82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 잘아시는분 계실까요?

저는 일단 일때문에 하루에 12~15천보 걸어요!

근데 근력이 없고 어깨가 조금씩 말리고 굽어요 ㅠ

근력운동 하고싶지만 퇴근해서 (뚜벅이)

헬스장으로 가는건 엄두가 안나요

끊어도 얼마 못갈듯요

집에 러닝머신, 실내자전거는 있어요

아령도 키로수대로 있고요

홈트를 할까요?

아님 스트레칭 위주로 할까요?

티비앞에 요가매트 깔아놓고 하려고요

50대초반입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.22 7:42 AM (211.243.xxx.94)

스트레칭 꼭 하시고 덤벨 있으니까 스쿼트, 데드리프트, 덤벨 ,숄더프레스, 사레레, 레그레이즈나 플랭크 정도로 일주일에 3일만 해보세요. 자세는 피트니스 책 하나 사서 보시거나 유튜브에 무슨 헬스교실이라는 것 있는데.. 그게 좋더라구요.

• 2. ..
    '24.7.22 7:43 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

걷는것도 속도와 경사도 있으면 근력근육 생기는게 달라요.
    저는 평지는 소용 없더라구요
    오르막길 숨차서 서고 싶을 정도의
    경사(등산) 걸어요
    홈트 유투브에 검색하면 많이 나와서 짧게 따라하고 있어요

• 3. 홈짐머
    '24.7.22 8:08 AM (220.118.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 효율을 따져 운동해요.
    매일 12-15천보 걷는건 시간대비 효율이 떨어져요.
    유투브로 근력 20분 하고 스트레칭 15-20분 하는게 좋을것 같아요. 이정도만 해도 힘들어요. 게다가 일도 하신다면요.
    저는 발레스트레칭 가끔 하는데 말린어깨가 많이 펴졌어요.
    물론 그전에 근력운동 아령으로 해주고요.
    1주일에 3-4일 운동하는데 50대초반 연령에서 저만큼 몸매 좋은 사람 본적이 거의 없어요.

• 4. 홈짐머
    '24.7.22 8:21 AM (220.118.xxx.129)

저는 효율을 따져 운동해요.
    매일 12-15천보 걷는건 시간대비 효율이 떨어져요.
    유투브로 근력 20분 하고 스트레칭 15-20분 하는게 좋을것 같아요. 이정도만 해도 힘들어요. 게다가 일도 하신다면요.
    저는 발레스트레칭 가끔 하는데 말린어깨가 많이 펴졌어요.
    물론 그전에 근력운동 아령으로 해주고요.
    50대초반이 되니 몸이 빳뻣해지는게 느껴져서 스트레칭은 꼭 하려고 해요. 운동은 꾸준히 하는게 제일 중요해요.

• 5. 바람소리2
    '24.7.22 8:31 AM (114.204.xxx.203)

체형이 그러면 뭐든 제대롶배워요
    헬스나 필라 몇달 해보세요
    시간은 내면 됩니다 1시간이라도요

• 6. 그렇다면
    '24.7.22 9:54 AM (211.224.xxx.160)

집에 철봉 달아놓고 매달리기 부터 하시고
    푸쉬업 ( 유튜브에 정보 많음) 매일 50개 정도 하세요

아파트 계단오르기도 좋고
    발뒤꿈치 올렸다 내리는 카프 레이즈 운동도 좋아요

• 7.
    '24.7.22 10:16 AM (172.226.xxx.12)

인생에서 운동을 1순위로 두면 시간이 없어서는 사라집니다.
    시간은 있어요 다른데 쓰지말고 운동에 쓰세요
    나를 위한 투자이고 바른 정신으로 살아가게하는
    첫번째 힘이 운동이에요

• 8. 홈트
    '24.7.22 10:21 AM (112.216.xxx.18)

홈트 괜찮아요.
    일단 맨몸운동으로 찾아서 해 보시고 거기에 아령 얹어 하는 거 해 보면 돼요.

• 9. 홈트
    '24.7.22 12:47 PM (116.32.xxx.155)

홈트하시는 분들. 대단.

• 10. 플랭크
    '24.7.22 3:12 PM (210.100.xxx.74)

팔꿈치로 1분 버티는걸 쉬엄쉬엄 몇번 하시고
    날개뼈를 등에서 가까이 붙인다 생각하시면서 머리위로 팔을 끝까지 들어올렸다 옆구리까지 W자를 만드는 동작도 좋아요.
    아령 들고 하면 더 좋죠.

• 11.
    '24.7.22 3:32 PM (121.132.xxx.178)

감사합니다.
    많은 도움 되었어요~~