82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 정부는 일반의 만명을 늘린다는 거네요

의사 조회수 : 1,537

전공의들 안 돌아가면 결국 허리 끊어지고 지금 의대생들도 선배 없이 전공의과정 할 수도 없고 그러다가 일반의 넘치면 필수과 하겠지 그건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건보재정
    '24.7.22 1:00 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

건보재정 파탄다고
    어차피 지금시스템 오래 못간다 기본전재로 깔고가는거 아니닐까요?

나라에 돈이 없을때, 예전처럼 약 수급이 잘 안될때
    쿠바처럼 인간으로 막아낸다...
    지금도 우리나라 수가로는 신약은 공급이 잘 안된다잖아요. 보험수가맞출바엔
    제약회사에서 판매를 포기한다고.

• 2. ....
    '24.7.22 1:02 PM (211.218.xxx.194)

미래에 건보재정 파탄나고
    어차피 현재시스템 오래 못간다를 기본전제로 깔고가는거 아니닐까요?
    (말은 안하지만)

나라에 돈이 없을때, 예전처럼 약 수급이 잘 안될 때
    쿠바처럼 인간으로 막아낸다...(거기 시설과 약은 없고 의사만 많다면서요)
    지금도 우리나라 수가로는 신약은 공급이 잘 안된다잖아요. 보험수가맞출바엔
    제약회사에서 판매를 포기한다고.

• 3. 생각
    '24.7.22 1:09 PM (175.223.xxx.42)

일반의가 없는 나라도 많아요.

• 4. ....
    '24.7.22 1:10 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

ㄴ전문의요??

• 5. 미래
    '24.7.22 1:23 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

미래도 아니에요
    2028년에는 건강보험 재정 고갈이에요
    보건복지부가 지금 말하는건 거의다 돈 없어 못한다고 보면 되요
    브리핑 중에 “~계획이다” 이런건 그냥 계획이에요
    올해 보건복지부 추가 예산 기재부에서 못준다잖아요
    국가 세수도 펑크났는데 무슨 돈이에요

전공의 수련 국가에서 책임진다? 못해요 돈없어요
    공공병원? 있는 의료원도 운영 못하는데 뭘 새로 지어요
    공공의대? 망해가는 지방국립의대 국립대병원 먼저 돈 줘야 할텐데요
    필수가 수가 조정? 했으면 벌써 했지 돈없어 못해요
    전문의 중심병원? 돈 없어 못해요 지방의대 교수부터 구해보라해봐요
    중증전문 병원? 중증 경증 구분 어찌한데요?
    중증전문 병원으로 생긴 적자는 일부 영리병원으로 허가해주고 스스로 해결하라고 풀어주겠죠

• 6. 어떤미래
    '24.7.22 1:25 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

미래도 아니에요
    보건복지부가 지금 말하는건 거의다 돈 없어 못한다고 보면 되요

공공병원? 있는 의료원도 운영 못하는데 뭘 새로 지어요
    공공의대? 망해가는 지방국립의대 국립대병원 먼저 돈 줘야 할텐데요
    필수과 수가 조정? 했으면 벌써 했지 돈없어 못해요
    전문의 중심병원? 돈 없어 못해요 지방의대 교수부터 구해보라해봐요
    중증전문 병원으로 생긴 적자는 일부 영리병원으로 허가해주고 스스로 해결하라고 풀어주겠죠

• 7. 미래도
    '24.7.22 1:27 PM (121.134.xxx.165)

미래도 아니에요

필수과 수가 조정? 했으면 벌써 했지 돈없어 못해요
    전문의 중심병원? 돈없어 못하니 전공의 숫자 강제로 줄여 저절로 전문의 중심병원 만들었네요 근데 전공의가 있어야 전문의가 되지
    지방의료 살리기? 돈 없어 못해요 지방의대 교수부터 구해보라해봐요 지금 지방의대교수 관두고 다 수도권 올라오는 중인데요

• 8. 그냥
    '24.7.22 1:37 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들 생명은 나몰라라하고
    디올빽 가리고 잇속 채리느라
    의사수 증원한다고 시선돌렸던 거예요
    일반 국민들을 희생양삼아.

• 9. 저 오늘
    '24.7.22 2:26 PM (122.32.xxx.68)

검진 갔는데 1년 텀 검사가 1년 반으로 늘었어요. 혹이 3미리 커졌다는데... 중간에 개인병원 가서 검사해야 할 거 같습니다.
    환자인 제가 보는 관점은 의대 증원이 너무 무의미해 보여요. 이렇게 한다고 필수과가 늘어날까요?
    결국은 의대도 세습될 거 같다는... 지금보다 더 심해질 거 같아요.
    단 2년 나라를 진짜 아작내네요.
    이러다 의료민영화 되면 다 죽어요. 소수 빼고

• 10. 저 오늘
    '24.7.22 2:26 PM (122.32.xxx.68)

의대가 아니라 의사

• 11. ???
    '24.7.23 2:08 AM (211.109.xxx.157)

일반의가 없는 나라가 진짜 많아요?
    전문의 비율이 우리나라가 거의 세계 탑급이라는 통계를 어디서 본 것 같은데요