82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노전공자분들께 여쭙니다. 영창피아노 U131

... 조회수 : 1,510

집에 디지털 피아노만 있는 상태인데

영창 피아노 U131 을 받을까말까 고민이예요.

오래된 피아노고 장식도 떨어져나가긴 했는데

건반 무게가 고르지 못하고 살짝 덜렁덜렁 한것들 몇개만 손보면

소리는 괜찮은 것 같거든요.

받아서 조율해서 쓸까요 아님 그냥 받지 말까요.

디피가 있어서 꼭 필요한건 아닌데 버리긴 좀 아깝고한 상태...

너무 오래된 피아노지만

유광 블랙의 클래식한 옛날 피아노라서 살짝 욕심도 나서요

괜히 받았다가 제가 쓰레기 처리 비용 안게 될까요? ㅎㅎㅎ
받아라 마라 좀 해주세요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.22 3:09 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아파트면 안받는다

• 2. 원글
    '24.7.22 3:09 PM (61.32.xxx.245)

아파트입니다

• 3. 사월
    '24.7.22 3:17 PM (116.126.xxx.198)

전공은 아니고 오래한 취미생인데요
    피아노 건반 덜렁거리고 너무 오래된건 조율해도 금방 풀려요
    미세하게 향판에 금도 있을수 있고요
    오래된 피아노가(특히 좋은 나무라고 많이 아까워들 하시죠)
    좋다는 얘기도 하긴 하는데 꼭 그렇지도 않아요
    나무,가죽,금속이런걸로 피아노가 구성되는데, 금가고 낡아서 삭고 녹슬고 그럽니다 요새 당@에 좋은 피아노도 나눔이나 10~20만원 정도에 나오던데...저라면 안삽니다
    조율비만 날려요

• 4.
    '24.7.22 3:21 PM (211.234.xxx.5)

장식도 떨어져나가고 건반도 고르지 않는 건 안받아야죠.

• 5. 아파트
    '24.7.22 3:25 PM (211.104.xxx.48)

에서 어떻게 치려고요?

• 6. 원글
    '24.7.22 3:30 PM (61.32.xxx.245)

네... 설득 되었어요.
    안받는걸로 해야겠어요

• 7. 121
    '24.7.22 3:33 PM (118.42.xxx.165)

받지마세요
    요즘 좋은것도 무료나눔이예요
    버릴려면
    멀쩡한것도 분리수거 스티커 (만원) 붙이거나
    수거업체는 15만원정도 달라고 합니다

• 8. 오래된
    '24.7.22 3:53 PM (58.29.xxx.66)

어쿠스틱 피아노 좋다는거 낭설인가봐요
    그렇다고 디지탈이 좋단건 아니지만

내 악기 지참 못하는 연주자들도 어느 콘서트홀 피아노가 새거라 좋다…하는 인터뷰 봤어요. 유명한 사람였음

• 9. 영창
    '24.7.22 3:54 PM (116.125.xxx.59)

한 6년전쯤 당시 30년된 영창피아노 업체에 불러 15에 팔았어요. 쓰레기 처리 비용이 아니라 아마 돈받고 판매는 하실것 같은데 집에 들이는데 이미 인건비 그 이상 나가고 무겁고 자리 차지하고. 게다가 제건 정말 하나도 손상없고 건반도 깨끗하고 하얀 상태인데 그정도라면 저는 안받습니다 대단한 피아니스트도 아니고 요즘 디지털도 좋아요

• 10. 야마하
    '24.7.22 4:29 PM (1.235.xxx.138)

멀쩡한거면 몰라도 영창 삐걱대는건 노노~~~짐 됩니다.

• 11. ..,.
    '24.7.22 4:59 PM (211.234.xxx.200)

절대 노노 게다가 아파트고 디지털있으시다니

아마 엄청난 짐과 애물단지 될거에요

• 12. ..
    '24.7.22 5:59 PM (61.254.xxx.115)

받지마세요 그거 말고 엄청 멀쩡한 피아노 탐나는 피아노있을때 차라리 받으시고요 올동네 당근에 피아노 매주 이것저것 올라오는데 아무도 안가져가요~~고장난걸 뭣하러요