82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 연예인들 부동산 사고팔고 너무 역겹습니다

지겹 조회수 : 3,492

대문에 호화로운 연예인 이야기와 요새 젊은이들 이야기 나왔는데요.

두 주제 모두 크게 동감합니다. 

지금 젊은애들 피해자 맞아요. 

태어나 보니 물질만능주의 나라, 무한경쟁에 살아남아야 의미가 있다고 믿는 나라인걸 어쩌겠어요.

부모가, 환경이, 매체에서 영향을 주는대로 받고 살 뿐이에요.

전 젊은이들에게 그런 영향을 준 이 사회가 가장 문제같아요

그리고 요새 연예인들 사연팔이해서 최저시급받는 젊은애들과 동급같은 

이미지 만들다가 갑자기 부동산 사는거 기사 내보내는거

지겨울정도로 뻔한 코스

이런 연예인들 소비를 하지 말아야 해요.

정말 너무 역겹습니다.

이런 연예인들때문에 서울 집값은 더 오를거라는 믿음이더 생기는것도 사실이고

이게 또 요새 젊은이들에게 절망을 주고

고작 인스타 블로그에 사진 한장 올리느라 힘들게 번 돈 써 버리고

또 허무해 하고...

우울증에..

비혼에 

비출산에..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 11:22 AM (115.138.xxx.39)

그런 연예인들 부동산 사고팔게 돈벌수있도록 만들어주는게 대중이잖아요
    인기없으면 생활고로 죽는게 연예인이고 그중에 한둘은 빵떠서 부동산 재벌 되는거고

• 2. 그래서
    '24.7.22 11:24 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

이젠 제대로 사회를 보는 눈을 키워야 해요. 무엇이 이 사회의 젊은이들을 병들게 하는지...
    왜 결혼도 못하고 애도 안 낳고 하루만 살것처럼 사는 청년들이 갈수록 늘어나는지...
    부모들도 대학대학 성적성적하지말고 그 핵심을 보게 해야 애들이 그나마 덜 불행하고 덜 병들어요.
    아무튼 이제 티비 나와서 사연팔이 하는 것들은 이제 좋게 안 봐집니다.
    연예인들 자식들도 이제 그만 나오길요.

• 3. 그래서
    '24.7.22 11:25 AM (183.98.xxx.31)

이젠 제대로 사회를 보는 눈을 키워야 해요. 무엇이 이 사회의 젊은이들을 병들게 하는지...
    왜 결혼도 못하고 애도 안 낳고 하루만 살것처럼 사는 청년들이 갈수록 늘어나는지...
    부모들도 대학대학 성적성적하지말고 그 핵심을 보게 해야 애들이 그나마 덜 불행하고 덜 병들어요.
    아무튼 이제 티비 나와서 사연팔이 하는 것들은 이제 좋게 안 봐집니다.
    연예인들 자식들도 이제 그만 나오길요.
    자식들 내보내는 프로부터 소비자들이 보이콧에 비난 해야 해요

• 4. 지적
    '24.7.22 11:43 AM (222.236.xxx.171)

원글님이 지적 잘하셨네요, 기사 볼 때마다 저도 많이 느꼈어요.
    누가 얼마에 사서 얼마 벌었다는 거 궁금하지도 않지만 상대적 박탈감을 느낄만한 기사를 써대는 기자들이 한 번은 생각하고 짚고 넘어갔으면 합니다.
    여기에 들어 와 기사 퍼가서 날로 먹는 기자들 많지요?
    기자들이 할 일 중 하나가 이런 기사를 지양하는 겁니다.
    말로만 비혼, 비출산 떠들지 말고 왜 그들이 그럴 수밖에 없는 지 헤아려 보고 누구는 영혼을 갈아가며 한 달 내내 죽어라 받는 월급을 한 끼 먹는데 써대고 비싼 식기에 장식에 집 치장에 써가며 눈 높이를 높이려는 의도인지 뭘 깨닫게 하려는 메세지인지 알려 주세요.
    음식 시켜 놓고 음식이 식던 말던 사진 찍느라 상대 뻘쭘하게 하는 것도 매너가 아니고 배 터지게 먹는 프로도 식상하고 일주일치 급여를 한 끼에 먹어대는 식성이 부럽던가요?
    요즘 방송이나 기사보면 기죽여 꿈조차 꾸지도 못할 이야기지 어디 희망을 가지라는 의도인가 싶어요.

• 5. ..
    '24.7.22 11:50 AM (175.119.xxx.68)

당장 네이버에 누가 뭘 처 입었네 그 광고 블로그부터 안 보여야
    궁금하지도 않은데

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:57 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

동감 입니다
    오로지 돈이 기준이고 목표이고
    성공의 척도가 되어 버린듯한 사회.
    쓰레기같은 영상이나 기사들은 넘쳐나고
    갈수록 참 서글프죠.

• 7. 제일 나쁜
    '24.7.22 11:59 AM (59.10.xxx.174)

넘들이 기레기들이에요
    돈 받고 연예인 부동산 이슈 올리고
    연예인들에게 고가아파트 싸게 팔고나서
    누구 누구가 이 아파트 샀다고 광고하고
    돈 받는 구조 ㅡㅡㅡㅡ다 알아요

• 8.
    '24.7.22 12:02 PM (223.38.xxx.169)

국민 계몽을 어떻게 해야 할까요?
    82에서부터 연예인 관련 게시물이 항상 베스트로 올라가는데 ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:06 PM (211.234.xxx.26)

부동산만 오른다면 나라를 팔아먹어도 오케이인 국민이 수두룩한 이 나라에 뭘 바라겠어요

• 10. .....
    '24.7.22 12:09 PM (110.13.xxx.200)

지적님 말씀에 공감.
    언론이 쓰레기다보니 이런 분위기조정에 아주 큰몫을 하지요.
    그러니 다들 부동산에 목숨걸고 결국 멧돼지와 접대부 바퀴벌레를 양산한거구요.
    우리나란 사법부와 언론이 나라 망하게 하는데 아주 큰몫을 하고 있다는 생각입니다
    국민이 좀더 깨어있어야 나라를 구할텐데 이런 작당에 안넘어가기엔
    국민들이 욕망이 크고 무지하네요.

• 11. ...
    '24.7.22 1:10 PM (180.70.xxx.231)

동감요
    그런 기사 더이상 안보고 싶어요

• 12. .....
    '24.7.22 1:15 PM (220.94.xxx.8)

기레기들이 문제
    상대적 박탈감만 부추기는 연예인들 부동산 관련 기사 작작 좀 올리라구요.

• 13. ...
    '24.7.22 1:34 PM (211.108.xxx.113)

기자가 문제지 연예인이 돈벌어서 부동산사는게 불법인가요?

• 14. 불법
    '24.7.22 2:16 PM (49.171.xxx.41)

불법은 아니죠
    하지만 도의적으로 넘 하는거죠
    넘 자랑 심하고요
    정말 꼴보기 싫음

• 15. 앞으로
    '24.7.22 3:26 PM (121.162.xxx.227)

그런 기사를 보면
    라는 짧고 확실한 메시지의 도장을 찍어주는건 어떨까요?