82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 왜 이중적인가요?

여자들은 조회수 : 5,712

아래 남편 보다 수입이 더 많은 부인이 자기 돈으로 남편 모르게 세컨하우스를 구해 혼자 있고 싶을 때 가있는데 너무 좋다는 글에 댓글들이 찬반이 나뉘고  좋아보인다는 의견도 꽤 많아서 놀랍니다. 남편보다 수입이 더 많고 적고가 관건이 아닌거 같은데요.  만약  수입 많은 남편이 아내 몰래 세컨하우스가 있다면 자기가 벌어 샀으니 괜찮은가요? 내돈으로 냉장고를 몰래 사고 보석을 몰래 사는거랑은 다른 차원 아닌가요?  왜 남녀가 바뀌면 기준도 달라지는지 이기적인 여자들이 너무 많아요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴능력
    '24.7.22 12:50 PM (172.224.xxx.31)

있는건 부러운데 저도 그걸 왜 비밀로 하는지는 모르겠어요

• 2. ??
    '24.7.22 12:50 PM (223.38.xxx.122)

남자들은 아예 mancave 란 단어도 있어요

• 3. 그게
    '24.7.22 12:50 PM (118.33.xxx.200)

대개 남자가 그러면 바람도 피우니까요...

• 4. 그게
    '24.7.22 12:51 PM (118.33.xxx.200)

그리고 막상 실제로 해보면(?) 댓글이랑은 생각이 달라질 사람들도 있을 겁니다
    인터넷이고 자기가 여자 입장인 분들이 많으니 부럽다고 옹호부터 하는 거죠

• 5. 그정도사이면
    '24.7.22 12:51 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

상대 남편도 만만치 않을거라고 봅니다.

• 6. 그러니까요
    '24.7.22 12:52 PM (223.38.xxx.216)

심지어 멋지다고.
    여기 진짜 돈밖에 모르는 여자들 많아요
    근데 아이러니는 전업들이그런다는 것.
    아마도 대리만족이 아닌지.
    근데 또 돈 혼자 버는 남편이 단 돈 10만원만 시가에 줘도 난리 치죠.

• 7. 111
    '24.7.22 12:55 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

매매냐 월세냐 이런게 문제가 아니라 그런 행동 자체가 문제라고 봐요 세금이 문제가 아니라 배우자에게 비밀로 하는 주거지가 있는게 잘못된건데 그걸 부럽다 이렇게 말하는거에 놀랐네요

• 8. 솔직히
    '24.7.22 12:57 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

전 이혼사유도 된다고 보거든요..

• 9. ....
    '24.7.22 12:57 PM (211.218.xxx.194)

맨 캐이브
    주로 차고에서 뚝딱거리는거지
    혼자 집사러 비밀로 하고 있으면 야단날 일이죠.

그런글 있으면
    백퍼 여자있다고 댓글달릴걸요.

• 10. ...
    '24.7.22 1:00 PM (183.96.xxx.13)

긍적적 댓글러들은 남편이 번돈을 남편이 어떻게 쓰든 반대하면 안돼죠. 배우자가 모르는 나만의 주거지라니 ... 평소 부부 사이가 좋다니 더 반전 아닌가요?

• 11. ...
    '24.7.22 1:01 PM (183.96.xxx.13)

안돼죠-> 안되죠

• 12. ...
    '24.7.22 1:01 PM (180.69.xxx.82)

남녀상관없이 역지사지 안되는 이기적인 인간들이
    대부분 그렇더라구요
    거기에 내로남불이 따라오죠

• 13. ㅋㅋ
    '24.7.22 1:01 PM (61.74.xxx.41)

그 사람이 그런거지 뭘 여자 전체로 싸잡나요

그렇게 따지면
    성매매하고 불법동영상 보면서
    창녀는 경멸하고 아직도 처녀찾는 많은 남자들이 이중적인거죠.

• 14. 이걸
    '24.7.22 1:01 PM (112.149.xxx.140)

이걸 왜 여자는??? 이라고 쓰나요?
    그 글은
    이중적인 여자들이 댓글을 달았나보죠
    저같이
    남자나 여자나 결혼해놓고 그 따위면
    이혼할 거라서
    그냥 댓글도 아까워서 안 쓴 사람도 많을텐데요
    전 남편이 그러면 이혼할거라
    저도 안합니다

• 15. ...
    '24.7.22 1:02 PM (58.234.xxx.182)

여자들은 왜 이중적이라니 남자세요?
    이중적이지 않은 사람이 어디있다고.. 남자들은 안 이중적? 개가 웃겠네요

• 16. 아니에요
    '24.7.22 1:02 PM (125.128.xxx.139)

남편이 저 모르게 집사서 혼자만의 시간을 갖겠다면 두팔벌려 환영하고
    자주 나가라고 할꺼에요. (안와도 딱히 불만없어요)
    여자들은 집사더라도 거기서
    딴짓은 안하죠. 남자도 그렇다는 전제하에 아주아주 환영합니다.

• 17. ㅁㅁ
    '24.7.22 1:03 PM (112.187.xxx.168)

여자가 이중적이 아니라
    사람이 이중적인겁니다
    이중만인가요
    전 다중이인데요

그리고 그분은 누구의 입질에 오를내릴만큼의 만만함은 아닌걸로
    보여요
    그분은 누림도 정리도 본인능력만큼이던데

왜 거품들을 무는지 웃겨요

• 18. ㅋㅋ
    '24.7.22 1:04 PM (183.96.xxx.13)

여자 전체로 싸잡지 않았습니다.

원글을 다시 제대로 읽어보세요. 그 글에 찬성의견 댓글 쓴 이들에게 하는 말입니다

• 19. ㅋㅋ
    '24.7.22 1:05 PM (61.74.xxx.41)

본인이 쓴 제목을 보세요.

• 20. 누리든 말든
    '24.7.22 1:06 PM (112.149.xxx.140)

혼자 살면서 그러면 누가 뭐라나요?
    한가족 3주택인데 2주택은 알리고
    1주택은 안 알리고 내명의
    집값이 얼마 안되는건 차치하고라도
    부부사이에 속인다는게 기분 더럽게 만드는거죠
    남편이 능력있어 돈 많이 벌면 그래도 되나요?
    남자는 딴짓 하니까?
    여자는 딴짓 안합니까?
    딴짓도 하는 사람들이 하는거고
    돈이 많건 적건
    부부사이에 신뢰확보 안되는 사람들이
    서로 속이고 사는거겠죠
    내가 기분 나쁠일을
    같이 자식낳아 키우는 배우자에게는 해도 됩니까?

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:06 PM (118.235.xxx.141)

본인제목 보시길
    여자들... 이라고 쓰셨어요

• 22. ㅋㅋ
    '24.7.22 1:06 PM (183.96.xxx.13)

본문을 제대로 읽고 그래도 못 알아 듣겠으면 패쓰하세요

• 23. ...
    '24.7.22 1:06 PM (211.234.xxx.199)

남자가 그런다고 하면
    백프로 여자있는거라고 댓글 달릴거같긴 해요
    전업이든 돈벌든 집을 몰래사고 유산 비밀로 하고
    이런수준은 부부간에 신뢰도가 바닥일듯..

• 24. ...
    '24.7.22 1:06 PM (180.70.xxx.231)

매매냐 월세냐 이런게 문제가 아니라 그런 행동 자체가 문제라고 봐요 세금이 문제가 아니라 배우자에게 비밀로 하는 주거지가 있는게 잘못된건데 그걸 부럽다 이렇게 말하는거에 놀랐네요22222

• 25. 제목을 고치셔야
    '24.7.22 1:07 PM (59.7.xxx.113)

이중적인 여자들이 있네요.. 식으로요. 당연히 이중적인 여자도 있고 남자도 있고 청소년도 있고 노인도 있죠

• 26. ???
    '24.7.22 1:08 PM (211.218.xxx.194)

여자들은 집사더라도 거기서
    딴짓은 안하죠.
    -------------------
    그럴리가요. 유부남 유부녀 불륜이 얼마나 많은데.

• 27. ....
    '24.7.22 1:11 PM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

남자들이야 말래 이중적 아닌가요?
    여자가 전업이거나 남자가 잘 벌때는
    남자 버는 돈은 남자 돈이니 신경도 쓰지 말래놓고
    갑자기 여자가 더 버니까 속이면 안된대.

• 28. 그정도면
    '24.7.22 1:12 PM (223.38.xxx.47)

일부 여자도 아니고 반 이상 이라고 봐야죠

• 29. 여자들이
    '24.7.22 1:13 PM (223.38.xxx.229)

딴 짓을 안 한다니 남자는 누구와 딴짓 해요?

• 30.
    '24.7.22 1:13 PM (110.92.xxx.60)

그 부부사이가 딱 그 만큼만 하고 사는거죠.

남자나 여자나 숨기는게 있는거 별로지만
    사연 바이 사연 아니겠나 싶어요.

• 31. 그니까요
    '24.7.22 1:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

하는짓 보면
    기생충이 따로 없어요

• 32.
    '24.7.22 1:15 PM (211.234.xxx.149)

기생충이 성별가리나요 ㅋㅋㅋ

• 33. 아이고
    '24.7.22 1:18 PM (118.235.xxx.81)

제목은 수정하시길..
    왤케 고집인지..

• 34. .....
    '24.7.22 1:21 PM (211.234.xxx.70)

그러게 님도 능력 좀 키우세요. 혼자만의 오락실을 갖던 와인바를 갖던 100% 자기 능력으로 샀으면 된거예요. 그걸로 사업이 더 잘되고 일이 더 잘되서 돈과 가정의 평화를 다 잡았으면 위너 아닌가요

• 35. ..
    '24.7.22 1:26 PM (121.134.xxx.215)

댓글에 원글 부럽다, 괜찮다 하는 댓글도 꽤 많이 달렸거든요.
    그래서 여자들이라 제목 다신거 같은데요.

제 개인적 의견은 아지트가 있더라도 상대에게 알려야한다고 생각해요.

• 36. 저는
    '24.7.22 1:28 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

남녀 따지는게 더 이상한듯
    솔직히 대부분 사람들 남녀 할거없이 이중적이고 내로남불이에요
    뭘 여자 어쩌고 할거 없음요

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:28 PM (211.245.xxx.22)

동네 엄마 애친구 엄마 스폰 잡으려고 인스타에 매일 옷 바꿔 입으며 사진 찍어 올리고 아재들이랑 골프장 일주일 한번 가는데. 4명 맞취아 되서 어쩔 수 없다며 ㅋㅋ

여자는 딴짓 안한다고 누가 그래요~바람 피는 남자는 다 업소녀랑 하는 줄 아나벼. 내 주위 유부녀 40에서 50후반까지 의사 .중소기업 할배한테 월 용돈 받으면서 오라면 오고 가라면 가는 생활 잘 즐기던데요. 맨날 명품 받은거 자랑하고

• 38. ...
    '24.7.22 1:29 PM (114.200.xxx.129)

애초에 가족들도 모르는 세컨하우스를 가지고 있는사람이 몇이나 되겠어요.???
    세컨하우스 있는건 대부분 다알죠....

• 39. ㅁㅁ
    '24.7.22 1:29 PM (112.187.xxx.168)

거참
    알리면 온전한 휴식이 어려워 본인이 택한거라는데
    부들거리는이들 너무 웃겨요

• 40.
    '24.7.22 1:32 PM (115.138.xxx.158)

그 남편 이해해줄거라는데
    그럼 저라면 작은 집 하나 있다
    나 혼자 잠깐 지내는 곳이다
    이정도는 알려줄 거 같아요
    근데 뭐 그 사람이 여기 글 볼 것도 아니고

• 41.
    '24.7.22 1:33 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

원글을 못읽어서 무슨글인지 모르지만
    댓글만 봐서는
    세컨하우스는 죄가 없어요
    단 왜 안알리는지가 궁금해요
    찾으러와서 같이 뭉갤까봐?
    혼자있는 시간이 필요하면 그렇게 말하고
    가 있음 될것같은데요

• 42. ㅎㅎ
    '24.7.22 1:35 PM (210.109.xxx.130)

여자들 마인드가, 내돈은 내돈, 니돈도 내돈 이어서 그래요.
    강주은 보면 알잖아요.
    최민수 덕에 살면서도
    최민수가 손실 본 건 난리치고, 자기가 (주식으로 몇억 날린건 so cool 너무도 관대.

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:36 PM (211.218.xxx.125)

제목을 그렇게 써놓고선, 글을 읽으라니 원글이가 좀 이상하신듯. 남자들은 웰케 고집이 센가요? 이래도 되는 걸까요?

뭐든지 싸잡아 얘기하는 사람들 보면, 지적 수준이 보이는 거 같아서 말 섞고 싶지 않더라니.. 역시나 진리네요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:40 PM (112.218.xxx.171) - 삭제된댓글

남자는 딴짓한다... 불륜은 남자끼리 하나요?

• 45. ㅋㅋ
    '24.7.22 1:42 PM (118.131.xxx.140)

집을 사용가치로 쓰는 사람 투자가치로 쓰는 사람 각자 목적이 다른거고 몰래 재산증식을 하겠다는 것도 아니고
    남자들이 몰래 거액의 오토바이 사서 타고 다니는거랑 뭐가 달라요? 어련히 알아서할까 세금선생 납시고 여자가 이중적이라느니 남편이 사업으로 망해먹은 거 일으켜 세웠다는데 전업주부가 몰래 슈킹해서 세컨하우스 만든거랑 같나요? 저 아는 남자사람은 1억으로 주식투자한거 대박 터져서 10억가까
    이 됐는데 와이프한테 말 안하고 자기 혼자 갖고 있던데요.
    로또되도 말 안하는 사람도 많을듯

• 46. 원글
    '24.7.22 1:43 PM (118.131.xxx.140)

돈없고 능력없는 남자라는데 500원 겁니다

• 47. 거기
    '24.7.22 1:44 PM (211.217.xxx.233)

댓글에 찬성, 부러워하는 사람들 숫자보면
    '여자들은 왜 이리 이중적'이냐고 말 해도 돼요.

• 48. 영통
    '24.7.22 1:56 PM (106.101.xxx.243)

나라면 허락합니다

남편도 그런 자유 누리게 하고 싶어요

내 남편은 돈이 없어 허락안하지만요

• 49. wjsdj
    '24.7.22 1:57 PM (210.223.xxx.17)

전업들이 더 그렇더라고요 남편이 벌어온돈 빼돌리는 거.

• 50. 내로남불
    '24.7.22 2:07 PM (211.211.xxx.168)

남녀 구별이 없습니다.

아이 공대생인데 에타에 남자애들이 맨날 퐁퐁남 퐁퐁남 한데요.
    퐁 능력남이 나가요걸 산분 세탁 해주는게 아니라 (퐁퐁남 될 주제도 못되는 애들이라서 그런지) 그냥 처녀가 아닌 남친이랑 잤던 여자애랑 결혼하면 퐁퐁남이라고 에타에서 떠들고 있데요.
    근데 지들은 여친하고 순결한 관계는 원하지 않는다나 뭐라나!

• 51. 영통
    '24.7.22 2:09 PM (106.101.xxx.243)

그러네요
    내가 돈 벌면서 힘드니까
    돈 버는 남편도 짠해요
    힘든 거 아니까

그래서 남편의 용돈, 개인 취미에 엄청 관대하고 후한 편,
    내가 버니까 그런 듯 해요

니가 번 돈 니가 써야지. 니 돈인데
    이 마인드.이긴 해요

• 52. ㅇㅇ
    '24.7.22 2:12 PM (106.101.xxx.87) - 삭제된댓글

내로남불 하루이틀인가요?
    양심없는 여자들때문에 요즘 남자들이 결혼기피하는거
    아닌가요?

• 53. 82내로남불
    '24.7.22 2:20 PM (110.10.xxx.120)

내로남불 하루이틀인가요?222222

여자가 돈벌어 친정에 당당하게 돈 보내준다고 하면 효녀라고 칭찬하고
    남편이 돈벌어 자기 부모한테 돈 보내주는데 여자가 스트레스 받는다고 글 올리면
    여자글에 공감해주고 남의 집 기둥은 빼오는게 아니라고 남자 탓하고...

올케 잘못한 거 글올리면 같이 사는 당신 남자형제가 등신이라고 남자 욕하고...
    기승전 남자탓 글들이 너무 많아요

• 54. ㅡㅡ
    '24.7.22 2:25 PM (114.203.xxx.133)

82의 이중잣대는 유명해요
    82시그니처=이중잣대

• 55. 82 이중성
    '24.7.22 2:35 PM (110.10.xxx.120)

남자 전체를 싸잡아 후려치기하는 글들, 마구 써재끼면서
    여자가 어쩌고하면 왜 여자전체를 싸잡아 그러냐고 난리치잖아요

• 56. 웃기는소리
    '24.7.22 2:51 PM (211.234.xxx.22)

남자들이 더 이중적입니다!!!!
    인간이 원래 그래요
    역지사지가 안되는 ㅉ
    근데 남자들도 귀찮아서 말 안하고 몰래 골프치고
    몰래 큰돈 쓰고 몰래 주식 삽니다

• 57. 웃기는 소리
    '24.7.22 2:59 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여자들이 더 이중적입니다!!!!!!
    이중적인 여자들이 얼마나 많은데요
    역지사지가 안되는 여자들도 많고요

여자들은 지들이 번돈도 아니고 남편돈도 몰래 빼돌리기도 해요
    남편 돈으로 친정에 돈 빼돌리는 여자들도 있는데요 뭘...

결혼전에 이남자 저남자 양다리 걸치다가, 결혼후 다른 남자 아이 낳아서
    유전자 검사후 걸리는 이중적 여자들도 있는데요 뭘...
    여자들이 더 이중적이예요

• 58. 웃기는 소리??
    '24.7.22 3:06 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여자들은 지들이 번돈도 아니고 남편돈도 몰래 빼돌리기도 해요
    남편 돈으로 친정에 돈 빼돌리는 여자들도 있는데요 뭘...

결혼전에 이남자 저남자 양다리 걸치다가, 결혼후 다른 남자 아이 낳아서
    유전자 검사후 걸리는 이중적 여자들도 있는데요 뭘...

• 59. ....
    '24.7.22 3:13 PM (180.69.xxx.82)

ㅡㅡ
    '24.7.22 2:25 PM (114.203.xxx.133)
    82시그니처=이중잣대 22222222222

• 60. 웃기는 소리??
    '24.7.22 3:14 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

평소엔 셀프효도하자면서 시집 재산은 자기 부모 재산처럼 여기고
    돈 앞에서만 가족 일원처럼 구는 여자들 이중성이 너무 역겨워요
    재산 받으면 먹튀하면서...
    시부모한테 돈 맡겨놨나?

• 61. zzzz
    '24.7.22 3:15 PM (211.217.xxx.233)

82 시그니쳐 = 이중잣대
    어쩜 정확하게 표현하셨네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62.
    '24.7.22 3:16 PM (121.163.xxx.14)

평소 남편이 너무 일거수일투족 알려고 하고
    미행하고 도청장치하고 추적장치 설치하고
    그런 놈이면
    그 원글처럼
    지긋지긋한 남편에게 벗어나
    자기만의 동굴로 들어가려 할 수도 있죠

그 분 속 사정은 모르니까요

• 63. 웃기는 소리??
    '24.7.22 3:17 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

평소엔 셀프효도하자면서 시집 재산은 자기 부모 재산처럼 여기고
    돈 앞에서만 가족 일원처럼 구는 여자들 이중성이 너무 역겨워요

• 64. ...
    '24.7.22 3:19 PM (112.168.xxx.69)

본인이 제목 이상하게 달아서 어그로 끌어놓고 본문을 보라니요. 여자들이라고 다 그렇지 않고 여자만 그런 것도 아니에요.

그냥 이중적인 인간은 남녀 불문 다 있어요.

• 65. 웃기는 소리??
    '24.7.22 3:36 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

결혼전에 이남자 저남자 양다리 걸치다가, 결혼후 다른 남자 아이 낳아서 유전자 검사후 걸리는 이중적 여자들도 있는데요 뭘... 그런 양다리 여자들한테 잘못 걸린 남편들 불쌍...

• 66. 82 이중잣대
    '24.7.22 3:39 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

결혼전에 이남자 저남자 양다리 걸치다가, 결혼후 다른 남자 아이 낳아서 유전자 검사후
    걸리는 이중적 여자들도 있는데요 뭘... 그런 양다리 여자들한테 잘못 걸린 남편들 불쌍...

• 67. 영통
    '24.7.22 3:42 PM (211.114.xxx.32)

위 이 사람 정신이 이상한 사람 같음.

극소수 있을까 말까한 여자 예를 들며 일반 여자를 그렇게 적어 놓음..

• 68. 영통
    '24.7.22 3:43 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

아하~

너무 이상한 글 ..

갈라치기..

국힘 알바들이 또 ..
    카페 질 떨어지는 글 올리라는 지령 받았니??

• 69. 영통
    '24.7.22 3:44 PM (211.114.xxx.32)

국힘 알바니?

갈등 조장하는

갈라치기 글

여기 저리 카페에 올리라는 지령 떨어졌니?

• 70. 웃기는 소리??
    '24.7.22 3:44 PM (110.10.xxx.120)

잘못 걸리면 남자들은 모르고 남의 아이도 키워야하는 끔찍한 상황인거죠

• 71. ...
    '24.7.22 4:05 PM (180.70.xxx.231)

82시그니처=이중잣대444444
    팩트폭행ㅋㅋ

• 72.
    '24.7.22 5:16 PM (116.37.xxx.236)

왜 비밀로 할까요? 아내만의 공간을 꾸며주는 남편들도 주변에 계세요. 비밀 아님 좋고 비밀이면 구려요.

• 73. 저도
    '24.7.22 5:40 PM (211.201.xxx.183)

그글보고 한번 놀라고,
    칭찬,부러움 댓글들보고 두번 놀랐습니다.
    근데 여자들 좀 약고 손해보기 싫어하고,
    남자들은 도덕관념 약하고, 나노단위로 따지진않죠.
    사바사겠지만 좀 그런편.

• 74. ..
    '24.7.22 6:32 PM (223.62.xxx.157)

그렇게 따지면
    성매매하고 불법동영상 보면서
    창녀는 경멸하고 아직도 처녀찾는 많은 남자들이 이중적인거죠

남자들 이중적인건 상상초월 역겨운데

• 75. 한심한원글
    '24.7.22 6:38 PM (117.111.xxx.77)

이런 어그로글 쓰는 남자 많은거 보면
    82도 참...

• 76. ㅇㅂㅇ
    '24.7.22 7:03 PM (182.215.xxx.32)

솔직히 대부분 사람들 남녀 할거없이 이중적이고 내로남불22222

• 77. 110
    '24.7.22 8:47 PM (121.163.xxx.130)

오늘도 어김없이 82여혐 종자들 다 몰려왔네...

• 78. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:21 AM (118.235.xxx.137)

거저줘도 양도세 무서워 안가질 싸구려 빌라 몰래샀다고 능력있는 여자니뭐니 어지간하네요 ㅣㄱ