82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 5일치를 먹고도 계속 기침을 하네요

.. 조회수 : 1,954

17살 아이가 기침이 심해서, 병원에 가서 엑스레이도 찍었는데 기관지 염증이 있다고

소염제 및 항생제등 5일치를 받아 다 먹었는데, 약 먹을때는 기침이 좀 괜찮아졌다가

7일치쯤 되니,, 기침이 다시 심해지네요.  열은 없고 기침에 가래 살짝정도거든요.

여기는 동남아에서 한국인이 운영하는 병원으로 갔었는데, 다시 병원에 가야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㅇ
    '24.7.22 6:27 AM (61.101.xxx.67)

생강쪄서 생강차드셔보세요 기침 뚝

• 2. 보통
    '24.7.22 6:28 AM (70.106.xxx.95)

일주일에서 열흘은 항생제 먹어야 할텐데요

• 3.
    '24.7.22 6:50 AM (58.76.xxx.65)

제가 약 먹으면서 기침 줄이는 방법인데요
    밥을 소화 잘되는 걸로 주시고 절대 많이 먹게
    하지 마세요 과식하면 이상하게 기침이 더 심해지더군요

• 4. 우기
    '24.7.22 6:53 AM (211.211.xxx.168)

열이나 염증은 가라 앉았으면 굳이 항생제 먹일 필요 있나요?
    현제 진행중인 감기가 아니라 휴유증으로 기침만 남아서 그럴수도 있어요.
    신종플루때 처음 열 가라앉고 2개월 넘게 기침만 했늗데요.

• 5. 요즘
    '24.7.22 7:03 AM (219.249.xxx.181)

감기 보니 병원다니면 괜찮은듯 하다 다시 심해지는것 같더라구요
    그리고 기침은 사간이 지나야 하는듯요
    약먹으면 일주일, 안먹으면 7일 간다란 말이 괜히 나온게 아닌듯.
    전 기침만 2달째 달고 있어요. 이제야 다 나아가는것 같아요
    꼭 따뜻한물, 연한 소금물도 자주 마셨고 찬물은 잘대 금지

• 6. 백일햐
    '24.7.22 7:11 AM (172.225.xxx.229)

유행한다더니 기침하는 친구들 많네요..
    저는 도라지청 퍼 먹었어요....

• 7. 맞아요
    '24.7.22 7:35 AM (175.197.xxx.135)

어제 뉴스에도 나왔어요 백일해 어린이 청소년에 유행이라고 하더라구요

• 8. ^^
    '24.7.22 7:39 AM (211.54.xxx.141)

ᆢ진료받기전보다 심하지않으면 나아지는
    과정일수도 있어요

처방약 다먹엇고 고열없으면ᆢ기다려보세요
    따뜻ᆢ미지근한 물 마시구요

병원가도 특별하게 진료 없을듯
    ᆢ잔기침과 심한 목소리변화까지 오래 지속되더니
    ᆢ어느 새 나아졌어요

• 9. ....
    '24.7.22 7:53 AM (222.237.xxx.194) - 삭제된댓글

에어컨 았는곳에서 마스크를 쓰라고 하세요
    코에 찬바람이 들어가면 다시 기침이 나와요

• 10. 이번
    '24.7.22 7:57 AM (61.105.xxx.11)

기침 엄청 오래가더군요ㅠ
    약도 좀 오래 먹었어요

• 11. 기침
    '24.7.22 8:23 AM (210.105.xxx.253)

이번 기침감기 오래 가요
    끝난 듯 하다가 잔기침 또 나고.
    완전히 없어지는데 한 달 정도 걸렸어요

• 12. 알러지성
    '24.7.22 8:35 AM (220.117.xxx.61)

그게 알러지성 천식으로 발전하던데요
    한약먹고 저도 나았는데 그때 생각하면 정말 무서워요
    가래가 무려 일주일동안 주먹만큼씩 나왔어요.

• 13. 도토리
    '24.7.22 8:41 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

제가 지난달에 무진장 기침을 했는데
    병원 처방역은 5일 먹고
    도라지청,배즙,생강청, 꿀 이렇게 집중 먹고
    기침에서 벗어 났습니다

• 14. ㅇㄴ
    '24.7.22 8:50 AM (211.114.xxx.150)

항생제 5일 먹었으면 왠만하면 염증은 가라 앉았을테고, 후유증이 남아서
    기침이 오래가요. 기침난다고 계속 항생제 먹이면 안 됩니다.
    에어컨 아래에서 마스크 씌워 기관지 덜 건조하게 해주시고 따뜻한 물 많이 먹이세요.

• 15. 까페
    '24.7.22 9:56 AM (45.64.xxx.111)

저도 지금 딱 기침만 나는 병인데요.
    병원가서 아주 쎈 항생제 처방받아서 열흘째예요.
    처음엔 아무리 약먹어도 기침이 잡히지 않더라고요. 한두시간 후면 다시 기침.. 기침이 심하니 등과 뼈까지 아픈기분이 들어요. 밤에 더 심해져서 잠도 잘 못자고요
    약이 너무 쎄서 부작용으로 몸이 붓고요.
    어제부터 좀 덜해요.
    항생제 오래 먹어야 되더라고요.
    의사쌤도 감기도 아닌것같고 무슨병인지 잘 모르겠대요.
    이게 감기가 아니어서 목을 따뜻하게 하고 뭐고 큰 효과기 없었어요.