82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어라운드뷰 옵션 할까요?

새차 조회수 : 1,796

이번에 신형 소나타 디엣지 하이브리드 계약했는데요

옵션으로 어라운드뷰 추가 하는게 나을까요?

굳이? 일까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.22 11:10 AM (121.165.xxx.30)

저는 좋던데 ..차가 훤하니 후련한느낌?ㅋ 저라면 할거같습니다
    근데 이거 개취라 ...

• 2. ...
    '24.7.22 11:11 AM (39.7.xxx.155)

꼭 하세요.
    후방 카메라보다 훨씬 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.22 11:12 AM (223.39.xxx.75)

여유있으면 하세요. 안전에 도움되고,
    있으면 주차하는데 엄청 편합니다.
    불쑥 튀어나오는 아이들, 자전거, 오토바이 너무 놀라는 요즘입니다.

• 4. 네~
    '24.7.22 11:16 AM (211.213.xxx.201)

차 계약하고 나면 왜이리 맘이 왔다 갔다 하는지요^^;
    거의 시내주행인데 괜히 하이브리드로 했나 싶은게
    금액차이가 400만원 이상이라서 살짝 후회가 되기도 하고 그렇네요

• 5. 좋아요
    '24.7.22 11:17 AM (1.235.xxx.154)

타면 더 좋아요

• 6. ..
    '24.7.22 11:19 AM (211.204.xxx.17)

400만원 값어치 넘치고도 남네요
    시내주행이라도 저는 올림픽도로나 강변북로에서도 켜요 특히 밀릴때 자동으로 섰다가 출발했다가 앞차간격 넓어서 밀고들어올때는 살짝밟으면 속도 나고 너무 편해요

• 7. 아주
    '24.7.22 11:21 AM (59.17.xxx.209)

좋아요
    꼭 하세요
    그거땜에 사고 한번만 안내도 본전 뽑는거죠

• 8. 네~감사
    '24.7.22 11:26 AM (211.213.xxx.201)

답정너인지 괜히 한번더 확인 받고 싶었나봅니다

• 9. 반갑
    '24.7.22 11:36 AM (121.66.xxx.66)

제가 지금 한참 차 알아보는 중이라
    여기 게시판에도 글 여러번 남기고..
    차량 가격 좀 알려주실수 있나요?
    하이브리드는 얼마 더 추가였는지
    3천5백 예산인데 가능할지 어떨지 싶어서요

• 10. 오래탈차면
    '24.7.22 11:36 AM (58.29.xxx.185)

왠만하면 풀옵션으로 하는게 좋아요
    유릴하게 권하고 싶지 않은 옵션은 선루프요. 한국에서 쓸 일이 별로 없어요.

• 11. 저도
    '24.7.22 11:36 AM (211.211.xxx.168)

차 살 예정인데
    시트 바꾸고 오디오 바꾸고 이런건 안해도
    안전관련 옵션은 다 하려고요.

• 12. ♡♡♡
    '24.7.22 11:43 AM (180.66.xxx.71)

저 1월에 차바꾸면서 넣었어요 운전하기가 정말 수월해서 강추합니다.

• 13. 반갑
    '24.7.22 11:46 AM (121.66.xxx.66)

아 하이브리드는 400정도 추가 였군요
    저도 소나타 엣지 예정이라
    총 금액 꼭 좀 알려주세요

• 14. ooo
    '24.7.22 11:59 AM (182.228.xxx.177)

어라운드 뷰의 유일한 단점은
    여기에 익숙해지면 후진 실력이 줄어든다는거.
    백미러 보며 후진하는 시대는 지났지만
    만약의 경우 어라운드 뷰 없는 차로는 후진하는데 애먹더라구요.

• 15. 금액 궁금하신분
    '24.7.22 12:14 PM (211.213.xxx.201)

급에 따라 달라지느데 뭐라 말씀 드려야할지
    3500~~4200 정도 ???

• 16. 감사요
    '24.7.22 12:20 PM (121.66.xxx.66)

저도 조만간 견적의뢰 하려구요
    참고하겠습니다
    감사합니다

• 17. 딴건빼도
    '24.7.22 12:25 PM (59.7.xxx.113)

그건 하세요. 안전 중요하니까요. 저는 후방카메라도 없지만 나중엔 어라운드뷰 할거예요

• 18. 전 반대
    '24.7.22 3:30 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

있으면 좋지만 없어도무방.

왜 있어야하나를 먼저 생각하고 옵하시길..

후방카메라도 네비도 없이도 잘도 타는 사람 전 이해못하지만...

• 19. 전 반대
    '24.7.22 3:32 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

있으면 좋지만 없어도무방.

왜 있어야하나를 먼저 생각하고 옵하시길..

후방카메라도 네비도 없이도 잘도 타는 사람 전 이해못하지만...
    너무 많아도 어지럽겠다싶은...

후방있는데 어라운드뷰는 왜 하지?쪽입니다.

• 20. 그리고
    '24.7.22 3:38 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

옵션으로 넣을때 화면수준이 어떤지 잘 알아보세요.

전 풀옵사서 추옵은 안해요.
    15년도 소나타 풀옵인데 그때 내비도 안넣었어요.
    현재 폰내비로 잘 달려요.
    내비업글도 짜증날듯해서 그때안했음.

• 21. 찬성
    '24.7.22 3:39 PM (118.45.xxx.172)

어라운드뷰 복잡한 주차장일수록 도움되구요
    주차하다 아차 실수로 사고날꺼 한번만 막아도 본전찾구요.
    전방충돌 측방충돌방지 와 신세계입니다.
    친구가 몇중추돌에 중간인데 친구차만 전방충돌방지로 급정거했어요
    물론 뒷차가 박아서 피해자가 되긴 했지만.

오히려 주행거리 짧은사람은 하이브리드 경제적으로는 낭비라 생각되요.
    7-8년써도 본전 못찾고 사고나거나 고장나면 수리비 수억.

• 22. ...
    '24.7.22 4:07 PM (116.41.xxx.107)

하이브리드 차 값 금방 뽑아요.
    하이브리드는 시내 주행에서 연비가 더 좋아요.
    주차장도 전기차 옆에 저공해 주차칸 따로 있는 곳도 많고요.
    공용 주차장 반값. 자동차세 감면.
    그리도 주유소 자주 안 가요.
    선루프도 대부분 불필요 하다는데
    저희는 있으니까 좋아요.
    이제 선루프 없는 차는 답답해서 못 타겠대요.

• 23. ...
    '24.7.22 7:21 PM (124.111.xxx.163)

어라운드뷰는 꼭 하세요.
    그랜저 하이브리드 하면서 HUD 어라운드뷰. 썬루프 등 풀 옵션으로 했는데 제일 만족도 높은게 어라운드뷰하고 쿨링시트 기능이네요.