82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"험한 꼴 당했다"…유럽서 비즈니스석 탄 홍진경 분노 무슨일

...... 조회수 : 6,581

홍진경이 비지니스석을 탔는데

승무원이 다른 승객들한테는 애피타이저샐러드를 줬는데

홍진경한테 샐러드 없이 그냥 연어를 가지고 왔대요. 

그래서 왜 나한테는 애피타이저 안주고 메인만 주냐고 하니

승무원이 그냥 어깨를 으쓱거리곤 말더래요. 

제작진들이 그걸 듣고 일부러 엿 먹으라는 거다.

비즈니스석에서 메뉴판도 안 보여주는 게 어디 있냐고...

https://missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&idx=4026195&i...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 10:35 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

스테이크 달라고 했는데 없다고 연어 가지고 온 거고 나중에 보니 스테이크 있었다네요.

• 2. 프랑스
    '24.7.22 10:39 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

과연 식민지 삼아 먹고 부흥한 나라인종 답네요

• 3. ..
    '24.7.22 10:40 AM (211.46.xxx.53)

외국항공인가요? 진짜 비즈니스면 비싼좌석인데 웬일인가요?

• 4. 항공사를
    '24.7.22 10:41 AM (223.38.xxx.233)

알고싶다

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.22 10:41 AM (223.38.xxx.249)

외항사라 동양인 차별한건가요?

• 6. 프랑스
    '24.7.22 10:43 AM (1.237.xxx.38)

과연 식민지 삼아 먹고 부흥한 나라인종 답네요
    일본도 그렇고 벨기에도 그렇고 과거가 더러우면 인종차별 대놓고 하는듯
    그러니 타인을 착취하고 살았겠지
    어디가나요 속성이

• 7. ..
    '24.7.22 10:43 AM (211.108.xxx.66)

기가 막히네요. 어느 항공사인가요?
    당연 국적기는 아니겠고 유럽 항공사인가요?

• 8. ..
    '24.7.22 10:44 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

ㄹㅍㅌㅎㅈ라는 썰이 있어요

• 9. ..
    '24.7.22 10:44 AM (211.108.xxx.66)

찾아보니 동영상 있네요
    https://www.youtube.com/watch?v=ETSpby44t0M

• 10. 영통
    '24.7.22 10:54 AM (211.114.xxx.32)

루프트한자?
    독일계 항공사인데..
    독일은 유대인학살 지은 죄가 있어
    조심하는데

• 11. 아줌마
    '24.7.22 10:56 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

오프라윈프리가 젤 잘나갈때 스위스 명품매장 갔다가
    인종차별 당하고 쫒겨난일이 있었는데
    아직도 이런일이 있군요.
    도대체 어느나라 인간인지.

• 12. 프랑스에서
    '24.7.22 11:19 AM (118.235.xxx.208)

스넥바에서 주문하려고 부르니 종업원이 못들은척 자기일만 한적있어요. 자리에 앉아 음식먹던프랑스애들은 빙긋빙긋 웃으며 재밌다는듯 그런우리모습 구경하고 몇번을 불러도 아예 투명이난취급하더라구요. 친절한 곳이 대부분이었지만 가끔 인종차별대놓고 하는곳들 있어요. 대부분 종업원들이 더 차별함

• 13. 그렇더라고요
    '24.7.22 11:39 AM (118.235.xxx.242)

저도 프랑스에서
    줄서서 들어가는 식당 2번이었고,
    똥똥한 백인 여자가 모두 자리에 앉으면 메뉴판을 1번 부터 주는데
    우리만 쏙 빼고 모두 줌. 주문 받고
    호출하니 거들떠도 안 봄
    결국 다른 직원이 왔어요

• 14.
    '24.7.22 12:01 PM (112.149.xxx.140)

그런경우도 있군요
    나이가 좀 있어서
    비지니스 타고 다니는데
    국적기 친절은 유명해서
    주로 국적기 타는데
    한번은 미항공사 비행기 탔었는데
    전 너무 친절해서 감동 받았었어요
    것도 케바케군요

• 15. 스위스
    '24.7.22 12:03 PM (112.149.xxx.140)

스위스 인간들
    별난 인간들 많다고 생각해요
    것도 케바케지만
    유럽 여행할때
    사람관계에서 불편했던건
    스위스가 유일해요
    프랑스에선 사람들 친절하고
    좋은 기억들만 있었는데
    프랑스에서도 그랬던건가요?

• 16. 프랑스
    '24.7.22 4:09 PM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

우리딸도 프랑스 식당에서 당했어요
    주문전에도 후에도 마냥 기다렸다고하네요
    겁도없이 사진찍어달라고 카메라며 아이폰 건넸는데
    들고 튀지 않아서 그걸로 퉁치기로 했어요
    1년째 세계여행중인 유투버인데 프랑스 버스에서
    잠깐 기사한테 질문중 순식간에 가방들고 튀어서 여권이랑
    노트북이랑 카메라랑 다 분실해서 단수여권 만들어
    여행 포기하고 입국했더라구요
    1년여행 자료 잃어버린게 제일 아까웠어요