82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 덜해져도 건강하니 괜찮다고 세뇌해요

자가최면 조회수 : 1,540

50 넘으면서 거울볼때마다 스스로 세뇌해요

스트레스로 요즘 외모가 좀 갔는데

그래도 팔다리 잘 돌아가고 건강한게 어디냐고요

미혼인데 스트레스 집중적으로 받더니

잠을 거의 못자고 기미 같은게 생겼어요

살은 후루룩 빠져서

이쁘게 마른게 아니고

얼굴보니 볼도 홀쭉하고 못먹은 티 같은게 나네요

그래도 병없으니 어디냐 하고 있어요

진짜 눈감고 통증없으면

그걸로 감사합니다.. 하고 있습니다

자꾸 그러니 마음이 좀 낫네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱고레슨
    '24.7.22 4:00 PM (1.46.xxx.130)

맞아요...건강한 게 감사한 일이죠. 얼마전 큰 수술 받아서..넘 공감가네요

• 2. 화이팅
    '24.7.22 4:03 PM (118.235.xxx.234)

그럼요.
    이쁘고 아픈거보다는 건강한게 낫습니다.
    아프면 돈도 많이 들구요. 서럽잖아요.
    건강하면 성공한겁니다.

• 3. 아참 빠진거
    '24.7.22 4:03 PM (39.7.xxx.56)

그토록 죽고싶은 날들이 많았었는데
    참아내고 지금 살아있는게 어디냐

살아있어서 감사하다
    살아있는 사람들은 모두 대단하다!

뭔가 허전하다 했더니 요게 빠졌어요

여러분들 모두 진짜 대단하셔요
    이렇게 힘든 삶 포기 않고 살아계시니 말예요
    살아있다는거 하나만으로
    존경받을만 합니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 4:06 PM (203.251.xxx.119)

건강이 최고임

• 5. ...
    '24.7.22 4:09 PM (1.235.xxx.28)

완전 동의요.
    목디스크만해도 삶의 질이 현저하게 떨어지는데..정말 제 가족들 주변 사람들 다 건강하기만을 바랄뿐

• 6. 그렇죠
    '24.7.22 4:39 PM (211.234.xxx.61)

그게 제게 필요한 주문이었네요!
    아직 건강해지진 않았지만. 그걸 목표로 해야겠어요^^

• 7. 몬스터
    '24.7.22 4:59 PM (125.176.xxx.131)

외모 예쁘고 어디 아프고 질병 있어 골골 대는것보다
    못나도 건강한게 만배는 더 낫지요..
    건강하면 인생 자체의 걱정이나 불안이 확 줄어들어
    매일 즐거울 듯 해요.

• 8. 원글님 감사해요
    '24.7.22 6:00 PM (120.17.xxx.174)

요즘 제 삶에 감사가 부족했는데 원글님 글을 읽고 깨달았어요.
    우리 모두 건강하자구요!

• 9. ..
    '24.7.22 6:41 PM (211.234.xxx.29)

살찌고 못나진것같아서 유행하는 다이어트보조제 먹다가 위에 빵꾸날뻔했어요.
    속뒤집어지고 아파서 골골대다 그냥 통통하고 건강한게 낫겠다싶어 살은 포기ㅠ
    건강한게 제일 감사한거죠