82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 너무 부시시하네요

탈모 부시시 조회수 : 2,069

em  쓰긴하는데  요새 너무 빠지고 흰머리가  너무 많이 나요

인스타에  흰머리가  단백질부족해서 그런거라고  단백질 트리트먼트 3개를 소개하던데요

혹  비슷한거 써보신분 있으신가요?

자고일어나서   이불패드에  머리가 이리 많이 빠져있는거보니  겁 나네요

머리는 묶지않으면  부시시해서 내가 못보겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.22 8:25 AM (122.43.xxx.176)

날씨가 습해서 머리카락이 많이 빠지죠.
    콜라겐 챙겨먹으니 빠져도 또 잘나네요.
    부시시한거는 곱슬기있어서 그래요.
    바르는 트리트먼트는 그저그러네요.

• 2. 마요네즈
    '24.7.22 8:32 AM (220.117.xxx.61)

마요네즈 바르고 한시간뒤 감아보세요
    의외로 미끄덩거리지도 않고 머릿결이 살아나요
    가끔해도 좋아요.

• 3.
    '24.7.22 8:43 AM (182.225.xxx.31)

콜라겐은 먹고있어요
    잔머리가 나긴하는데 자라다 마네요
    마요네즈 한번 해볼게요 근데 두피엔 안닿게 해야겠죠?

• 4. ..
    '24.7.22 9:01 AM (49.172.xxx.179)

마요네즈 저는 특유의 냄새와 질감으로 힘들었어요.
    차라리 코코넛오일 하나 사셔서 바르셨다가 방치후 샴푸하세요. 부스스한데는 즉각적효과 최고에요. (바르고 잘필요까진 없구요) 저는 두피빼고 바르고 샴푸2번해요.
    https://youtu.be /vziK9ouQhUY?si=7LrW0zIiYaWi0wMe

코고넛오일은 첨엔 몇일 연달아 해주시고 부스스가 좀 잡히면 평소엔 단백질 트리트먼트(3단계짜린 귀찮아서 못하니 1개로 매일 하세요.물기 꼭 짜고 바르시고 헤어캡써서 10분이라도 샤워 양치 아님 집안일이라도 하며 시간두시구요) 코코넛오일은 1주일에 한두번하시던지
    트리트먼트에 조금 섞어서 써보시구요.

• 5. ...
    '24.7.22 9:18 AM (1.235.xxx.28)

피마자 오일 영어로 캐스터 오일도 부스스 머리에 괜찮아요.

• 6.
    '24.7.22 10:15 AM (172.226.xxx.12)

장마철이라 더 그래요

• 7. ..
    '24.7.22 10:29 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

트리트먼트는 유피토스 트리트먼트 좋아요.
    그리고 올리브영에서는 어노브 제품들이 부스스한 머리엔 효과좋았구요. 씻어내는 트리트먼트, 뿌리는 스프레이식 노워시 트리트먼트, 바르는 노워시 트리트먼트(이건 마른머리에바르면 떡져서 샴푸후 타올건조후 다 마르기 전에 발라요) 세제품 다 괜찮으니 뿌리는 스프레이타입이라도 올리브영에서 테스트해보세요.