82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재꽃시장 별로네요

가격도 안쓰여있고 집집마다 사람들이 앉아있고

흥정해야 할 것 같고.

불편해요.

다시는 안 갈래요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 안 가요
    '24.7.22 12:48 PM (223.38.xxx.39)

분위기 불편하고
    상인들 숨막히고..
    예쁘고 멋있는 식물이 가득한 곳인데
    왜 항상 기분이 나빠지는지

• 2. 거기
    '24.7.22 12:53 PM (118.33.xxx.200)

원래 도매 위주 아니예요? 그런 불편함 때문에 비싸더라도 소매점 가는 거죠

• 3. ..
    '24.7.22 12:53 PM (211.46.xxx.53)

저도 너무 실망했어요. 일일이 다 물어봐야하고 원하는 화초도 없었어요. 근데 물어보면 가격이 싸긴했어요.

• 4.
    '24.7.22 12:56 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

도매죠..거긴

저렴해서가죠.

• 5. 마켓컬리
    '24.7.22 1:00 PM (211.243.xxx.141)

에서 요즘 꽃 사는 재미에 빠졌어요.
    주로 세일 할 때 사는데 아직 까지는 만족스러워요.
    동네 꽃가게 보다 싸고 싱싱하고 흥정 필요없고^^

• 6. ..
    '24.7.22 1:05 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실내동 말고 실외에도 야외매장 세군데 크게 있는데 기아 현대 있는 쪽은 가격 화분마다 다 써있어요 2천원짜리 이쁜 꽃들도 많고 나무도 저렴한 편..엄청 다양해요 꽃들도 관엽류 나무 등등..배롱나무,무궁화 만원 초반으로 사서 이쁘게 꽃 피니 보기 좋더군요.다른 두 군데 야외매장도 비교적 부담 없이 마음대로 고르고 안비싸요 다양해요

• 7. ..
    '24.7.22 1:07 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실내동 말고 실외에도 야외매장 세군데 크게 있는데 기아 현대 있는 쪽은 화분마다 가격 다 붙어잇어요 2천원짜부터 이쁜 꽃들도 많고 나무도 저렴한 편..엄청 다양해요 꽃들.관엽류도요
    배롱나무,무궁화 만원 초반으로 사서 이쁘게 꽃 피니 보기 좋더군요.다른 두 군데 야외매장도 비교적 부담 없이 마음대로 고르고 안비싸요 다양해요

• 8. ..
    '24.7.22 1:08 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실내동 말고 실외에도 야외매장 세군데 크게 있는데 기아 현대 있는 쪽은 화분마다 가격 다 붙어잇어요 2천원짜리부터 이쁜 꽃들도 많고 나무도 저렴한 편..엄청 다양해요 꽃들
    배롱나무,무궁화 만원 초반으로 사서 이쁘게 꽃 피니 보기 좋더군요
    다른 두 군데 야외매장도 비교적 부담 없이 마음대로 고르고..야외매장들 자주 갑니다

• 9. ..
    '24.7.22 1:09 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

실내동 말고 실외에도 야외매장 세군데 크게 있는데 기아 현대 있는 쪽은 화분마다 가격 다 붙어잇어요
    2천원짜리부터 이쁜 꽃들도 많고 나무도 저렴한 편..엄청 다양해요 꽃들
    배롱나무,무궁화 만원 초반으로 사서 이쁘게 꽃 피니 보기 좋더군요
    다른 두 군데 야외매장도 비교적 부담 없이 마음대로 고르고..야외매장들 자주 갑니다

• 10. ///
    '24.7.22 1:10 PM (175.196.xxx.78)

양재꽃시장 참고합니다.

• 11. ..
    '24.7.22 1:13 PM (116.126.xxx.144)

실내동 말고 실외에도 야외매장 세군데 크게 있는데 기아 현대 있는 쪽은 화분마다 가격 다 붙어잇어요
    2천원짜리부터 이쁜 꽃들도 많고 나무도 저렴한 편..엄청 다양해요 꽃들
    배롱나무,무궁화(나무라 키도 1미터쯤?) 만원 초반으로 사서 주렁주렁꽃 피니 보기 좋더군요
    다른 두 군데 야외매장도 비교적 부담 없이 마음대로 고를 수 있어서 자주 갑니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.22 1:15 PM (128.134.xxx.68)

알록달록한 건물 지하에 있는데는 꽃다발 바구니 만들러 가고
    하우스 가 나 동은 식물 사러 가요
    종류도 다양하고 싸고 상태 좋으니 갈만하죠

• 13. 도매
    '24.7.22 1:18 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

도매에 가격표 붙여 파나요?
    거기 시간대 따라 다르기도 하지만

원글님 스타일은 그냥 소매 샵으로 가서 사야되요.
    소매는 그런거 다 해주고 돈 더 받는거잖아요
    생물 도매는 다 그래요.

• 14. 도매
    '24.7.22 1:19 PM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

가격이 매일 다른데
    거기 시간대 따라 다르기도 하지만

원글님 스타일은 그냥 소매 샵으로 가서 사야되요.
    생물 도매는 다 그래요

• 15. 남대문
    '24.7.22 1:20 PM (223.39.xxx.222)

싸요.

• 16. 도매
    '24.7.22 1:20 PM (110.92.xxx.60)

가격이 매일 다른데 싸니깐 가는거고 일반워킹 손님 상대
    장사가 아닌곳 거기 시간대 따라 다르기도 하지만

원글님 같은 스타일은 그냥 소매 샵으로 가서 사야되요.
    생물 도매는 다 그래요.

• 17. ..
    '24.7.22 1:21 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

그리고 위에 쓴 야외매장은 매주 유튜브로 꽃들 입고영상(식*튜브)도 올려서 영상 보고 가고 가면 더 편하더라구요

• 18. ..
    '24.7.22 1:21 PM (211.49.xxx.118)

매번 물어보는건 좀 불편한데
    그래도 대부분 친절했어요.

• 19. Mmm
    '24.7.22 1:23 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

식물글 보니 충신시장 가고싶네요.

• 20. ..
    '24.7.22 1:23 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

그리고 위에 쓴 야외매장은 매주 유튜브로 꽃들 입고영상(식*튜브)도 올려서 영상 보고 가고 가면 더 편하더라구요 2000원이던 얼마던 화분 한 개도 살 수 있던데요 개인이 소량 사는 사람들이 더 많은 듯요

• 21. ..
    '24.7.22 1:25 PM (116.126.xxx.144)

그리고 위에 쓴 야외매장은 매주 유튜브로 꽃들 입고영상(식*튜브)도 올려서 영상 보고 가고 가면 더 편하더라구요 2000원이던 얼마던 화분 한 개도 살 수 있던데요 개인이 소량 사는 사람들이 더 많은 듯요ㅡ실내동은 나동 끝부분에 야생화 매장들 가끔 가구요

• 22. ...
    '24.7.22 1:42 PM (121.143.xxx.68)

전 괜찮았어요. 물어보면 생각보다 저렴하더라구요.

• 23.
    '24.7.22 2:58 PM (121.167.xxx.7)

저도 야외 매장 곧잘 갑니다. 식물 튜브 채널로 입고 영상 보고 눈여겨 봐둔 식물 사러 가요.
    그 집은 많이 산다고 에누리도 없고, 조금 산다고 홀대도 없어요. 2천원짜리부터 종류 다양하고 맘대로 살펴보고 가격 다 붙어 있어서 좋아요.
    실내 가, 나 동은 가격표 있는데도 있고, 화분까지 트렌디하게 해놓은 데가 많아서 구경하기 좋아요.
    절화 시장은 도매라 복잡하지만 소매도 팔고요. 낮 12시 문닫음. 지하에 꽃 다발, 바구니 시장은 전시된 거 유심히 보면 세련된 집이 있어요. 거기서 조금 더 요구 사항 얘기하면 맞춰주고 같은 오 만원이래도 동네보다 풍성하게 나와요.
    전 고양에 한국 화훼 농협 매장 가보고 좀 실망했어요
    헌인 단지나 용인 남사도 유명한 집들 있던데 구경가보고 싶긴 해요.
    요즘 강아지 고양이 마냥 식물 키우는 사람 엄청 많은 거 같아요. 늘 보던 식물들 말고 요즘은 특이한 것들이 엄청 많아요.

• 24. ..
    '24.7.22 9:52 PM (116.126.xxx.144)

남사 에르베플라워도 실내매장에 넓고 쇼핑 하기 편하긴 해요 양재 야외매장처럼 가격 다 붙어있고 부담 없이 고를 수 있는.멀어서 양재가 더 편하더라구요 화훼류 땅에 심는 낙이 힐링도 되고 소일도 되고 여러모로 좋네요