82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레이터 사용 어떤가요?

... 조회수 : 1,056

에어컨 사며 써큘레이터가 한개 따라와서 지금 배달왔는데 아직 안열어봐서 선풍기랑 작동법 같은가요?

선풍기보다 더 시원하면 꺼내놓고 아님 그냥 박스채 일단 둘려구요

장단점 좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '24.7.22 9:06 AM (106.101.xxx.227)

저희는 선풍기 안쓰고 서큘만 써요
    쎈바람은 공기순환시킬때 좋고 약한바람은 선풍기 미풍보다 약해서 잠잘때 틀어놔요

• 2. lea
    '24.7.22 9:33 AM (175.192.xxx.94)

선풍기는 내 피부가 닿는 면만 시원
    서큘레이터는 부근의 공기를 순환해서 시원한 느낌이 듬

• 3. ....
    '24.7.22 9:33 AM (112.220.xxx.98)

바람을 멀리 보내는대신
    소음이 심함

• 4. 엥?
    '24.7.22 9:38 AM (175.192.xxx.94)

서큘레이터 너무 조용해서 타이머 안맞춰놓으면 끄는거 잊어버릴 정도인데요?

• 5. ...
    '24.7.22 9:42 AM (218.154.xxx.119)

엥?님
    조용한 서큘레이터 브랜드가 뭔지 좀 알려주세요
    저 지금 알아보고 있는 중이거든요

• 6. 엥?
    '24.7.22 9:58 AM (175.192.xxx.94)

저 발뮤다랑 무인양품꺼 한 6-7년 전부터 사용하던거 있고요
    작년에 아이방에서 사용할걸로 타이머 있는게 필요해서 쿠쿠에서 선풍기처럼생긴 서큘레이터 샀는데 조용합니다.

-물론 최대 풍속으로 틀고 이거 시끄럽네... 하시면 안되고요.
    중간단계까지는 진~짜 조용해요

• 7. ..
    '24.7.22 10:50 AM (222.117.xxx.76)

에어컨 바람을 넓게 펴주니 에어컨이랑 함께 쓰세요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.7.22 12:48 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

서큘레이터 보네이도 1단계 하면 바람도 세지만 조용해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628050 13개월만에 집 팔았어요 3 시원섭섭 22:54:14 1,150
1628049 올리브오일 가격이 갑자기 엄청 오르지 않았나요? 13 ..... 22:53:49 1,566
1628048 인레이를 했는데 치아 사이가 너무 타이트해요. 2 ddd 22:53:20 330
1628047 김선민 의료상황 2 ../.. 22:48:53 900
1628046 하지정맥의심인뎅 3 하지정맥의심.. 22:46:20 402
1628045 서울시의 나랏돈 해쳐먹는 방법 (한강수상버스) 3 나랏돈 22:43:13 447
1628044 시모가 자꾸 뭣하러 일하냐고 해요 20 밉상 22:41:59 2,204
1628043 젊은 남자분들 카톡 디데이는 3 ㅇㅇ 22:41:57 541
1628042 편백휴양림이 남해와 하동에도 있던데 어디를 추천하세요? 1 ... 22:36:57 266
1628041 운동하러 나왔는데.... 추워요!! 10 22:35:15 1,231
1628040 친구의 행동 9 질문 22:29:16 953
1628039 아침과 저녁 지하철 분위기는 이렇게 1 ... 22:26:16 686
1628038 나는솔로 돌싱 옥순 겁나 이쁘네요 30 이번기수 22:20:41 3,186
1628037 순삭! 소설 한 권 추천해요 23 추천 22:20:30 1,431
1628036 현명한 40-50대 여성 분들 봐주시면 좋겠어요 .. 제가 이해.. 64 ㅁㅁㅁ 22:19:02 3,783
1628035 한덕수는 언제까지 총리할껀지? 2 ㅇㅇ 22:18:20 590
1628034 술을 끊으니 잠이 안오고, 사는 낙이없네요 ㅠ 7 매일 22:15:32 984
1628033 국민대 사회학과 vs 숭실대 정보사회학과 어디가 나을까요? 16 오직하나 22:10:09 658
1628032 일주일째 가렴움이 가시질 않아요 특히 얼굴 두피 4 미치겠다 22:08:33 726
1628031 피아노 관두고 싶다는 초1아이 설득하려면 34 새벽의피아노.. 22:06:58 1,227
1628030 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 조국 "사람이 얇더만.. 4 같이봅시다 .. 22:02:38 1,079
1628029 1.5캐럿 알만있는 민자링 - 너무 이상하네요 5 다이아 22:00:43 943
1628028 친정아빠께서 치매 초기같은데요 13 ... 21:51:50 2,138
1628027 어쩌다가 이영애 불꽃 드라마 머리를 했는데요 13 아놔 21:50:50 1,822
1628026 목디스크인데 학원등록 했어요 1 wlfans.. 21:43:12 339