82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하동맛집 소개해요

하동 조회수 : 1,381

1월에 예고도 없이 하동 발령나서 적응한다고 바빴는데

이제 조금 여유가 생겨 하동은 재첩국만 있다는

편견를 깨고자 몇곳만 우선 알려드릴게요

부두횟집 계절별로 주메뉴가 달라요 봄엔 도다리미역국 여름에는 물회 생선구이 정식도 맛나요

거봉가든 육개장 맛집입니다 정식이랑 두종류만 파는데 점심장사만 하세요 재료소진이 빠른 편이라 서둘러 가야해요

솔잎한우전도본점 소고기는 항상 옳지만 여기는 정말 말이 필요없어요 부담되시면 갈비탕만 드셔도 됩니다 점심시간에는 거의 갈비탕 드시는데 전에 한번 보니 제가 들어가고 바로 자리 없다고 더 안 받더라구요

악양 고매감 깔끔하면서도 맛있어요 비빔밥부터 옻닭까지 눈으로만 봐도 좋고 경치도 정말 좋아요

범바구집 노포인데 닭찜 닭국 옻닭 골고루 맛나요

지리산면옥 손님이 넘 많아 정신없이 먹었을 때는 맛있었는데 종일 물을 너무 마셔서 좀 애매하네요 

이상 상반기 하동 로컬맛집 실제 방문 후기입니다.      

여름휴가 중 하동 방문하셔서 한번쯤 가보기 괜찮을거예요    

화개랑 악양 좀 더 가보고 솔직후기 올릴게요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사~^^
    '24.7.22 1:17 PM (203.128.xxx.150)

이런글 너무 고맙고 좋아요
    바쁜와중 맛집정보를 공개해주시니
    진정 홍익인간정신 충만한분 이네요~

• 2. ..
    '24.7.22 1:23 PM (222.117.xxx.76)

하동..어쩜 동네이름이 이리도 이쁜지
    맛집 소개도 감사합니다
    방문해보고싶네요

• 3. 찹쌀떡
    '24.7.22 1:23 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

얼마전 하동 시장근처? 찹쌀떡 사다 먹었어요.
    안 달고 맛있어요.
    하동 가실 분 추천

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:50 PM (112.156.xxx.16)

우왕 제 고향 하동이네요 전도에 맛집이 있었군요 멀리 살아서 자주 가지도 못하는 내고향 넘 그립네요

• 5. 완전
    '24.7.22 1:55 PM (218.54.xxx.75)

믿음 가는 후기 고맙습니다,

• 6. 저도
    '24.7.22 1:58 PM (124.50.xxx.173)

하동맛집 감사합니다

• 7. 배려
    '24.7.22 1:59 PM (118.235.xxx.160)

8월에 지리산 가는데..가봐야겠어요..
    감사해요^^

• 8. .....
    '24.7.22 2:04 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

하동 정말 이쁜 동네이더라고요.
    두어달 전에 다녀왔는데 또 가고 싶어요

• 9. .....
    '24.7.22 2:05 PM (223.33.xxx.196)

하동 정말 이쁜 동네이더라고요.
    두어달 전에 다녀왔는데 또 가고 싶어요.
    가게되면 소개해주신 맛집 가볼게요.

원글님 맘이 참 고맙네요.

• 10. 내고향
    '24.7.22 2:22 PM (210.100.xxx.74)

지리산면옥이 사찰국수 인가요?
    쌍계사 근처에 사찰국수 맛있었는데 가게 이름은 모르겠어요.
    예전 터미널 있던곳에 콩국수 정말 맛있어요 콩국만도 판매해서 내려 갈때마다 사다 먹었어요.
    저는 하동가면 남해대교 근처에서 회도 먹고 바다장어구이도 자주 먹었답니다.

• 11. ^^
    '24.7.22 2:35 PM (111.118.xxx.184)

감사합니다

• 12. 감사합니다
    '24.7.22 2:45 PM (58.224.xxx.2)

섬진강과 지리산을 품은, 구례 하동 많이 애정합니다^^
    부럽워요.
    하동에 산다는 자체가요.악양평야도 너무 좋고,하동 차밭 너무 사랑합니다.

• 13. 와우
    '24.7.23 4:01 PM (112.160.xxx.235)

여름휴가 중 2박3일을 하동으로 가는데 맛집 정보에 너무 반갑네요.
    감사합니다^^

무더운 여름이지만 건강하고 행복하게 보내세요~

• 14. say7856
    '24.7.23 5:17 PM (121.190.xxx.58)

하동 맛집 감사합니다. 하동 가고 싶네요.