82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 사람들 몸매

…… 조회수 : 5,521

외모에 관심 별로 없어서 모르고 살다가

최근 사람의 비율과 체형에 대해 알아볼 일이 생긴 뒤로

사람들 관찰을 좀 하는데

키 작고 상체 긴 사람들이 생각보다 많네요.

한국은 머리로 먹고 살아야 하는 숙명인가봐요. ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.22 12:01 PM (59.17.xxx.209)

생각보다가 아니고 대다수죠.

• 2. 한중일 중
    '24.7.22 12:02 PM (1.238.xxx.39)

얼굴과 머리는 괜찮은데
    다리길이는 확실히 빠져요.

• 3. ...
    '24.7.22 12:04 PM (202.20.xxx.210)

헬스장 가서 다 벗은 거 보면.. 음.. 연예인들이 왜 연예인인지 알게 됩니다. 그렇게 운동을 해도... 안되는 건 안 된다는..

• 4.
    '24.7.22 12:12 PM (118.33.xxx.200)

저는 팔도 길고 다리도 길고 골반도 넓고 다 좋은데... 머리가 유독 커요....
    ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:27 PM (118.235.xxx.160)

몸매뿐 아니라 얼굴도
    어제 강남역가서 느낀건데 진짜 예쁘고 잘생기기 쉽지 않아요
    82에서 자뻑인듯 본인얼굴 올려치기 하는 유저들 많은데
    길거리 나가보면 평범하고 인상좋은 사람들도 별로없음
    못난이들 천지

• 6. ...
    '24.7.22 12:38 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

해외여행다니면서 느낀게 우리나라 여성들은 동양여성들중 타고난 골격이 큰것같아요.
    일본.중국.베트남등 여성에비해 키도크고 어깨도넓고 머리도큰것같아요. 허리길고 다리짧은체형 진짜많음
    인스타속 여신은 현실에선 진짜 보기힘들어요

• 7.
    '24.7.22 12:38 PM (61.81.xxx.191)

두상이 앞뒤짱구가 아니라 더 커보이는거 같아요

• 8. ..
    '24.7.22 12:38 PM (14.33.xxx.27) - 삭제된댓글

오랫동안 혼혈이 많지 않다 보니 어쩔 수 없어요 특히 서구 쪽..

• 9. 영통
    '24.7.22 12:43 PM (211.114.xxx.32)

시간이 있으면

인간의 내면에 대한
    고찰..
    숙고..를 해 보세요..

외모는 그만 파악 좀 하고

• 10.
    '24.7.22 12:52 PM (223.38.xxx.27)

외모가 별로라 내면을 숙고해야 하나요.
    내면 숙고도 좋아합니다만.

• 11. 그런데
    '24.7.22 1:09 PM (116.125.xxx.59)

연예인들은 왜이리 예쁜사람들이 많을까요
    저는 우리나라 연예인들이 전세계에서 젤 예쁜거 같아요 남여 모두

• 12. ㅅㄷ
    '24.7.22 1:18 PM (117.111.xxx.183)

그거 모르는 사람도 있나요 원글은 외국사람인가요?

• 13. 더 분석해보세요
    '24.7.22 1:25 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

우리나ㄹ라 체형 단점도 맞지만 외국이라고 별반
    서양애들 체형 좋은것도 어릴때 해당 크면 비만 유전자 발동
    흑인은 체형만 좋고 나머진
    혼혈 많은 동남아 여자들 체형 좋은애들 많지만 서양 유전자 뱔현되는 성인되면 비만 유전자 발동에 최대단점 화장으로 커버못하는 칙칙한 피부색. 그렇다고 운동신경이 좋은것도 아니고 어중간하게 서양화

• 14. 80년대에
    '24.7.22 1:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

일본에 갔을때 같은생각을 했어요

키작고 호리호리한데 머리만 돋보여
    머리만 쓰고 몸을 안쓰니 외계인처럼 되는구나

• 15. 리리
    '24.7.22 1:28 PM (59.23.xxx.244)

우리는 피부가 곱잖아요. 외국인들도 우리 외모 칭찬하는데 자신감을 기져봅시다

• 16. 하하
    '24.7.22 1:32 PM (73.109.xxx.43)

“외모가 별로라 내면을 숙고해야 하나요.
    내면 숙고도 좋아합니다만.”

내면 고찰 하라는 댓글에 대한 원글님 대댓글이 명쾌하네요 ㅎ

• 17. 뭉크22
    '24.7.22 1:42 PM (211.186.xxx.153)

저도 다리 짧고 허리 긴 체형이라 사람들 다리 길이를 유심히 보게 되는데요. 요즘 희한하게 미드나 외국영화를 보면 주인공들도 다리가 짧은 사람이 많아요. 어릴때 보던 외국인들은 다들 다리가 엄청 긴체형들이었는데 요즘은 갈수록 짧아지는 느낌이예요.

• 18. ..
    '24.7.22 1:46 PM (59.14.xxx.232)

왜요~~여기 82에 자칭 미인이 얼마나 많은데요.
    이글 보면서도 나는 예외지 하는 오징마들 많을걸요.
    정신차리세요. 다 늙어 미모라는 단어를 쓰다니...

• 19. 한국사람
    '24.7.22 1:52 PM (124.54.xxx.74)

왜요?다 늙어도 미인 있어요.

우리나라 몸매 진짜 별로예요.
    특히 중년, 노년 들은 몸매가 안되니 무슨 옷을
    입어도 태가 안나요.
    진짜 중년 이상 분들 몸매나 패션 보면 한숨 나오는
    경우가 많아요.
    그러니 국내 패션 브랜드가 세계적이 될수가
    없나봐요.
    운동이라도 해서 근육이라도 키우면 모를까?

• 20. 82에
    '24.7.22 2:00 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

남의 몸매 평가 얼굴 평가 글
    하루라도 좀 안 올라오는 날은 없나요?
    댓글까지 싹 누가 퍼갈까봐 두려워요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.22 2:02 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

한중일 중 비율, 체형 제일 별론 거 같아요
    머리 제일 크고 허리 길고 팔다리 짧고..
    아는 언니가 간호사인데
    체형 예쁜 사람 진짜 드물대요

• 22. 저기요
    '24.7.22 2:05 PM (118.235.xxx.128)

그래봤자
    거기서 거기예요.
    동양인들끼리 다리길이 누가 기냐 해봐야
    진짜 쓸데없고 할일없는 일입니다.
    에효. 할일도 없다

• 23. 그래서
    '24.7.22 2:08 PM (123.142.xxx.26)

뭐 어쩌라고요.
    그렇게 태어났어도 운동도 하고
    자기 관리도 하고 열심히 사는 사람들 많은데요

• 24. ...
    '24.7.22 2:54 PM (211.179.xxx.191)

그렇다고 외국인들도 일반인은 머리만 작지 다리 길다고 몸매가 좋나요?

오죽하면 우리나라 비만이라고 살뺀다는 쇼츠에 외국 애들이 이게 무슨 비만이냐고
    자기네 마트에 전동 휠체어 타는 아줌마를 봐야한다는 말을 하던데요.

• 25. ...
    '24.7.22 8:23 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

• 26. ...
    '24.7.22 8:37 PM (106.101.xxx.11) - 삭제된댓글

공감공감

• 27. ...
    '24.7.23 1:48 AM (221.146.xxx.22)

사람들이 다리 길이 머리 크기만 말하는데
    전 요즘 드는 생각이 흉통이랑 어깨가 한국사람들이 유독 좁거나 두루뭉슬하거나 안이쁜듯.. 그러니 비율안조아보이고 몸매가 안이뻐보여요