82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 가벼운 스킨십하는거 연습하면 될까요?

aa 조회수 : 2,836

제 성격이 워낙 목석같아서 사실..

표현도 잘 못하고 스킨십은 더더욱 못합니다ㅠ

얼마전 남편과 다투던 중에

남편이 가벼운 터치나 관심조차 못받는것 같다며

이게 부부냐는 이야기를 한적도 있고

동네엄마부부를 보면 가볍게 남편에게 기대거나하는 행동이 꽤 자연스럽던데..너무 보기 좋더라고요

제 성격이 이러한데..노력하면 좀 될까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '24.7.22 11:00 AM (58.29.xxx.96)

1뽀뽀
    손잡기 해보세요.

• 2. ㅅㅅ
    '24.7.22 11:01 AM (218.234.xxx.212)

남편이 가벼운 터치나 관심조차 못받는것 같다며 이게 부부냐는 이야기를 한적도 있고...
    ㅡㅡㅡ
    침대에서 가끔 안기세요

• 3. 1일1포옹
    '24.7.22 11:02 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

출근할때 꼭 안아주기
    꼭 해보세요.
    억지로라도 해보세요.^^

• 4. 뭔가
    '24.7.22 11:03 AM (121.133.xxx.137)

칭찬할 일 옸을때
    머리를 쓰다듬으세요
    쓰다듬다가 귓불한번 살짝 쥐었다 놓으면
    순한 강아지 됨ㅋㄷㅋㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '24.7.22 11:03 AM (118.235.xxx.86)

저도 4년간 스킨십없다가 한달전부터 1일 1뽀뽀 하는데 부부사이 더 좋아졌슴다.

• 6. 당연하죠
    '24.7.22 11:05 AM (112.149.xxx.140)

중요해요
    아침에 허그하고 뽀뽀해주면서 출근
    거리 걸으면서 손잡기
    이런거 자주 해요
    남편은 처음에 쑥쓰러워 했고
    제가 주도적으로 했어요
    어느시기 지나니
    남편이 허그하고 뽀뽀 안해주면 출근 안하고 기다려요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '24.7.22 11:06 AM (116.42.xxx.47)

자기전 침대에서 하는 모든 터치는 자연스러운 스킨십이 됩니다
    손부터 시작해보세요
    화이팅!!

• 8. ....
    '24.7.22 11:08 AM (125.177.xxx.20)

안마로 시작해 보세요. 부부는 사소한 스킨쉽을 많이 하면 싸울 일도 없더라고요. 저희는 서로 안마, 두피, 얼굴, 쇄골, 승모근 마사지 자주 해줘요. 길거리 다닐 때엔 제가 손잡는 것보다 팔짱 끼는 걸 좋아해서 팔짱 자주 껴요.

• 9. 그럼요~
    '24.7.22 11:35 AM (218.50.xxx.172)

산책하고 걸으면서 손잡기
    가끔 얼굴마사지나 어깨마사지
    퇴근하고 저녁에 만나면 수고했다고 안아주기
    등등 .엉덩이토닥토닥해주기도 하고
    자주 보고 웃고
    뽀뽀도 해주세요~~
    남편말고 아이들도 좋아해요
    홧팅!!

• 10.
    '24.7.22 11:41 AM (175.214.xxx.100)

퇴근하고 올 때 문 앞에 달려가 웃으면서 반기는 것 부터 해보세요.
    남편이 은근 기다립니다 ㅎㅎ
    웃으면서 반기다가 눈 맞춤하고, 입 맞춤하고 뭐 그러는거죠 ^^
    오늘도 고생했어요~ 엉덩이 토닥이면서 안아주면 사랑받는 느낌이래요

• 11. ..
    '24.7.22 11:44 AM (121.163.xxx.14)

와 ..
    이런 성격도 결혼 가능하시다니…..

• 12. 젤 쉬운거
    '24.7.22 11:58 AM (211.218.xxx.194)

이런건 양성강화.
    하다보면 점점 늘고, 잘하게 되는겁니다.

성격목석같은거 남자나 여자나 단점이에요.
    운동한다생각하고 한번만 해보세요.
    그다음부턴 쉬울걸요.

• 13. ....
    '24.7.22 3:18 PM (58.122.xxx.12)

손잡는거부터 해보세요 그것만 해도 마음이 풀어질거에요

• 14. .......
    '24.7.22 5:00 PM (211.49.xxx.97)

아유..생각만해도 짜증나네요 안그래도 더운데!!!

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.7.23 5:23 PM (121.190.xxx.58)

저도 스킨십 배워 갑니다.