82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿 파트너 재밌네요

유리 조회수 : 3,535

굿 파트너 재밌네요.

유퀴즈 만화 그리는 이혼 변호사가

쓴 드라마 작가인데 에피가 거의 리얼이라 생생하네요. 

서류에 진상 표기는 변호사뿐 아니라 의사들도 그런대요. ㅋㅋ

근데 장나라 일 열심히 하고 돈 많이 버는데 의사 남편이 가정 생활 불충실 했다고 그 사유로 이혼하자네요. 헐

그런 논리면 대한민국 남자 99%이혼인데

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고빙수
    '24.7.22 12:29 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

굿파트너 쓴 작가가 굿닥터도 썼나요? 찾아봐야겠네요.

• 2. 쏘리쏘리
    '24.7.22 12:30 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

아니에요. 처음에 혼동으로 잘못 썼어요.

• 3. 내말이요
    '24.7.22 12:30 PM (119.196.xxx.115)

남녀바뀐거면 암소리도 안할거면서

• 4. 유리
    '24.7.22 12:34 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

친구가 이혼변호사인데 바람남들의 기본 논리가 배우자의
    시댁에 잘못한 거, 요리 안해준 거, 사치한 거래요.
    정상적인 전업 주부 있는 가정경우
    시댁에 잘못한 건 자식인 너가 더 잘해야지 왜 부인만?
    요리 안해준 건 근데 배달 많이 안 시키고 뭘 먹고 컸지?
    사치한 건 가방 사진 내는데 니 차가 더 비싸더라?
    이래서 개잡소리하면 판사 더 안 좋아한대요.
    요즘 여판사도 많아서요.

• 5. 유리
    '24.7.22 12:35 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

시댁에 잘못한 건 자식인 너가 더 잘해야지 왜 부인만?
    요리 안해준 건 근데 배달 많이 안 시키고 뭘 먹고 컸지?
    사치한 건 가방 사진 내는데 니 차는?

원인은 바람이면서 헛소리한다고

• 6. 유리
    '24.7.22 12:35 PM (124.5.xxx.0)

요리 안해준 건 근데 배달 많이 안 시키고 애는 뭘 먹고 컸지?
    사치한 건 가방 사진 내는데 니 차는?

원인은 바람이면서 헛소리한다고

• 7. ...
    '24.7.22 12:38 PM (211.218.xxx.194)

최태원이 유책으로서 이혼하자했는데 옛날같으면 말같지도 않은 소리인데
    그게 이렇게 끌고 있는거 보면,
    세상이 변하긴 변하고 있는 겁니다.

• 8. 거의
    '24.7.22 12:38 PM (211.217.xxx.233)

바람이면서 헛소리 - 정답 이네요

• 9. ...
    '24.7.22 12:48 PM (58.145.xxx.130)

이 드라마 에피소드들이 참 독특하다고 생각하면서 보는 이유가, 법 너머로 현실적으로 진짜 이기는 게 뭔가 하는 걸 콕 집어서 보여주는 것 같더라구요
    작가는 정말 판결문에 '불륜'을 박아서 끝내는 게 과연 복수인지, 그 복수가 현실적으로 큰 의미가 있고 사이다가 되는가 의문을 갖고 그쪽을 보여주고 싶나보다 하면서 봐요
    그래서 그런 입장을 가진 차은경이 앞으로 어떻게 복수와 현실에서 줄을 탈 건가 흥미롭기도 하고요. 복수라고 해도 보통 생각하는 복수의 방법이 아닐 것 같기도 하고... ㅎㅎㅎ
    암튼 색달라요.

• 10. ..
    '24.7.22 12:57 PM (175.119.xxx.68)

그 변호사 생각했는데 맞군요

• 11. ..
    '24.7.22 1:26 PM (221.162.xxx.205)

남자들 대부분 이혼사유서에 아침밥 얘기는 꼭 들어간다고

• 12. ㅎㅎ
    '24.7.22 1:29 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

판사들은 아침 먹고 나오는 줄 아나봐요.
    여판사들은 애들 아침 차리고 본인 굶은 사람도 많을 걸요?
    나도 맞벌이인데요. 저는 씨리얼도 안 먹어요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.7.22 2:14 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

여판사들은 애들 아침 차리고 본인 굶은 사람도 많을 걸요?
    나도 맞벌이인데요. 저는 씨리얼도 못 먹어요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.7.22 2:15 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

배우자가 육아를 전적으로 할 경우 아침밥이 의무는 아니죠.

• 15. ㅎㅎ
    '24.7.22 2:15 PM (175.223.xxx.42)

배우자가 육아를 전적으로 할 경우 아침밥 차리기가 의무는 아니죠.

• 16. 어쩐지
    '24.7.22 2:38 PM (211.211.xxx.168)

에피가 리얼하다고 저도 생각했어요.

• 17. 저드라마
    '24.7.22 4:11 PM (61.254.xxx.226)

남편놈이 바람펴보니
    저것들..멘트가 다 이해가가요..
    의사남편이 내연녀가 있으니
    저리 트집잡는거죠..
    실제. 이혼전문변호사가 썼다는거보니
    진짜 현실적이더라구요.멘트하나하나가..

• 18. 장나라+남지현
    '24.7.23 8:05 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

넘 잘보고 있어요!