82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리강습비가 보통 이런가요?

튼튼맘 조회수 : 3,397

눈여겨보던 멋진 요리선생님이 여름에 특강을 하신대서 

얼씨구 하고 내용을 보았는데 하루 2시간30분 수업에

수강료 25만원이에요.

시연과 실습이 병행된다는데..깜짝 놀라서 나왔네요.

제가 물가를 넘 모르는지...생각보다 수강료가 제겐 넘 비싸서 

또 사진만 바라봐야겠네요. ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇회인데요?
    '24.7.22 4:06 PM (211.235.xxx.19)

횟수가 중요할듯

• 2. 바람소리2
    '24.7.22 4:08 PM (114.204.xxx.203)

1회 얘기 같은대요
    3ㅡ4회정도면 몰라도 비싸긴 하네요
    고급재료를 쓰거나 유명인 인가봐요

• 3. 나는나
    '24.7.22 4:08 PM (39.118.xxx.220)

그나마 거기는 실습이 있네요 실습 없이도 부르는게 값이더라구요.

• 4. ....
    '24.7.22 4:09 PM (121.165.xxx.30)

보통 시연만보는게 12-15인데 실습이 있어서 저런듯요...

• 5. 비싸긴하네요
    '24.7.22 4:09 PM (61.105.xxx.11)

1회 25만요??

• 6. 여름 특강
    '24.7.22 4:14 PM (1.238.xxx.39)

몇회 하는줄 알았네요.
    1회라니...

• 7. ...
    '24.7.22 4:15 PM (61.32.xxx.245)

30년전에 그 당시 티비 프로그램에 나오는 요리쌤이 하는 학원 월 4회 60만원이었어요.
    심지어 그 분이 직접 가르치지도 않음

• 8. 보통
    '24.7.22 4:15 PM (220.120.xxx.170)

보통그정도해요 끝나고 밥차려주고 싸주고

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 4:20 PM (180.70.xxx.131)

뭘 그렇게 까지..
    유튜브 블로그
    82쿡 인스타...

• 10. 재료비
    '24.7.22 4:21 PM (220.117.xxx.61)

재료비 별도에요?
    포함이면 비싼건 아니더라구요.
    요리가 다 비싸요

• 11. ..
    '24.7.22 4:23 PM (121.163.xxx.14)

실습하면 저정도 할 거에요
    저도 요새 요리 배우고 싶어 보는데
    양식 간단한 거 시연 정도 하고
    저렴한 건 6만원 짜리도 있더라고요
    기본 10만원 넘어요

• 12. 유튜브
    '24.7.22 4:27 PM (222.119.xxx.18)

나 블로그등 열심히 보다 보면 좋은거 많이 볼수있어요.
    25만원..ㅎ
    그동네 부르는게 값이예요.

• 13. 와 진짜
    '24.7.22 4:39 PM (59.17.xxx.209)

비싸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 14. 쿠쿨매니아
    '24.7.22 4:39 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

실습이면 그 정도 해요. 시연--시식만 하면 15~18만원.
    서울.분당.일산 개인 쿠쿨수업료가 코로나 지나면서 확 뛰었어요

• 15. 요즘엔
    '24.7.22 4:40 PM (106.102.xxx.67)

실습 병행이면 그 정도 값이긴 할거에요
    1인 1실습으로 조리대, 개수대, 가열대 갖추려면요
    서울에서 그 인테리에 시설비에, 월세가 다 얼만가요

• 16.
    '24.7.22 4:43 PM (223.38.xxx.85)

한달에 한번씩 요리수업 가는데 눈으로 보기만 하는데 12만원이에요 실습하면 그정도 나올수 있겠네요

• 17.
    '24.7.22 4:43 PM (218.145.xxx.70)

무슨무슨 여성발전센터 같은곳 아니면 그정도 하죠
    구립 문화센터에는 좀 싸요
    수강료3만원 재료비 별도(7~10만원정도) 주1회 회당 2시간반~3시간 ,4회 수업 결과물 가지고 감
    이정도로 배웠어요
    근데 늘진 않더라구요

• 18. 맞아요
    '24.7.22 5:18 PM (106.102.xxx.144)

보통그정도해요 끝나고 밥차려주고 싸주고222222
    대신 최상의 식재료.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.7.22 5:22 PM (115.138.xxx.158)

그 당근 그 분이 시연인데 흠 가격이

• 20. 그분
    '24.7.22 5:35 PM (1.238.xxx.58)

그분 가격이 얼마나 하나요? 당근

• 21. ..
    '24.7.22 5:40 PM (125.133.xxx.195)

그러게요.. 저도 들어보고는 싶은데 딱 하루 보기만하고 헉소리나는 금액이길래 아이구 됬다 했네요. 솔까 요즘 유튜브 좋은영상이 얼마나 많은데 그런 양심없는 가격을 받는지..

• 22. ...
    '24.7.22 6:15 PM (118.235.xxx.66)

실습안하고 시연 1회에 40도 종종 있는데요. 창업반그런것도 아니구요
    유명한 분들은 그정도 하더라구요'