82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게 미역국 대 성게 미역국

도전 조회수 : 1,247

둘다  한번도 안끓여봤는데

맛있는지요? 성게미역국을 해볼까 했는데 성게는 100g에 19000원이네요. 소고기보다 비싸요 허허허.

둘다 안먹어봤는데  

1.비싸도 성게미역국을 끓여라

2.멍게미역국도 맛있다

골라주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.7.22 12:18 PM (116.42.xxx.47)

멍게미역국은 처음 들어요
    원글님 아이디어인가요

• 2. ㅇㄱ
    '24.7.22 12:19 PM (118.235.xxx.191)

레서피가 인터넷에 좌르륵 떠요.

• 3. 노오력
    '24.7.22 12:19 PM (106.243.xxx.2)

단 한번도 멍게를 익혀먹어본 적이 없는데요?
    미역국의 최고봉은 성게미역국이죠

• 4. 와우
    '24.7.22 12:20 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

멍게 미역국은 한 번도 안 먹어 봤는데 , 맛이 궁금해요
    도전 해 보고 싶습니다
    멍게 향이 강해서, 호불호가 명확할것 같습니다

• 5. 둘다반대
    '24.7.22 12:23 PM (59.7.xxx.113)

제주도에서 성게미역국 먹어봤는데 많이 비렸어요.

• 6. 둘다
    '24.7.22 12:26 PM (118.235.xxx.175)

비추요? 고민되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:35 PM (116.42.xxx.47)

둘다 끓여보고 맛 비교 해보세요
    미역국 끓이고 나눠서 한쪽은 성게 한쪽은 멍게 넣으세요

• 8. 성게
    '24.7.22 12:36 PM (211.227.xxx.172)

저도 제주도에서 사먹는 성게 미역국 엄청 좋아하지만 집에서 끓여볼 생각은 안 했어요. 비싸더라구요.
    평범한 미역국도 이미 너무 맛있기에...
    성게라면 시도해볼 듯 하긴해요. 성공하면 알려주세요~

• 9. 해해
    '24.7.22 12:52 PM (58.235.xxx.30)

둘다 끊여봤어요
    성게미역국은 응근히 맛있고요
    멍게미역국은 향긋해요
    그런데 저는 멍개가 집에 많아서 끊였구요
    일부러 사서 하진마세요

• 10. 제주
    '24.7.22 1:03 PM (221.146.xxx.183)

제주도 가서 성게 미역국 먹어보고, 너무너무 맛있어서 잊을수가 없었어요.

• 11. ...
    '24.7.22 1:28 PM (211.108.xxx.113)

둘중 꼭 하나 골라야한다면 성게지만
    둘다 생으로 먹으면더 맛있고 미역국도 넣을게 얼마나 많은데 굳이 그 두개중 하나를 넣으시는건지 몹시 궁금해집니다

소고기넣음 최고고 못먹으면 백합이나 전복 넣을수도 있고 그냥멸치나 새우로 국물내서 끓여도 되는데요 가자미도 있네요

• 12. 부산
    '24.7.22 2:54 PM (211.104.xxx.48)

성게, 광어미역국은 먹어봤는데 멍게는 처응 듣네요

• 13. 멍게미역국
    '24.7.22 4:16 PM (175.125.xxx.70)

멍게 미역국도 맛있어요!
    성게 미역국이랑 좀 비스무리..
    성게 미역국의 가성비 버전이랄까?