 남자치고 멀쩡한 남자 본적이 없어요.
    성매매도 너무 당연하다고 생각하고
    일본여성에 대한 생각도 너무 왜곡되어 있어요.
    현실에서 저런말 하는 남자들 거르세요

• 22. ㅓㅏㅣ
    '24.7.22 6:20 PM (14.32.xxx.130) - 삭제된댓글

모온난 사람들만 저런 글 올려요
    사는게 얼마나 바쁜데

• 23. 믿거
    '24.7.22 6:26 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

남초 여성관은 믿고 거르시면 됩니다.
    ㅁㅊ놈들 많긴 하죠

• 24. ....
    '24.7.22 6:28 PM (42.82.xxx.254)

일본가서 살면 되지...말이 많네요...
    원하는자 떠나라...

• 25. ...
    '24.7.22 6:28 PM (118.235.xxx.195)

네 살기좋은곳 맞아요.
    글의 의도가 너무 너무 잘보임

• 26. ㅎㅎ
    '24.7.22 6:28 PM (223.33.xxx.4)

남초 여성관 문제가 많죠.
    자기들 환상속의 일본여성
    역겨워요

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:28 PM (118.235.xxx.23)

괜찮은 남자들은 저런 사이트에서 일본동경하며 부르르 떨지 않아요.
    괜찮은 여자 만나서 알콩달콩 지내고 있지요 이미.

남성우월주의에 여성인권바닥인 일본 사회를 동경하는 남자는 젊은 한국 여자에게 비호감 대상이죠.

• 28.
    '24.7.22 6:29 PM (124.51.xxx.159)

우리나라 보다 나은 나라가 어디일까요?ᆢ상위권이죠ᆢ

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.22 6:30 PM (118.235.xxx.23)

저런 남자만 안 만나면, 대한민국에서 여자들 살기 괜찮다고 봐요.

• 30. ...
    '24.7.22 6:35 PM (39.125.xxx.154)

떠날 사람 다 떠나면 더 살기 좋은 나라 되겠네요

• 31. 원글 여자 맞죠?
    '24.7.22 6:36 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남초 사이트에 관심이 많나봐요
    남초사이트에는 왜 드나드세요.....222222

• 32. ..
    '24.7.22 6:37 PM (223.33.xxx.221)

솔직히 살기 좋죠..

• 33. ㅉㅉ
    '24.7.22 6:38 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

이런글 올리는 원글도
    갈라치기하려는 수작인거 다보여요
    남초에선 논리 딸리니 입도뻥긋못하고 여초와서 남혐하게하려는목적.

• 34. 원글님 여자맞죠?
    '24.7.22 6:38 PM (110.10.xxx.120)

남초 사이트에 관심이 많나봐요
    남초사이트에는 왜 드나드세요.....222222

• 35. .....
    '24.7.22 6:42 PM (117.111.xxx.88)

남자들한테만 살기 좋은 나라가 좋은겁니까??
    남초에 무슨 논리가 있어요?
    품번공유하고 더러운거 공유하는
    남초 폐쇄 좀 했으면

• 36. 살기좋아요
    '24.7.22 6:43 PM (58.234.xxx.21)

남자든 여자든 이정도면 살기 좋다고 생각해요 저도
    나보다 더 잘살고 돈 많은 사람 비교 하는것만 안하면요
    물론 사건 사고 많이 나지만
    다른 나라에 비하면 이정도면 세게적으로 보면 중상의 치안이잖아요
    의료보험 혜택으로 병원 편하게 드나드는것
    대중교통 잘 되어있는것
    이정도만 해도 살기 좋은 조건이라고 생각해요
    일본 동경하는 애들은 일본 가라고 해요 뭔상관

• 37. 꿈꾸던 생활
    '24.7.22 7:00 PM (222.112.xxx.220)

유튜브 결혼식 동영상 보니
    우즈베키스탄은 결혼식 피로연에서
    신랑을 게임에서 이겼다고
    신랑이 신부를 막 패던데
    내심 혐한하는 일본말고
    우즈베키스탄 여자 추천한다.

• 38. ㅑㅑ
    '24.7.22 7:06 PM (223.33.xxx.204)

한국이 젊은 여성에게 살기 좋은 나라면
    OECD여성인권 최하위일리가 없죠

• 39. 윗님
    '24.7.22 7:58 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

한국이 여성이 살기 좋은 나라 최상위권인 통계도 있어요.
    한국이 하위권인 그 통계 위쪽에 어떤 나라들이 있는지도 한번 보시고요.
    대체로 살기 좋은 나라인 건 팩트예요.
    여자들이 범죄 대상이 되는건 맞지만 그마저도 다른 나라에 비하면 범죄율 낮아요.

• 40. ...
    '24.7.22 8:05 PM (118.235.xxx.115)

막장통계 편향통계.
    한국보다 여성인권높은 캄보디아 몽골 필리핀있네요

• 41. aa
    '24.7.22 9:09 PM (220.65.xxx.92)

아프리카 르완다도 여성인권 한국보다 높게 나옵디다.
    남자들이 죄다 죽어 여자들이 다 일하고 있어서 그렇대요.

• 42.
    '24.7.22 9:14 PM (211.234.xxx.223)

여자들 교제 살인 사건 당하는 거 보면
    몇 퍼센트 여자들에게는 정글이고

남자애들은 90%넘게 교도소보다 못한 곳에
    강제 수감되니 남자애들은 지옥을 일단 경험하고 시작하는 나라겠죠.

• 43. ..
    '24.7.22 9:58 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

젊은 여자들이 살기 좋은 나라는 아니죠
    젊은 남자들한테는 살기 좋죠
    공기업,은행권 등등에서
    점수까지 조작해서
    점수높은 똑똑한 여자들 떨어뜨리고
    남자들 억지로 취업시켜주고 뽑아주는데요

• 44. ..
    '24.7.22 9:59 PM (223.62.xxx.241)

젊은 여자들이 살기 좋은 나라는 아니죠
    젊은 남자들한테는 살기 좋죠
    공기업,은행권 등등에서
    점수까지 조작해서
    점수높은 똑똑한 여자들 떨어뜨리고
    멍청한 남자들 취업시켜주고 뽑아주잖아요

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.22 10:06 PM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

예쁜 여자가 살기에는 괜찮음...