82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩들 알바 많이해요?

저희아이는 학원 알바하는데

해외여행 나가는 친구들 부러운가보네요.

자기과애들은 알바를 많이한데요.

고등친구들은 해외여행 나가고..

막상 같이갈애가 없나봐요..과애는

고등때 친구들은 별로 돈독하딜 않아요..

그리고ㅜ학원알바는 대체를 구해놓기도 어렵고..

차라리  카페나 써빙하는친구들는

구해놓고 여행갔다네요.

내년에 가라고ㅜ해야지..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바중이면
    '24.7.22 1:10 PM (1.231.xxx.65)

어쩔수없죠~~
    겨울방학때 가도되고^^

• 2. ..
    '24.7.22 1:11 PM (222.117.xxx.76)

쿠팡서 알바하는데 20대 청년들 많아요

• 3. 울아들은
    '24.7.22 1:14 PM (1.231.xxx.65)

알바가 안구해져서;;방황중인데.
    일본음 얼마전 다녀왔구요

• 4. ...
    '24.7.22 1:16 PM (211.46.xxx.53)

울딸도 카페알바인데..알바 카톡창이 있어서 서로 여행갈때 대체해주더라구요... 대신 학원알바는 돈 많이 주잖아요.

• 5. ..
    '24.7.22 1:27 PM (112.152.xxx.33)

여행갈려고 단기로 많이 하지요

• 6. 제가
    '24.7.22 1:33 PM (118.235.xxx.81)

그래서 대학때 알바를 못했..
    놀러다니기 바빠서요 ㅋ
    여행을 후딱 다녀와서 단기알바하던가 아님 알바 끝나고 일주일 휴가다녀와야죵

• 7. 선플
    '24.7.22 1:51 PM (182.226.xxx.161)

대학때 놀러다니기 바빴다는분.. 부러워요~ 대학시절 학기중에도 알바알바... 등록금 모으랴..생활비 모르랴.. 제가 96학번인데도 그때 당시에는 해외나가는 친구들 많지는 않았거든요. 잘사는 애들만 좀 나가고.. 그런데 지금 20년대 학번애들은 정말 정말 비교될것 같아요.. 잘사는 애들도 많고.. 그게 당연시 되는 분위기랄까..

• 8. 애들마다
    '24.7.22 1:58 PM (211.248.xxx.34)

애들마다 다르죠 . 보통은 경험삼아 한두번 해보고학기중엔 거의 못하구요.

• 9. 학기중에는
    '24.7.22 2:16 PM (119.197.xxx.7)

알바할 생각 아예 못하구요, 방학때 할 수 있는 단기 알바 찾아보더니 지금은 포기하고 토익이랑 운전면허 공부하고 있어요.. 해외여행은 종강 하자마자 고딩때 학원 친구들이랑 같이 다녀왔구요. 알바 해보고 싶어도 방학때만 할 수 있는 단기로는 안뽑으려 한다고 하네요.

• 10. ```
    '24.7.22 2:54 PM (219.240.xxx.235)

내년에 군대가기전에 가라고 하고싶어요. 동생이 대학합격을 해야 같이 가는데...떨어져도 같이 갈수는 있는데 기간이 길지 않아요. 유럽은 최소 2주는 가야 하는데 비싼 항공권이라서...

• 11. 바람소리2
    '24.7.22 3:48 PM (114.204.xxx.203)

알바 전이나 후에 가면 되죠
    짧게는 자주 가고
    유럽 긴건 계획세워서 미리 돈 모아서 가요

• 12. gkr
    '24.7.22 3:56 PM (219.240.xxx.235)

학기중에도 하던알바라 길게는 못가더라구요..내년 1월까지 하고2월에 가던지 해야겠어요.
    어릴때 미주 유럽 많이 갔는데도 20대에 가고싶겠지요..그래서 교환가라고 했어요..파리가 젤 좋데요